Фортуна улыбнулась сильнейшим

86-4-2ХОККЕЙ

В Кокшетау пришел большой хоккей. С уже традиционного Кубка ОЮЛ «Зернового союза Казахстана» в первый день августа стартовал новый сезон.
Вновь переполненные трибуны ледовой арены Дворца спорта «Бурабай» и сотни болельщиков в предвкушении захватывающего зрелища.
- В Казахстане хоккей на ведущих позициях, да и в Кокшетау он уже давно претендует на то, чтобы по популярности стать спортом № 1, -сказала начальник областного управления физкультуры и спорта Надежда Патюткина на торжественной церемонии открытия состязаний. - Я желаю всем собравшимся здоровья, а хоккеистам - хорошей и честной игры, и да победит сильнейший.

Участников турнира также приветствовали первый заместитель Кокшетауского филиала партии «Hyp Отан» Бауржан Гайса, прези-дент федерации хоккея Акмолинской области Вячеслав Миронов и директор Акмолинского филиала акционерного общества «Национальная компания «Казахстан темиржолы» Рамазан Айгайбеков.

Состоялось символическое вбрасывание шайбы, после чего на площадку вышли команды кокшетауского «Арлана» и карагандинского «Беркута».

Гости с первых же секунд включили неплохие скорости, и вскоре Сафин добил шайбу в ворота «волков» после неуверенной игры гол-кипераЛакосила-0:1.

Молодые карагандинцы пытались развить свой успех, но не тут-то было. Арлановцы усилиями Обухова быстро сравняли счет, а еще до перерыва Петушков вывел «Арлан» вперед- 2:1.

Во втором и в третьем периодах хозяева площадки продолжали развивать свой успех. В. Маркелов и дважды Стрельчук довели счет до

5:1. И лишь незадолго до финальной сирены, когда в этой встрече все было ясно, карагандинцу Го-лубцову удалось поправить счет на табло - 5:2 в пользу «Арлана».

Анемногим ранее зрителямдове-лось посмотреть еще один редкий по накалу и интриге матч, в котором  сошлись темиртауский «Арыстан» и «Горняк» из Рудного.

Основное время и овер-тайм этого поединка завершились вничью-4:4, и лишь единственный точный послематчевый буллит те-миртауца Яковенко принес победу и два очка «Арыстану», оставляя «Горняку» одно.

Эта команда стала следующим соперником «Арлана», и поначалу матч складывался для кокшетауцев очень непросто. Лишь в конце первого периода защитник «матерых» О'Коннор, словно заправский форвард взял игру на себя, обыграл трех соперников и забил гол, как говорится, на загляденье. Но на это последовал моментальный ответ рудничанинаМогильникова-1:1.

Перелом наступил во втором периоде, в котором арлановцы забили соперникам пять безответных шайб (отличились В. Маркелов, Гашпар, Левинский, Поправка и Машлонка). В оставшееся время

«Арлан» сбросил обороты, чем не преминули воспользоваться соперники: Шипицин и Жданов установили окончательный счет - 6:3 в пользу «Арлана».

Решающий матч для определения победителя турнира состоялся через день и превратился в настоящий хоккейный триллер. Соперник «Арлана» - «Арыстан», жаждал победы никак не меньше, и к исходу второго периода выигры-вал-0:2, причем вэтих голах была виновата оборона кокшетауцев, упустившая Крайчи и Кумеляуска-са.

Лишь в третьем периоде хозяе-

ва площадки серьезно взялись за дело. Началось все с мощного щелчка Петушкова от синей линии, после которого шайба, по мнению многих, попала в ворота. Однако арбитров одолело сомнение, но после видеопросмотра они все же засчитали гол. Но против такого решения стал  решительно возражать тренер «Арыстана», причем не только словом, но и делом, уведя свою команду в раздевалку. Назревал скандал, и судьи после повторного просмотра эпизода, отменили свое решение.

«Арыстан» вернулся на площадку, итутже подвергся нешуточному психологическому давлению со стороны болельщиков, которые дружно и громко осудили неспортивный поступок гостей.

Да и арлановцы, похоже, рассердились не на шутку, устроив настоящий штурм ворот соперников, аголы Машлонки, О'Коннора и Кришки внесли справедливость вход матча.

«Арлан» и дальше продолжал действовать вдохновенно, стремясь развить успех, но за две с половиной минуты до сирены Куме-ляускасубежал в отрыв и вновь переиграл голкипера «волков» - 3:3.

Овер-тайм? Так думали многие, но не В. Маркелов, который на последней минуте прорвался к воротам «Арыстана», а после его броска голкипер неловким движением сам загнал шайбу за линию - 4:3.

Этой победой «Арлан» сумел сохранить за собой почетный Кубок «Зернового союза Казахстана», но совсем скоро команде предстоит еще одно нелегкое испытание - защита звания обладателя Кубка Казахстана. Эти соревнования стартуют 20 августа во Дворце спорта «Бурабай», где пройдет турнир группы «Б», после чего здесь же состоится финал и матч за третье место.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Главное — участие Плавание В Кокшетау прошли соревнования по плаванию среди людей с ограниченными физическими возможностями, посвященные Дню Независимости Республики...
Первый среди лучших Итоги года Шпажисту из Акмолинской области Дмитрию Алексанину на церемонии награждения Национальной спортивной премии-2018 вручили статуэтку победите...
«Мамелюки» уехали ни с чем Похоже, что хоккейный клуб «Арлан» начал активную подготовку к финалу Континентального кубка. Об этом красноречиво говорят результаты и статистическ...
И золото, и серебро, и бронза Чествовали Вчера аким области Малик Мурзалин встретился с победителями и призерами престижных международных соревнований нынешнего года, их тренера...
Три золота. Три победы Знай наших! Вчера гиревик Денис Долгашов, школьник из Державинска, вернулся на родину с тремя золотыми медалями континентального и мирового достоин...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *