Аким города встретился с журналистами

Будем знакомы
В доме культуры «Достар» по инициативе акима города Кокшетау Жаркына Жумагулова состоялась его встреча с журналистами. На встречу с новым градоначальником пришли руководители областных и городских СМИ, аккредитованные в регионе собственные корреспонденты республиканских газет и телеканалов.

Обозначая формат встречи, Жаркын Жангожинович сказал, что хотел бы поближе познакомиться с представителями средств массовых информации всех уровней. Занимаемся общим делом, хотелось бы, чтобы все наши достижения, а также и недостатки, находили объективное отражение на страницах печати. В настоящее время готовимся к проведению традиционного Дня города, который намечен на 29 сентября т. г. В первых числах октября будем широко отмечать 300-летие великого хана Абылая. По городу объявлен экологический месячник. Будем приводить его в порядок.

На встрече новому акиму был задан целый ряд вопросов. В частности, газетчики спрашивали: будет ли отреставрирован памятник Абылай-хану, когда установят памятник Малику Габдуллину в Кокшетау, почему никто не занимается благоустройством окраин города, тогда как центральные улицы за последние десять лет ремонтировались неоднократно? Поднимались вопросы автобусного сообщения с близлежащими селами, дети из которых обучаются в городских школахи другие проблемы.

На многие вопросы аким дал исчерпывающие ответы, на отдельные сказал, что изучит.

Известный поэт, писатель и журналист, редактор городской независимой газеты «Букпа» Толеген Кажыбай от имени журналистской общественности поздравил Ж.Жумагулова с назначением акимом города Кокшетау и пожелал ему успехов в социально-экономическом развитии пристоличного областного центра. С присущей ему прямотой ветеран журналистики сказал: «Акимы приходят и уходят, а мы, жители Кокшетау, остаемся. Поэтому на этой должности нужно трудиться так, чтобы после тебя остался заметный след, как на улицах города, так и в душах людей».

Прошедшую встречу с журналистами по сути можно назвать первой пресс-конференцией акима города. Такие встречи Жаркын Жумагулов пообещал проводить регулярно.

Султан ДАУТОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *