В поддержку предпринимателей

87-1-1Визиты

Акмолинскую область посетил депутат Мажилиса Парламента РК, руководитель парламентской фракции партии ДПК «Ак Жол» Азат Перуашев.

Одним из важнейших программных направлений ДПК «АкЖол», позиционирующей себя как партия бизнесменов, было и остается поддержание и защита интересов отечественных предпринимателей. Именно поэтому в рамках поездки кроме встречи с активами Северо-Казахстанского и Акмолинского филиалов партии, Азат Перуашев в режиме прямого диалога пообщался с бизнесменами региона. Форум-встреча была организована облуправлениями внутренней политики, предпринимательства и промышленности.

Лидер «акжоловцев» отметил, что для развития отечественного бизнеса государство прилагает огромные усилия. Здесь Госпрограммы «ДКБ-2000», ФИИР, «Өңдіріс» и другие не менее мощные инструменты, которые по некоторым причинам, к сожалению, не всегда работают в полную силу по оказанию бизнесменам должной поддержки.

«Мы не только рассказываем избирателям, над какими конкретными законопроектами работаем сейчас, но и получаем определенные сигналы, поручения и предложения, - сказал Азат Перуашев. - Много вопросов по поддержке сельского хозяйства, финансирования, землепользования, по спорам предпринимателей с контролирующими органами. В частности, есть вопросы по реализации программы ФИИР, субсидирования процентных ставок по кредитам, которые почему-то пересматриваются не в пользу предпринимателей.

Есть проблемы взаимодействия бизнеса и местных органов власти.

Мы видим, что по поручению Президента страны Нурсултана Назарбаева на поддержку бизнеса выделяются огромные средства, на создание новых рабочих мест, инновационных отраслей и производств. К сожалению, нередко на местах эти проекты «пробуксовывают». Все эти сигналы мы обязаны доносить до Правительства, поднимать их на уровень Парламентского обсуждения с тем, чтобы отечественному бизнесу была оказана поддержка даже не в виде отдельных программ, а как социально-экономическому движению, определяющему уровень развития современного Казахстана».

Акмолинские предприниматели задавали лидеру партии «Акжол» вопросы, касающиеся процесса государственных закупок, взаимоотношений с государственными органами и предприятиями квазигосударственного сектора (нацкомпаниями), финансирования проектов в рамках государственных программ, бизнес-миграции (привлечения иностранных инвестиций, специалистов).

Депутат Мажилиса Парламента также отметил, что иностранные инвесторы готовы работать в Казахстане. Мощный стимул для этого - Таможенный союз. Отечественная продукция промышленных предприятий способна конкурировать с аналогичной, выпускаемой в других странах. В Акмолинской области это, например, автосборочное предприятие АО «КАМАЗ-инжиниринг», на котором в рамках визита побывал Азат Перуашев. В этот же день он посетил ТОО «Новопек», также встретился с сельхозтоваропроизводителями Зерендинского района.

Алексей ЧАЙКА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Инициатива частная, государству выгодная... Визиты Акмолинскую область с рабочим визитом посетила заместитель Премьер-министра РК Дарига Назарбаева, в ходе которого она приняла участие в открыт...
Улучшать законы лучше вместе Депутат парламентской фракции ДПК «Ақ жол» Мажилиса Парламента РК Меруерт Казбекова в эти дни проводит выездную сессию в Акмолинской области. График м...
Молодежь. Поддержать сейчас, чтобы опереться потом... В рамках выездной сессии депутат парламентской фракции ДПК «Ақжол» Мажилиса Парламента РК Меруерт Казбекова встретилась с представителями молодежного ...
От глубокой переработки до развития туризма... Аким области Малик Мурзалин посетил с рабочим визитом город Шицзячжуань, административный центр провинции Хэбэй Китая, где встретился с ее губернатор...
Усилить эффективность госпрограмм... В рамках визита в регион Бакытжан Сагинтаев встретился в Кокшетау с членами Регионального совета Палаты предпринимателей «Атамекен», протестировал р...