В поддержку предпринимателей

87-1-1Визиты

Акмолинскую область посетил депутат Мажилиса Парламента РК, руководитель парламентской фракции партии ДПК «Ак Жол» Азат Перуашев.

Одним из важнейших программных направлений ДПК «АкЖол», позиционирующей себя как партия бизнесменов, было и остается поддержание и защита интересов отечественных предпринимателей. Именно поэтому в рамках поездки кроме встречи с активами Северо-Казахстанского и Акмолинского филиалов партии, Азат Перуашев в режиме прямого диалога пообщался с бизнесменами региона. Форум-встреча была организована облуправлениями внутренней политики, предпринимательства и промышленности.

Лидер «акжоловцев» отметил, что для развития отечественного бизнеса государство прилагает огромные усилия. Здесь Госпрограммы «ДКБ-2000», ФИИР, «Өңдіріс» и другие не менее мощные инструменты, которые по некоторым причинам, к сожалению, не всегда работают в полную силу по оказанию бизнесменам должной поддержки.

«Мы не только рассказываем избирателям, над какими конкретными законопроектами работаем сейчас, но и получаем определенные сигналы, поручения и предложения, — сказал Азат Перуашев. — Много вопросов по поддержке сельского хозяйства, финансирования, землепользования, по спорам предпринимателей с контролирующими органами. В частности, есть вопросы по реализации программы ФИИР, субсидирования процентных ставок по кредитам, которые почему-то пересматриваются не в пользу предпринимателей.

Есть проблемы взаимодействия бизнеса и местных органов власти.

Мы видим, что по поручению Президента страны Нурсултана Назарбаева на поддержку бизнеса выделяются огромные средства, на создание новых рабочих мест, инновационных отраслей и производств. К сожалению, нередко на местах эти проекты «пробуксовывают». Все эти сигналы мы обязаны доносить до Правительства, поднимать их на уровень Парламентского обсуждения с тем, чтобы отечественному бизнесу была оказана поддержка даже не в виде отдельных программ, а как социально-экономическому движению, определяющему уровень развития современного Казахстана».

Акмолинские предприниматели задавали лидеру партии «Акжол» вопросы, касающиеся процесса государственных закупок, взаимоотношений с государственными органами и предприятиями квазигосударственного сектора (нацкомпаниями), финансирования проектов в рамках государственных программ, бизнес-миграции (привлечения иностранных инвестиций, специалистов).

Депутат Мажилиса Парламента также отметил, что иностранные инвесторы готовы работать в Казахстане. Мощный стимул для этого — Таможенный союз. Отечественная продукция промышленных предприятий способна конкурировать с аналогичной, выпускаемой в других странах. В Акмолинской области это, например, автосборочное предприятие АО «КАМАЗ-инжиниринг», на котором в рамках визита побывал Азат Перуашев. В этот же день он посетил ТОО «Новопек», также встретился с сельхозтоваропроизводителями Зерендинского района.

Алексей ЧАЙКА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Пилотный проект социального назначения... Сколько инстанций сегодня нужно пройти человеку, чтобы оформить инвалидность и получить все полагающиеся при этом выплаты и средства реабилитации? ...
Говорим «партия», подразумеваем «модернизация»... В рамках рабочей поездки Акмолинскую область посетил первый заместитель Председателя партии «Hұp Отан» Маулен Ашимбаев. Здесь он смог убедиться,  ...
За бизнес-знаниями по индивидуальной программе... Аким области Малик Мурзалин встретился с директором Высшей школы корпоративного управления Российской академии народного хозяйства и государственной с...
Бизнес и власть. Конструктивный диалог... Вчера Председатель Президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Тимур Кулибаев провел в Кокшетау расширенное заседание Регионального ...
Важна обратная связь Представители республиканской специальной мониторинговой группы посетили Ерейментауский район. Республиканская специальная мониторинговая группа вн...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *