Кубок страны вновь у наших

96-6-4Хоккей

Говорят, что впервые выиграть Кубок страны легче, чем потом защитить титул обладателя этого почетного приза. Хоккеистам «Арлана» удалось справиться с этой труднейшей задачей и второй год подряд, ценой невероятных усилий, победить равного по силам соперника.

Участие кокшетауского хоккейного клуба в финале Кубка страны, всколыхнуло всю спортивную общественность области. Количество желающих увидеть матч, в котором «Арлану» противостоял действующий чемпион страны - павлодарский «Ертіс», превысило все мыслимые пределы. Переполненный зал, грохот барабанов, рев болельщиков, бурно реагирующих на любое игровое действие на ледовой площадке, - вот скупое описание той обстановки во Дворце спорта «Бурабай» в день финального поединка.

На фоне приготовления к главному матчу турнира как-то почти незаметно прошла встреча за третье место,   в  котором  темиртаускому

«Арыстану» противостоял клуб «Алматы». Впрочем, о равном соперничестве в данном случае говорить не приходится. «Львы» с первых же минут вцепились в свою жертву и лишь изредка ослабляли хватку. Именно в эти минуты южанам и удалось забить два гола. Но «Арыстан» все же был на голову сильнее и закономерно победил - 5:2.

Но болельщиков интересовала совсем другая игра и они не обманулись в своих ожиданиях. Со стартовым свистком «Арлан», подбадриваемый трибунами, ринулся на штурм ворот «Ертіс», который, похоже, был полностью готов к такому повороту событий. Гости хладнокровно отбили натиск, сумели перевести игру в чужую зону, а там, как это нередко бывает, использовали ошибку защитников, и Недорост открыл счетно.

Но эта неудача никак не сказалась на активности хозяев площадки. Они продолжали играть широко, стараясь раскачать оборону «Ертіс». Удалось это сделать лишь в середине матча, когда с интервалом в минуту в ворота иртышан одна за другой влетели две шайбы - близнецы. Автором первой стал Риндео, сумевший увидеть сантиметровую щелочку между вратарем и штангой и ухитрившийся послать каучуковый снаряд именно в эту брешь. Гости на тот момент имели лишь трех игроков на площадке и, не успев еще толком ничего понять, пропустили вновь от мастера сверхточных бросков Кришки.

Теперь сравнивать счет необходимо было уже хоккеистам «Ертіс», и они смогли это сделать в третьем периоде, когда Рехак реализовал большинство своей команды - 2:2.

Больше голов в основное время и дополнительные пять минут зрители не увидели, а исход противостояния решался в серии буллитов.

В первой серии - 1:1, причем павлодарец Дуфресне забил первый, а арлановец Беланже сравнял счет лишь третьим. И вот решающий момент, когда напряжение достигло своего апогея: Залешак промахивается, а один из главных героев финала Риндео вгоняет шайбу между щитков голкипера «Ертіс». Победа и Кубок Казахстана сохраняет прописку в Кокшетау еще на один год!

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Когда спорт в почете Помочь подрастающему поколению выбрать правильный путь - путь к здоровью через занятия спортом - стараются учителя физкультуры школ Жалтыра и все, кто...
«Оседлать» велосипед. С серьезными намерениями... Растим чемпионов Если вы еще думаете в какую спортивную секцию отдать своего ребенка, то смело выбирайте велосипед, убеждена тренер отделения специ...
ХОРОШИЕ НОВОСТИ: «Надежда» вселяет надежду, Акмолинцы стали ... «Надежда» вселяет надежду В Кокшетау подвели итоги областной спартакиады среди людей с ограниченными физическими возможностями «Надежда», где в течен...
Все решил единственный гол Команды - участницы чемпионата Казахстана по футболу в I лиге завершили первый круг состязаний и без перерыва начали второй. Кокшетауский «Окжетпес» в...
«Burabay-2018»: на паркете — маленькие звезды... Международный турнир На профессиональный паркет спортивного комплекса «Жаксы-2» г.Щучинска впервые в истории региона вышли лучшие танцоры из Казахс...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *