Карабулак преображается — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Карабулак преображается

Благоустройство
В селе Карабулак г. Степногорска полным ходом идет благоустройство. Жители активно приводят в порядок свои дворы и улицы. К всеобщей радости исправно начал функционировать новый водопровод. А местные ребятишки целыми днями пропадают на новой детской площадке.
Карабулаку в этом году из бюджета города было выделено 1 млн. 276 тысяч тенге на работы по проведению водопровода и санитарную очистку. Эти деньги освоены полностью. Карабулакцы не нарадуются: раньше вода была или привозная или соленая из скважин, а теперь на удобном расстоянии от каждого дома установлены колонки. Можно, конечно, воду провести и прямо в дом, но это дополнительные расходы, и их должны оплатить сами желающие сельчане.

Но главная забота в Карабулаке сейчас - очистить родное село от многолетних свалок. Полностью вывезен строительный и бытовой мусор по улице Молодежной. Сейчас работают на Степной улице и Абая. За определенную плату жители могут и заказывают специальную технику, чтобы очистить дворы и прилегающую территорию. На данный момент из села вывезено 2400 тонн разного хлама, и еще примерно столько же пока остается лежать: мусор в селе «копили» не один год. Впервые деньги, хоть и небольшие, на санитарную очистку села были выделены в 2012-м. Предусмотрели средства в бюджете и в этом. А с выборами аки-мов сел ситуация должна измениться к лучшему, уверены сельчане, ведь и полномочия акимов расширятся, и бюджет местный появится. Выбранного «старого нового» акима Каиргельды Айтимова односельчане поддерживают.

Как символ начала новой жизни в Карабулаке были специально привезены и установлены на территории здания аппарата акима села и средней школы два природных камня. Они стали поистине завершающим штрихом в оформлении газонов. Местным предпринимателем Сергеем Хитским на детской площадке были установлены качели и турник. Площадку открыли несколько недель назад. Также для удобства жителей села, и особенно пенсионеров, около здания почты установлены резные лавочки. Из города были привезены и установлены автобусные остановки. При въезде в село осенью проведут посадку деревьев.

Идет капитальный ремонт и в школе села. Буквально все - от пола до крыши - подверглось починке и покраске. К началу учебного года школа будет блестеть новизной и чистотой.

На ремонт школе было выделено почти 10 миллионов тенге. 5,5 миллиона ушло на капитальный ремонт кровли и 4 миллиона - на проведение косметического ремонта во всех кабинетах и коридорах.

Капитально отремонтирован актовый зал, изменения в котором видны с первого взгляда: поменяли пол, отремонтировали сцену, поставили новые окна, привели в порядок стены и потолок. Зал рассчитан на 75 мест, столько же заказали новых кресел. На ремонт актового зала было затрачено 1 миллион 700 тысяч тенге. И можно точно сказать, что эти деньги были потрачены не зря.

Установлена новая пожарная система сигнализации. Заменена отопительная система в учебных классах. Завершается стяжка полов во всех коридорах и будет постелен новый линолеум. Приводить школу в порядок помогают технический персонал школы, родители и сами ученики.

Произошли изменения и в детском мини-центре. Во всех комнатах провели косметический ремонт: покрашены и утеплены окна, будет проведена вода и установлена обеденная зона, чтобы малыши кушали у себя, раньше их приходилось водить в школьную столовую.

Действительно, большая работа проводится по благоустройству села. Сельчане трудятся, не жалея времени и сил. А главное, они знают, что в их силах сделать родное село краше и комфортнее для жизн и.

Ирина СУХАНОВА.

с. Карабулак.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Встреча пресс-секретарей В прошлую пятницу в облуправлении внутренней политики состоялся семинар для пресс-секретарей государственных учреждений и акиматов районов и городов о...
Короткой строкой Фермерам Казахстана предоставлена возможность закупать из-за рубежа племенной скот второй категории по линии компании «КазАгроФинанс». Как отмечают сп...
Аким города встретился с журналистами... Будем знакомы В доме культуры «Достар» по инициативе акима города Кокшетау Жаркына Жумагулова состоялась его встреча с журналистами. На встречу с нов...
Выступая в качестве партнеров…... Коалиция демократических сил Одна из задач Общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан-2050» - налаживание плодотворного сотрудничества ...
«Вы исполнили нашу мечту!» Есназаров Абдугалым, победитель акции «Розыгрыш поездки на «Формулу-1» от «Казком-Полис»: «Вы исполнили нашу мечту!». Очередным победителем Акции ст...