Мир футбола

В память наставника
В Кокшетау на стадионе «Жастар» прошел V открытый областной турнир по мини-футболу среди ветеранов, посвященный памяти почетного деятеля спорта РК Сапарбека Какишева, в котором участвовали команды из городов Кокшетау, Степногорска и практически всех районов области.
В результате захватывающей борьбы на зеленом поле победителем стала команда «Телеком», которая обошла в финале сборную Атбасарского района. «Бронза» у степногорцев.

Номинации «Лучший вратарь» удостоен Амир Жамантаев из Степногорска. «Лучшим защитником» назван Кайржан Жангожин (Атбасарский р-н), а «Лучшим нападающим» — Болат Абилов (Коргалжынский р-н). Самым ярким игроком по мнению жюри и зрителей стал Олег Феоктистов («Телеком»).

Команды были награждены кубками, памятными медалями, грамотами, ценными призами. С победой участников поздравила начальник облуправления физической культуры и спорта Надежда Патюткина, отметившая, что память о замечательном человеке, прекрасном семьянине, мудром руководителе — Сапарбеке Сактагановиче Какишеве всегда будет в сердцах его друзей, соратников, последователей и такие турниры тому доказательство. Большую признательность присутствующим выразили супруга и дочь Сапарбека Какишева, которые горячо поблагодарили спонсоров, оказавших помощь в организации турнира.

Успех нашей команды

100-4-5Воспитанники областной ДЮФШ — команда «Окжетпес» — стали серебряными призерами первенства РК по футболу среди юношеских команд 2000 года рождения.

Напомним, соревнования, в которых участвовали 18 команд, проходили в два этапа. В итоге предварительных встреч окжетпесовцы обеспечили себе право сразиться в финале, где разыгрывалось попадание в лучшую шестерку.

Финальный бой на зеленом ковре стадиона «Металлург» состоялся в карагандинском Темиртау. Окжетпесовцы в напряженной борьбе противостояли футболистам «Кырана». К великому разочарованию болельщиков, игра закончилась счетом 1-0 не в пользу акмолинских спортсменов. Чемпион этого сезона — команда «Кыран». В номинации «Лучший полузащитник» награжден акмолинец Роман Зюзин, а «Лучшим игроком» признан наш земляк Адиль Казбеков.

Марина МАРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *