Большинство волнует жилищный вопрос

90-1-1На прием к акиму

Вчера аким области Косман Айтмухаметов провел прием граждан по личным вопросам, на который записались 8 человек. Большинство обратившихся интересовал жилищный вопрос.

К примеру, Казез Бузаукин, труженик тыла, с супругой обратились к главе региона с просьбой предоставить им квартиру в Кокшетау. Пожилые люди сетовали, что, перебравшись в областной центр из района, остались без крыши над головой. Они также отметили, что на детей надежды у них нет. О выделении жилья говорил и Жасулан Келисов, переехавший в Кокшетау из Зерендинского района. Он рассказал, что там продал дом и теперь снимает квартиру. Алия Ахметова просит выделить ей земельный участок под строительство дома. Во всех случаях ответ главы региона был однозначным: «Жилье и предоставление земельных участков в городе выделяются строго в порядке существующей очередности».

Куаныш Абдухалимов, продюсер народной артистки Р.Баглановой, приехал в областной центр из Алматы. Он инициировал проведение концерта в память о певице, пригласив в Кокшетау звезд казахстанской эстрады из южной столицы. Теперь он ставит вопрос о продаже входных билетов на данное мероприятие.

От имени инициативной группы жителей Щучинска к Косману Айтмухаметову обратился Жанибек Туребеков. Он говорил о плохом состоянии местных дорог и качестве их ремонта, интересуясь, когда же в райцентре будут нормальные дороги? Глава региона отметил, что реконструкция дорожного полотна, финансируемая из республиканского бюджета, уже начата и по плану будет продолжена в следующие годы.

Всех заявителей глава региона внимательно выслушивал. В ходе диалога им были даны конкретные ответы.

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *