Ковалева Вера Степановна

88-8-4На 72-м году ушла из жизни Отличник просвещения КазССР, ветеран труда, директор Аккольского детского дома, удивительный по душевным качествам человек — Ковалева Вера Степановна.

Родилась Вера Степановна 28 мая 1942 года в с.Алексеевка Акмолинской области. В1975 году окончила Целиноградский педагогический институт им С.Сейфуллина. Трудовую деятельность начала в 1965 году воспитателем в Алексеевской лесной школе. В 1967-68 годах — воспитатель детского сада, в 1969 году назначена директором Алексеевского детского дома. В 1975 году переведена завучем по ВР в Алексеевскую школу-интернат.

В 1982 году назначена директором в Аккольский детский дом, где проработала до конца своих дней.

Избрав раз и навсегда профессию учителя, она оставалась ей верной до конца. Являясь на протяжении более 31 года руководителем детского дома, она внесла значительный вклад в педагогическое наследие региона. В детском коллективе она создала обстановку взаимного доверия, взаимопомощи, взаимопонимания и взаимоуважения. Педагог со стажем, она хорошо знала детскую психологию. Добрая, внимательная, ласковая, Вера Степановна пользовалась заслуженным авторитетом среди коллег и воспитанников детского дома. Много сил и здоровья отдала она детям. Нет ни одного человека в детском доме, кому бы Вера Степановна не подарила часть своей бесконечно огромной души. Онажила чувством успеха и гордости за свое дело, детей, учителей, за своих воспитанников, находила радость в повседневности.

За свою трудовую деятельность Вера Степановна награждена Благодарственным письмом Президента РК Н.А.Назарбаева, различными дипломами, орденом «Құрмет», ей присвоено звание «Отличник просвещения Каз.ССР», Почетный гражданин Аккольского района.

Всю свою жизнь Вера Степановна отдавала служению любимому делу, неутомимо вкладывая свои бесценные знания и опыт, душевное тепло на благо родного края.

Добрая память о Вере Степановне, светлом, прекрасном и достойном человеке, навсегда сохранится в наших сердцах.

Шеленжек Е.А., Жанбаев Б.А., Ермолаева С.А., Досанова С.Ж., Ибраев М.У., Алексеева Г.В., Дмитриенко Е.А., Шевчук А.А., Дауешев Е.Д., Муллагалеев Ю.Ю., ТемирбулатовС.Д. и др.

Прощание состоится 12 августа 2013 года в 10-30 у здания Аккольского детского дома.

Акимат Акмолинской области выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи с кончиной директора Детского дома №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей г. Акколь Ковалевой Веры Степановны.

***

Акмолинский областной маслихат выражает искренние соболезнования семье, родным и близким в связи с тяжелой утратой -кончиной Ковалевой Веры Степановны, директора Аккольского детского дома.

***

9 августа на 72 году ушла из жизни Вера Степановна Ковалева, директор Аккольского детского дома Акмолинской области, которая на протяжении 40 лет являлась заботливой мамой обездоленных детей, мудрым и образцовым руководителем.

СДОО «Жулдыз», лично Светлана Жакияновна Джалмагамбетова, Елена Александровна Дмитриенко, Анна Алексеевна Шевчук и выпускники Аккольского детского дома выражают искреннюю скорбь по поводу безвременной кончины Веры Степановны и соболезнования родным и близким , всему коллективу Аккольского детского дома.