Короткой строкой

Заседание Совета министров внутренних дел стран СНГ пройдет 10 сентября в Астане. На повестке дня встречи значатся 8 вопросов. В первую очередь министры намерены обсудить приоритетные направления сотрудничества МВД стран СНГ и ход реализации межгосударственных программ борьбы с преступностью. На заседании также планируется рассмотреть проект Концепции развития сотрудничества МВД государств Содружества до 2020 года, обсудить документы относительно порядка межгосударственного розыска.
***

«С началом добычи нефти на месторождении Кашаган, намеченном на первую декаду сентября, можно будет объявить о начале коммерческой добычи», — сообщил журналистам председатель правления НК «КМГ» Сауат Мынбаев. Ранее министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин сообщал, что опытно-промышленная добыча нефти на месторождении Кашаган в Атырауской области начнется не позже октября текущего года, а может быть, и ранее. Объем добычи нефти на месторождении Кашаган на казахстанском шельфе Каспия в 2013 году планируется на уровне от 1,5 до 3 млн. тонн.
***

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАНА НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАЛАТА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

100-1-3
***

Факт гибели сайгаков в Коргалжынском районе Акмолинской области и в Нуринском районе Карагандинской области, по информации Комитета лесного и охотничьего хозяйства МООС РК, полностью подтвердился. По данным инспекции, общая численность гибели сайгаков может составить около 3000 особей. Ветеринарно-санитарной службой проводятся эпизоотическое обследование и отбор проб патологического материала от павших животных на анализ.
***

Столицей летних Олимпийских игр 2020 года станет Токио. Решение было принято по итогам голосования международного олимпийского комитета, 125-я сессия которого проходит в Буэнос-Айресе. Сопернику Токио Стамбулу не удалось набрать большинства голосов. Также ранее из борьбы выбыл Мадрид, за который в первом туре голосования подали меньше всего голосов. Токио уже принимал Олимпийские игры в 1964 году.
***
НА 47-ОМ ЧЕМПИОНАТЕ АЗИИ ПО БОДИБИЛДИНГУ И ФИТНЕСУ КАЗАХСТАНСКАЯ СПОРТСМЕНКА ДАНИЯ ТЛЕУМБЕТОВА ЗАВОЕВАЛА ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ

100-1-4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *