Кандидаты встречаются с депутатами

76-1-1Вчера в клубе села Еленовка Булакского сельского округа Зерендинского района прошла встреча депутатов районного маслихата с кандидатами в акимы сельских округов северной половины региона.

— В нашем районе наибольшее в области количество должностей сельских акимов — 22, на которые претендуют 66 кандидатов, — рассказывает секретарь раймаслихата Кайрат Аугалиев. — Каждый из них вместе со своими доверенными лицами проводил серьезную агитационную работу во время предвыборной кампании: публикация своих программ в местных СМИ, индивидуальные встречи с выборщиками и т.д.

Но учитывая, что восьмого августа 13 депутатам — выборщикам нашего раймаслихата предстоит сделать непростой выбор, отдав предпочтение лучшим, мы предложили кандидатам в акимы выступить сразу перед полным составом выборщиков со своими программами. Это поможет депутатам сориентироваться в ситуации. Мы условно поделили район на две части по 11 округов и, соответственно, по 33 кандидата. Сегодня встреча проходит в северной части, завтра в Викторовском сельском округе соберутся «южане»…

В зале Еленовского клуба кроме депутатов раймаслихата и кандидатов в сельские акимы собрались их доверенные лица, представители местного сообщества соответствующих аулов и сел — население живо интересуется этой важной политической кампанией. Выступающие не скрывали волнения, рассказывая о том, как намерены строить свою работу в должности акима, старались конкретно отвечать на заданные вопросы.

— Организованные встречи, бесспорно, помогут нам 8 августа сделать правильный выбор, — рассказывает депутат раймаслихата от Чаглинского избирательного округа Гуляим Шегенова. — Мы хорошо понимаем возложенную на нас высокую ответственность, обмениваемся информацией между собой, изучаем мнение населения, вот на этих публичных встречах послушаем кандидатов, зададим побольше вопросов и укрепимся во мнении за кого отдать свой голос.

Валентина ТЕПЛЯКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *