«Золотой дождь» из Сербии

96-6-5С места события
Вчера спортивная общественность области встречала Эльвиру Абилькаирову, ставшую чемпионкой мира по борьбе в весовой категории до 43 кг.
Напомним, чемпионат мира по борьбе среди кадетов прошел с 20 по 25 августа в г.Зренянин (Сербия). Соревнования проходили по трем стилям: женская, вольная и греко-римская борьба.
— В моей категории выступали 16 девушек, — рассказывает Эльвира. — В первой встрече я была удачливей соперницы из Японии, потом победила румынку, в полуфинале встретилась со спортсменкой из Индии. И стала золотым призером. Кстати, уезжая на чемпионат, была настроена только на победу, так и получилось…

Эльвира вместе с сестрой — близняшкой начали заниматься борьбой в степногорской ДЮСШ у тренера Райымбека Жакетова, потом стали воспитываться в школе — интернате для одаренных в спорте детей им. Богенбай батыра. Сегодня девушки тренируются под руководством Балташа Уалиева в ОСДЮ-ШОР№1.

Говоря о перспективах, Эльвира без лукавства признается: «Как любой спортсмен мечтаю о победе на Олимпиаде. Это моя главная цельвжизни».

Кстати, у акмолинцев еще одно золото с чемпионата мира! 25-го августа в весовой категории до 46 кг чемпионом стал наш Дархан Калкенов. В истории акмолинского спорта это уже третий чемпион мира, первым в 2011 году был Владимир Кудрин.

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *