Практическая помощь регионам

94-2-3В НДП «Нур Отан»
В области прошел День общественной приемной Центрального аппарата НДП «Hyp Отан».
Это — новая форма работы, направленная на перенос центра тяжести по решению проблем граждан на уровень областных центров, районов, городов и сел. Теперь специалисты главной общественной приемной партии всоответствии с республиканским сетевым графиком с целью оказания методической и практической помощи будут выезжать в регионы страны.

Лидером партии Нурсултаном Назарбаевым поставлен ряд новых задач, направленных на построение эффективной системы реагирования на проблемы населения. Однако мониторинг их выполнения показывает, что деятельность «Hyp Отан» в этом направлении наиболее результативна на уровне республики, в то время как на уровне региональных и территориальных филиалов партии требуется коренное совершенствование работы.

Наглядным подтверждением такого положения дел являются многочисленные обращения граждан в общественную приемную Центрального аппарата партии, поступающие практически из всех регионов.

Например, втечение первого полугодия 2013 года в общественные приемные филиалов партии Акмолинской области обратились 5161 человек, в большинстве своем по вопросам жилищно-коммунальной сферы, получения консультативно-правовой помощи, начисления пенсий и пособий. За это же время в общественную приемную Центрального аппарата обратилось более 700 жителей нашей области, втом числе 291 в целях получения юридических консультаций на бесплатной основе.

В ходе мероприятия представители общественной приемной Центрального аппарата НДП «Hyp Отан» изучили деятельность общественных приемных областного, Аккольского, Буландынского, Бурабайского, Енбекшильдерского, Шортандинского районных и Кокшетауского городского территориальных филиалов партии, оказали их сотрудникам практическую и методическую помощь, провели прием граждан по личным вопросам. Своими проблемами со столичными нуротановцами поделились 28 акмолинцев.

Одновременно в рамках проекта «Ваш народный консультант» силами юридической компании «Law Companies Croup Lunev Waters» проведена консультативная работа — 21 обратившийся бесплатно получил юридическую помощь квалифицированных специалистов.

На итоговом совещании, состоявшемся в конце дня в областном филиале партии, заведующий общественной приемной Центрального аппарата НДП «Hyp Отан» Жумажан Жукенов отметил, что для первого своего выезда выбрали Акмолинскую область — регион, где работа общественных приемных налажена, неоднократно областная и районные приемные входили в число лучших в конкурсе на лучшую общественную приемную НДП «Hyp Отан».

В филиалах на постоянной основе ведут прием депутаты маслихатов, руководители госорганов, председатель облфилиала партии, аким области Косман Айтмухаметов. Выездные приемные также ведутся на постоянной основе.

— Сегодня из действующих 21 приемной мы изучили работу семи, — сказал Жумажан Жукенов. — В целом их деятельностью удовлетворены, так как Акмолинская область добросовестно выполняет поручения, данные председателем партии Нурсултаном Абише-вичем Назарбаевым о конкретном и своевременном реагировании на проблемы граждан.

Он также сообщил о переходе на интерактивную электронную систему по взаимодействию с гражданами — электронную общественную приемную, что даст возможность любому человеку, не выезжая в центр, получить квалифицированную помощь юристов, адвокатов, записаться и быть принятым депутатами Мажилиса Парламента РК, руководителями госорганов.

Обращения граждан в НДП «Hyp Отан» выросли на 75%, что говорит о все возрастающем доверии со стороны населения.

Валентина ТЕПЛЯКОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Инициатива за «первичками» В рамках модернизации партии «Hұp Отан» в Павлодаре впервые прошел I региональный форум первичных партийных организаций с участием секретаря партии Та...
Цифровизация и туризм. Возможности без границ... Партийный куратор О развитии предпринимательства и применении высоких технологий в сфере туризма региона шла речь на совместном заседании комиссии ...
Приемная на выезде Первой остановкой для выездной общественной приемной АОФ партии «Нүр Отан» стало село Еленовка. Вместе с депутатом областного маслихата Нартаем Иска...
Проанализировать ситуацию, найти решение... Партийный куратор Фраза из известного фильма «Меня не волнует, почему нет. Мне нужно знать, что сделано, чтобы было да!» очень точно передает смысл...
Социальные проекты как способ изменить мир... Конкурс Лучшие социальные проекты, направленные на улучшение качества жизни людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, были выбраны в Кокшета...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *