… Это я — ваш сыночек!

100-4-3Стас перешел в девятый класс и у него уже меняется голос. Мальчик взрослеет, хотя по виду еще ребенок.
— Занимаюсь туризмом, участвую в соревнованиях, увлекаюсь футболом, — рассказывает он. — Но по жизни хочу быть сварщиком. Почему? Не знаю, наверное, чтобы дело было стоящее и красивое.
Это точно: при сварке одних только искр столько вылетает, как на большом празднике, а о нем кто ж не мечтает! А еще сварка — это значит стройка, дом, уют, которые нужны каждому.

—  Рабочие профессии главные в жизни, — как бы продолжает ход моих мыслей Стас, — без них ведь никуда… Если ты мастер, везде устроишься.

А его брат Дима закончил в детдоме только первый класс, но его уже называют здесь лучшим учеником. И у него появились друзья. И мечта тоже появилась. Ее он твердо и уверенно назвал сам, хоть и немного заикаясь.

— Хочу быть летчиком…

Но ты же такой маленький, говорят ему все. На что он отвечает вразумительно, как само собой разумеющееся — и что такие понятные вещи взрослым объяснять надо! — « Я же вырасту!»

С братом они очень дружны. Младший, конечно же, во всем хочет подражать старшему, и даже спортом стал увлекаться, глядя на него…

А воспитатели вспоминают, как он на первых порах, в отличие от всех, перед тем как зайти в комнату, неизменно осторожно стучался в дверь и на вопрос — кто?- отвечал неизменно: «Это я — ваш сыночек…»

По вопросам усыновления или опеки Стаса и Димы обращаться по телефонам:

76-33-26 (Акмолинский департамент по защите прав детей),

40-28-03 (областное управление образования),

25-69-16 (редакция «АП»).

Александра МЯКОТА.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *