Спасибо всем, кто верил

105-1-3Наши победы
Акмолинская школа карате-до в очередной раз заявила о себе. На этот раз на чемпионате мира, проходившем в Японии, чемпионом в абсолютной весовой категории стал кокшетауский спортсмен, воспитанник специализированной детско-юношеской спортивной школы управления физической культуры и спорта Акмолинской области 15-летний Илья Дик.
Торжественно встречали на вокзале нынешнего триумфатора, неоднократного чемпиона Казахстана по карате-до в программе ката и кумитэ, бронзового призера спартакиады школьников (Кокшетау, 2012 г.), серебряного призера открытого чемпионата Японии в кумитэ и бронзового  в  ката  (Япония, 2012 г.), чемпиона Азии (Китай, 2013 г.), а теперь еще и чемпиона мира.

«Я провел шесть сложных боев и одержал победу, — рассказал сразу по прибытии спортсмен-юниор. — Рад, что наша команда смогла поднять Казахстан и город Кокшетау на мировой уровень. Каждый спортсмен считает себя лучшим и втайне надеется одержать победу. Я смог, выстоял… Спасибо моим тренерам .спасибо всем, кто верил в меня».

Этим поистине мужским видом спорта, развивающим силу духа и тела, Илья начал заниматься в восьмилетнем возрасте. Его первым наставником стал тренер-преподаватель облфедерации карате-до Кенесары Мукетанов, продолжил заниматься с подающим надежды учеником молодой и перспективный тренер Руслан Дукембаев. В настоящее время чемпион занимается под руководством Заслуженного тренера РК, тренера сборной команды Акмолинской области Сакена Рахимжанова.

«Наша команда выступила очень неплохо, войдя в пятерку сильнейших, — не скрывая радости, делится Сакен Балташевич. -Можно сказать, что план перевыполнен. Есенов Альбек завоевал четвертое место, а Илья Дик стал чемпионом. В абсолютной весовой категории в соревнованиях такого уровня — это очень престижно».

Алексей ЧАЙКА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *