Если есть желание трудиться…

Свое дело
Частная аптека, открывшаяся в феврале этого года в поселке Доломитовый, поражает широтой ассортимента фармацевтической продукции не только местных жителей, но и гостей, приезжающих из областного центра. Причем, не только разнообразие препаратов радует каждого, кто заходит сюда, но и приемлемые цены, уют и современный дизайн, созданный хозяйкой аптеки Мариной Сасиной.

Трудно представить, что буквально полгода назад квартира, в которой расположилось индивидуальное предприятие «Омега», представляла собой практически развалины — черные от сажи стены, развороченные цементные полы, зияющие проемы вместо окон и дверей…

— На открытие аптеки меня «подбил» главный врач областной психиатрической больницы — наш депутат Камиль Рыскулов. Поначалу я сомневалась, а потом, подумав, все-таки решилась открыть свое дело. Мы долго подыскивали помещение — чтобы и цена устраивала,

и месторасположение было удобным для будущих посетителей, — рассказывает Марина Ивановна. — Остановились на этой квартире. Всей семьей делали капитальный ремонт, приводили ее в порядок. Строительную работу взвалил на свои плечи муж Борис Кузьмич, ему даже пришлосьуволиться с основной работы, чтобы эту стройку поднять. Дети очень хорошо помогли. Ремонт, конечно, обошелся «в копеечку», забрал все наши сбережения, но мы рады, что у нас получилось. Многие люди просто диву даются, говорят: невозможно представить, как из того, что было, такую «конфетку» вы умудрились сделать.

Предприниматель-фармацевт Марина Сасина — уроженка Симферопольского сельского округа. В 1981 году окончила Кокшетауское медицинское училище и приехала работать в Доломитово. Здесь создала семью, здесь родились и выросли ихс Борисом Кузьмичем дети.

По стопам матери пошла дочь Анастасия, которая спустя годы, поступила и окончила то же учебное заведение, именуемое теперь колледжем, и стала фармацевтом. Теперь вместе — мама и дочь — работают в своем маленьком заведении, обеспечивая и односельчан, и жителей Кусепа, Раздольного, других сельских округов необходимыми лекарствами.

— Мы стараемся постоянно пополнять лекарственный ассортимент, иметь в наличии все, что может понадобиться людям. И если окажется, что какого-либо препарата нет, то два раза в неделю делаем заказ на фирму, с которой сотрудничаем, и его нам поставляют в короткие сроки, — продолжает Марина Сасина. — Цены не «накручиваем», держим их практически на уровне городских. Потому на быструю и большую прибыль не рассчитываем, зато клиенты довольны. Как и полагается медицинскому учреждению, в аптеке все сверкает белизной, а ее главное украшение — цветы. На подоконниках — горшки с пышно цветущими комнатными растениями, на улице, у входа — клумбочки, радующие глаз своим многоцветьем. Цветоводство — любимое занятие сельского предпринимателя. Обилие зелени создает особую ауру, что немаловажно для посетителей аптеки — людей, испытывающих проблемы со здоровьем.

Невольно обращаешь внимание и на крыльцо, довольно оригинально выполненное, с удобным пандусом для людей с ограниченными возможностями. «Муж своими руками его делал, дольше всего над этим крыльцом трудился», — улыбается фармацевт.

Ну что тут сказать — замечательное, нужное дело открыла дружная семья Сасиных. Найдя собственную нишу применения полученных знаний и профессиональных навыков, они делают благое дело, обеспечивая людей всем необходимым для их скорейшего исцеления.

Светлана КИМ.

Зерендинский район.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *