Гол за 15 минут до финала

92-6-3Одним из самых зрелищных событий прошедшего Дня спорта стал финальный матч по футболу на Кубок Кокшетау, который состоялся на стадионе «Окжетпес». В борьбе за почетный приз здесь сошлись обладатель многих титулов, опытнейший коллектив «Телеком» и молодая, но амбициозная команда «Цеснабанк».

По своему накалу этот матч стал по-настоящему кубковым. Обе стороны старались максимально обезопасить собственные ворота и контролировали каждое действие соперника, пытаясь поймать его на ошибке.

В первом тайме зрители, которые горячо поддерживали свои команды, так и не дождались забитых голов. Лишь после перерыва игра стала более открытой, а количество голевыхеитуаций стало расти.

Первым имел шанс отличиться телекомовец Александр Маркин, но после его удара головой мяч в сантиметрах просвистел над перекладиной.

Не забиваешь ты, забьют тебе. Эта старая футбольная истина воплотилась в реальный гол за пятнадцать минут до финального свистка. Автором единственного взятия ворот в этом матче стал игрок «Цеснабанка» Куандык Искаков, прекрасно исполнивший штрафной удар -1:0. Все оставшееся время «Телеком» провел в яростных, но бесплодных атаках. Вперед пошли практически все игроки, но «Цеснабанк» сумел отбиться и по праву завоевал Кубок Кокшетау.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

На снимке: обладатель Кубка Кокшетау-2013 года команда «Цеснабанк».

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *