Чемпион мира — воспитанник семейной династии

98-6-2Чествовали
В Сербии на чемпионате мира среди кадетов в категории 46 кг акмолинец Дархан Калгенов стал абсолютным чемпионом по вольной борьбе. Добавлю, что это третий казахстанский чемпион мира за все время проведения соревнований подобного ранга.
За выход в финал Дархан сразился со спортсменами из России, Индии, Ирана. В борьбе за первое место провел схватку с борцом из Азербайджана Фазилом Хасановым, который и стал в итоге серебряным призером.
В Щучинске прошла встреча спортсмена с земляками, на которой он рассказал о своих впечатлениях, ответил на вопросы присутствующих.

- Дархан, каковы впечатления от выступления?

- Не скрою, немного нервничал. Не сразу поверил в то, что стал чемпионом мира. Хочу отметить, что многое зависит от команды в целом. Сегодня отношение к спорту в нашей стране стало на порядок выше. Побывав на чемпионате мира, мы это реально увидели. По сравнению с представителями других стран, нам было легче справляться с волнениями. Потому что в составе команды были квалифицированные специалисты - центр олимпийской подготовки выделил массажистов, психологов. А это, поверьте, есть далеко не у всех стран.

Начинал заниматься борьбой в Щучинске под началом Бекима Каушевича Жапарова, благодаря усилиям которого я стал тем, кем стал. Теперь я - воспитанник школы - интерната им.Богенбай батыра, живу в Степногорске, тренируюсь опять-таки у Жапарова, но уже Ерика Бекимовича. Вот такая семейная династия.

Теперь я отчетливо понимаю, что спрос с меня будет намного строже, титул ко многому обязывает. Скажу только, что ко всему этому я готов и буду работать с еще большей отдачей.

-Расскажи вкратце о перспективах. 

- Мечта любого спортсмена, и я в этом плане не исключение, - олимпийское «золото». А на Олимпиаду еще попасть надо, пройти все отборочные этапы. Этого и буду добиваться.

Ирина ТРОНЕВА.

Фото Владимира Светличного

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Ее величество удача На турнире любого уровня матчи между хоккейными клубами «Арлан» и «Бейбарыс» всегда выделяются особо. Почти всегда в них высок градус противостояния, ...
«Окжетпес» — «Ордабасы». Счет игры — 3:0... Футбол Температура со знаком минус и подмерзшее, с остатками снега, футбольное поле, не стали препятствием для проведения календарного матча чемпиона...
Прославившие родной Сандыктау Чествовали В селе Балкашино прошла торжественная встреча сандыктауцев - участников зимней Универсиады. На мероприятие с удовольствием пришли спортсме...
«…Это моя Олимпиада!» XXII Олимпийские Зимние Игры В Сочи завершаются ХХII зимние Олимпийские игры. Для зрителей они начались с предварительных соревнований, для спортсмен...
СПОРТПЛОЩАДКА: Юные «звездочки» хоккея, Когда участие дорого... Знай наших! Юные «звездочки» хоккея В начале апреля 2017 года в г.Алматы состоялся детско-юношеский турнир по хоккею с шайбой «Жұлдызша» среди детей...