Наши в финале

Хоккей

За тур до окончания предварительного этапа розыгрыша Кубка Казахстана по хоккею с шайбой определился первый финалист. Им стал хоккейный клуб «Арлан» из Кокшетау. Это стало известно после того, как завершился матч главных конкурентов «матерых» — атырауского «Бейбарыса» и «Алматы».

Обе команды прекрасно понимали важность этого поединка, ведь только победа в основное время оставляла любому из соперников какие-то шансы на победу в группе. «Мамелюки» выглядели заметно активнее своих соперников, они много атаковали, но вот забить шайбу в ворота надежно игравшего голкипера «Алматы» Еремеева, им никак не удавалось.

Южане, построив свою игру от обороны, напоминали сжатую пружину, готовую выпрямиться в любой момент. Но когда алматинцам удавалось проникать в зону соперников, там их ожидали игроки «Бейбарыса» и нелегкая борьба за шайбу.

В бесплодных атаках незаметно пролетело основное время, завершившееся с редчайшим для хоккея счетом — 0:0.

Ничего не изменил и овер-тайм, и пришлось прибегнуть к последней мере для выяснения победителя — послематчевым штрафным броскам. И вот тут-то выяснилось, чтоу алматинцев нервы покрепче. Трижды им удавалось посылать шайбу в ворота, тогда как атырауцы сделали это лишь однажды.

После этого матча в активе «Бейбарыса» четыре очка, а у «Алматы» — пять, а значит «Арлан» с его девятью баллами стал недосягаем для остальных соперников по группе Б.

Что касается выступления кокшетауского клуба, то в своем третьем матче он вчистую переиграл «Номад» из Астаны.

Уже в первом периоде «волки» создали комфортное преимущество в счете после точных бросков Беланже, О’Коннора и Клинги — 3:0. После перерыва Тлеубаев сумел отыграть один гол, на что Дэвечка, и дважды Риндео ответили еще тремя. Концовку поединка «матерые» провели благодушно и даже позволили астанчанам выиграть у них период. Но голы Елакова и Тлеубаева уже ничего не могли изменить, а шайба, заброшенная Покулоком, закрепила общую победу «Арлана» — 7:3.

Последний поединок в группе кокшетауцы сыграли с серебряным призером прошлого чемпионата «Бейбарысом». Но если для «Арлана» этот матч имел лишь принципиальное значение (атырауцы здорово насолили «матерым» в полуфинале плей-офф прошлого сезона), то «мамелюки» в случае победы могли продолжить борьбу в матче за третье место.

Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Уже в первом периоде Риндео и Смирнов вывели «Арлан» вперед — 2:0. И хотя во втором периоде гости сумели использовать две ошибки хозяев площадки и сравнять счет (Херман и Макгрегор), концовка матча осталась за «волками». В одной из атак Беланже взял игру на себя и сумел поразить цель — 3:2 в пользу «Арлана».

В это же время в Темиртау, в матче между местным «Арыстаном» и павлодарским «Ертіс», определялся второй финалист. Команды подошли к этому поединку с одинаковыми показателями, и стремились изо всехсил одержать решающую победу. Хозяевам удалось открыть счет, но затем иртышане перехватили инициативу и сумели ответить тремя голами. За 15 секунд до сирены хоккеисты «Арыстана» свели преимущество соперников к минимуму, но на что-то бол ыиееу них уже не осталось времени. 3:2 в пользу «Ертіс», и болельщиков ждет увлекательнейший финал Кубка Казахстана.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

SPORTПЛОЩАДКА: От рекордов — к рекордам, Счет совпал и... От рекордов - к рекордам Очередная, XXVIII летняя спартакиада Жаркаинского района била рекорды. Свои же собственные. Но тем значимее были итоговые ре...
Традициям верны Турнир В городе Есиле состоялся XV открытый республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей. В нем приняли участие 200 спортсменов из государ...
Золото из Болгарии Знай наших! На прошедшем в Болгарии в рамках международного летнего лагеря «KWU Camp 2018» ежегодном турнире для кадетов «Varna Cup 2018» по киокушин...
Акмолинцы — чемпионы Казахстана... Спортсмены ДВД Акмолинской области на чемпионате страны по рукопашному бою, завоевав шесть медалей, заняли первое общекомандное место. В Щучинске зав...
Победитель — сборная города Кокшетау... В настоящий праздник силы, доблести, ловкости в очередной раз вылилось проведение областной спартакиады по национальным и народным видам спорта «Құл...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *