Короткой строкой

— Агентство РК по защите конкуренции предлагает создать организацию, которая бы занялась вопросами доступа товаров на внешние рынки Казахстана, — заявил глава ведомства Болатбек Куандыков на правительственном часе в Мажилисе Парламента РК. По его словам, предлагается создать Евразийскую площадку сотрудничества по конкуренции, в которую бы вошли основные торговые партнеры республики. Эта инициатива предполагает объединение антимонопольных органов стран, с которыми у Казахстана есть взаимный интерес, а также государств, имеющих наибольший объем товарооборота и инвестиций в Казахстан.

103-1-4
***

Сумма поступлений в бюджет за нарушения антимонопольного законодательства с начала текущего года составила 181,8 млн. тенге, сообщил председатель Агентства РК по защите конкуренции Болатбек Куандыков. «С начала 2013 года завершены 78 расследований, в том числе 27 — в отношении госорганов, 45 — в отношении субъектов рынка», — сказал Болатбек Куандыков в ходе правительственного часа в Мажилисе Парламента РК.
***
К 15-ЛЕТИЮ АГЕНТСТВА РК ПО ДЕЛАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ НАГРАДЯТ ПЕРВЫХ ГОССЛУЖАЩИХ ЗНАКАМИ ОТЛИЧИЯ

***
103-4-1Ушел из жизни лауреат Государственной премии Республики Казахстан и Национальной премии имени М. Ауэзова, известный писатель Казахстана, главный редактор республиканского журнала «Мәдениет» Дукенбай Досжан. Его имя внесено золотыми буквами в Казахскую энциклопедию и в сборник США «Люди литературы и искусства».
***

Сборная Казахстана по боксу на чемпионате мира среди юниоров в Киеве заработала восемь медалей. Золотые медали на счету АблайханаЖусупова (57 кг) и Рахата Маржикпаева (66 кг), «серебро» — у Кадырбека Садыкбека (70 кг), «бронзой» отметились Алимжан Бексемпир (46 кг), Серик Темиржанов (48 кг), Стоян Мазур (50 кг), Бауржан Темирхан (52 кг) и Дмитрий Зиско (80+ кг).
***

СБОРНАЯ КАЗАХСТАНА СТАЛА ЧЕМПИОНОМ ПЕРВОГО ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА АЗИИ ПО КОКПАРУ

103-1-5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *