Впереди — Олимпиада

96-6-3Чествовали
В минувшее воскресенье железнодорожный вокзал Кокшетау был необычно оживлен: ребята школьного возраста с цветами, шарами, яркими билбордами нетерпеливо переговаривались на перроне: «Сейчас прибудет поезд, и увидим нашу Катю».
Повод для волнения был особый: из Китая (г.Нанкин) возвращалась Екатерина Столяренко, не один год занимавшаяся с подростками в СК «Кажымукан» тяжелой атлетикой. Первые результаты Катя начала показывать еще в шестилетнем возрасте, будучи воспитанницей тренера Светланы Гаас, и у последней не возникло сомнений насчет будущего молодой спортсменки. Сегодня Екатерина занимается в школе — интернате для одаренных в спорте детей им. Богенбай батыра под руководством тренера Сергея Шевченко, которого в стране знают как наставника серебряного призера Олимпийских игр в Пекине Ирины Некрасовой.

— У меня была реальная возможность стать серебряным призером, — с небольшим расстройством говорит Екатерина, — увы, я с двух попыток не взяла вес в 105 кг, остановившись на 85-килограммовом результате. В итоге два первых места у хозяев соревнований.

Девушка не исключает, что на ее конечном результате в большей степени сказалось волнение, на тренировках она без труда не раз брала вес намного больше. Но спортивный «мандраж» и понятен, ведь в ее жизни это всего третьи международные соревнования: «На первых, — улыбается она, — я только «пристреливалась», попадая в пятерку — шестерку первых».

Теперь, по словам Сергея Шевченко, девушке предстоит защищать честь нашей страны на юношеской Олимпиаде. Акмолинцы уже завоевали две лицензии на эти игры четырехлетия, и Екатерина- первый претендент. На сегодняшний день -это лучший результат, — не без гордости заключил наставник спортсменки.

Ирина ТРОНЕВА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *