Наши в финале — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Наши в финале

Хоккей

За тур до окончания предварительного этапа розыгрыша Кубка Казахстана по хоккею с шайбой определился первый финалист. Им стал хоккейный клуб «Арлан» из Кокшетау. Это стало известно после того, как завершился матч главных конкурентов «матерых» - атырауского «Бейбарыса» и «Алматы».

Обе команды прекрасно понимали важность этого поединка, ведь только победа в основное время оставляла любому из соперников какие-то шансы на победу в группе. «Мамелюки» выглядели заметно активнее своих соперников, они много атаковали, но вот забить шайбу в ворота надежно игравшего голкипера «Алматы» Еремеева, им никак не удавалось.

Южане, построив свою игру от обороны, напоминали сжатую пружину, готовую выпрямиться в любой момент. Но когда алматинцам удавалось проникать в зону соперников, там их ожидали игроки «Бейбарыса» и нелегкая борьба за шайбу.

В бесплодных атаках незаметно пролетело основное время, завершившееся с редчайшим для хоккея счетом - 0:0.

Ничего не изменил и овер-тайм, и пришлось прибегнуть к последней мере для выяснения победителя - послематчевым штрафным броскам. И вот тут-то выяснилось, чтоу алматинцев нервы покрепче. Трижды им удавалось посылать шайбу в ворота, тогда как атырауцы сделали это лишь однажды.

После этого матча в активе «Бейбарыса» четыре очка, а у «Алматы» - пять, а значит «Арлан» с его девятью баллами стал недосягаем для остальных соперников по группе Б.

Что касается выступления кокшетауского клуба, то в своем третьем матче он вчистую переиграл «Номад» из Астаны.

Уже в первом периоде «волки» создали комфортное преимущество в счете после точных бросков Беланже, О'Коннора и Клинги - 3:0. После перерыва Тлеубаев сумел отыграть один гол, на что Дэвечка, и дважды Риндео ответили еще тремя. Концовку поединка «матерые» провели благодушно и даже позволили астанчанам выиграть у них период. Но голы Елакова и Тлеубаева уже ничего не могли изменить, а шайба, заброшенная Покулоком, закрепила общую победу «Арлана» - 7:3.

Последний поединок в группе кокшетауцы сыграли с серебряным призером прошлого чемпионата «Бейбарысом». Но если для «Арлана» этот матч имел лишь принципиальное значение (атырауцы здорово насолили «матерым» в полуфинале плей-офф прошлого сезона), то «мамелюки» в случае победы могли продолжить борьбу в матче за третье место.

Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Уже в первом периоде Риндео и Смирнов вывели «Арлан» вперед - 2:0. И хотя во втором периоде гости сумели использовать две ошибки хозяев площадки и сравнять счет (Херман и Макгрегор), концовка матча осталась за «волками». В одной из атак Беланже взял игру на себя и сумел поразить цель - 3:2 в пользу «Арлана».

В это же время в Темиртау, в матче между местным «Арыстаном» и павлодарским «Ертіс», определялся второй финалист. Команды подошли к этому поединку с одинаковыми показателями, и стремились изо всехсил одержать решающую победу. Хозяевам удалось открыть счет, но затем иртышане перехватили инициативу и сумели ответить тремя голами. За 15 секунд до сирены хоккеисты «Арыстана» свели преимущество соперников к минимуму, но на что-то бол ыиееу них уже не осталось времени. 3:2 в пользу «Ертіс», и болельщиков ждет увлекательнейший финал Кубка Казахстана.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Памяти выдающегося земляка В спорткомплексе «Кажымукан» состоялся девятый традиционный турнир по греко-римской борьбе среди юношей от 9 до 13 лет, посвященный памяти Героя Социа...
16 августа — День спорта: Цифры и факты, Поздравления,... Цифры и факты На начало этого года количество систематически занимающихся физической культурой и спортом составило 23% от общего числа населения обла...
Праздник грации и красоты «Бурабай-2013» Восхитительный вальс, страстное танго, жаркая румба! Невероятно красивое зрелище ожидало всех кокшетауцев, которые собрались на прошед...
Наши в Рио В десятый день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро отечественные атлеты выступали в 7 видах спорта, в 12 дисциплинах. Открывал день выступлением на 1000...
Болеем за наших! Навстречу Олимпиаде Татьяна Осипова тренируется у своей тезки, известного в области тренера Т. Сергеевой. В 2010 году на зимней олимпиаде в Ванкувере...