Карабулак преображается

Благоустройство
В селе Карабулак г. Степногорска полным ходом идет благоустройство. Жители активно приводят в порядок свои дворы и улицы. К всеобщей радости исправно начал функционировать новый водопровод. А местные ребятишки целыми днями пропадают на новой детской площадке.
Карабулаку в этом году из бюджета города было выделено 1 млн. 276 тысяч тенге на работы по проведению водопровода и санитарную очистку. Эти деньги освоены полностью. Карабулакцы не нарадуются: раньше вода была или привозная или соленая из скважин, а теперь на удобном расстоянии от каждого дома установлены колонки. Можно, конечно, воду провести и прямо в дом, но это дополнительные расходы, и их должны оплатить сами желающие сельчане.

Но главная забота в Карабулаке сейчас — очистить родное село от многолетних свалок. Полностью вывезен строительный и бытовой мусор по улице Молодежной. Сейчас работают на Степной улице и Абая. За определенную плату жители могут и заказывают специальную технику, чтобы очистить дворы и прилегающую территорию. На данный момент из села вывезено 2400 тонн разного хлама, и еще примерно столько же пока остается лежать: мусор в селе «копили» не один год. Впервые деньги, хоть и небольшие, на санитарную очистку села были выделены в 2012-м. Предусмотрели средства в бюджете и в этом. А с выборами аки-мов сел ситуация должна измениться к лучшему, уверены сельчане, ведь и полномочия акимов расширятся, и бюджет местный появится. Выбранного «старого нового» акима Каиргельды Айтимова односельчане поддерживают.

Как символ начала новой жизни в Карабулаке были специально привезены и установлены на территории здания аппарата акима села и средней школы два природных камня. Они стали поистине завершающим штрихом в оформлении газонов. Местным предпринимателем Сергеем Хитским на детской площадке были установлены качели и турник. Площадку открыли несколько недель назад. Также для удобства жителей села, и особенно пенсионеров, около здания почты установлены резные лавочки. Из города были привезены и установлены автобусные остановки. При въезде в село осенью проведут посадку деревьев.

Идет капитальный ремонт и в школе села. Буквально все — от пола до крыши — подверглось починке и покраске. К началу учебного года школа будет блестеть новизной и чистотой.

На ремонт школе было выделено почти 10 миллионов тенге. 5,5 миллиона ушло на капитальный ремонт кровли и 4 миллиона — на проведение косметического ремонта во всех кабинетах и коридорах.

Капитально отремонтирован актовый зал, изменения в котором видны с первого взгляда: поменяли пол, отремонтировали сцену, поставили новые окна, привели в порядок стены и потолок. Зал рассчитан на 75 мест, столько же заказали новых кресел. На ремонт актового зала было затрачено 1 миллион 700 тысяч тенге. И можно точно сказать, что эти деньги были потрачены не зря.

Установлена новая пожарная система сигнализации. Заменена отопительная система в учебных классах. Завершается стяжка полов во всех коридорах и будет постелен новый линолеум. Приводить школу в порядок помогают технический персонал школы, родители и сами ученики.

Произошли изменения и в детском мини-центре. Во всех комнатах провели косметический ремонт: покрашены и утеплены окна, будет проведена вода и установлена обеденная зона, чтобы малыши кушали у себя, раньше их приходилось водить в школьную столовую.

Действительно, большая работа проводится по благоустройству села. Сельчане трудятся, не жалея времени и сил. А главное, они знают, что в их силах сделать родное село краше и комфортнее для жизн и.

Ирина СУХАНОВА.

с. Карабулак.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

«Индексы и индикаторы человеческого развития». На две строчк... В ООН представили доклад «Индексы и индикаторы человеческого развития», в котором названы 189 стран с наиболее высоким уровнем человеческого развития,...
Слухам — нет! Сахару — да! На пресс-конференции по итогам заседания Правительства РК первый вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев рассказал об объемах производства сахар...
Назначения И.о. председателя Акмолинского областного суда Раджаб Даминов представил коллективу председателя специализированного следственного суда города Кокшета...
Астана и Алматы входят в ТОП городов СНГ для осенних путешес... Аналитическое агентство «ТурСтат» представило самые популярные города Содружества Независимых Государств для осенних путешествий российских туристов....
Горожане не скупились Ярмарка В Кокшетау на рынке «Восточный» прошла вторая по счету ярмарка городских товаропроизводителей. Также были приглашены предприятия из близлежащ...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *