Фортуна улыбнулась сильнейшим — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Фортуна улыбнулась сильнейшим

86-4-2ХОККЕЙ

В Кокшетау пришел большой хоккей. С уже традиционного Кубка ОЮЛ «Зернового союза Казахстана» в первый день августа стартовал новый сезон.
Вновь переполненные трибуны ледовой арены Дворца спорта «Бурабай» и сотни болельщиков в предвкушении захватывающего зрелища.
- В Казахстане хоккей на ведущих позициях, да и в Кокшетау он уже давно претендует на то, чтобы по популярности стать спортом № 1, -сказала начальник областного управления физкультуры и спорта Надежда Патюткина на торжественной церемонии открытия состязаний. - Я желаю всем собравшимся здоровья, а хоккеистам - хорошей и честной игры, и да победит сильнейший.

Участников турнира также приветствовали первый заместитель Кокшетауского филиала партии «Hyp Отан» Бауржан Гайса, прези-дент федерации хоккея Акмолинской области Вячеслав Миронов и директор Акмолинского филиала акционерного общества «Национальная компания «Казахстан темиржолы» Рамазан Айгайбеков.

Состоялось символическое вбрасывание шайбы, после чего на площадку вышли команды кокшетауского «Арлана» и карагандинского «Беркута».

Гости с первых же секунд включили неплохие скорости, и вскоре Сафин добил шайбу в ворота «волков» после неуверенной игры гол-кипераЛакосила-0:1.

Молодые карагандинцы пытались развить свой успех, но не тут-то было. Арлановцы усилиями Обухова быстро сравняли счет, а еще до перерыва Петушков вывел «Арлан» вперед- 2:1.

Во втором и в третьем периодах хозяева площадки продолжали развивать свой успех. В. Маркелов и дважды Стрельчук довели счет до

5:1. И лишь незадолго до финальной сирены, когда в этой встрече все было ясно, карагандинцу Го-лубцову удалось поправить счет на табло - 5:2 в пользу «Арлана».

Анемногим ранее зрителямдове-лось посмотреть еще один редкий по накалу и интриге матч, в котором  сошлись темиртауский «Арыстан» и «Горняк» из Рудного.

Основное время и овер-тайм этого поединка завершились вничью-4:4, и лишь единственный точный послематчевый буллит те-миртауца Яковенко принес победу и два очка «Арыстану», оставляя «Горняку» одно.

Эта команда стала следующим соперником «Арлана», и поначалу матч складывался для кокшетауцев очень непросто. Лишь в конце первого периода защитник «матерых» О'Коннор, словно заправский форвард взял игру на себя, обыграл трех соперников и забил гол, как говорится, на загляденье. Но на это последовал моментальный ответ рудничанинаМогильникова-1:1.

Перелом наступил во втором периоде, в котором арлановцы забили соперникам пять безответных шайб (отличились В. Маркелов, Гашпар, Левинский, Поправка и Машлонка). В оставшееся время

«Арлан» сбросил обороты, чем не преминули воспользоваться соперники: Шипицин и Жданов установили окончательный счет - 6:3 в пользу «Арлана».

Решающий матч для определения победителя турнира состоялся через день и превратился в настоящий хоккейный триллер. Соперник «Арлана» - «Арыстан», жаждал победы никак не меньше, и к исходу второго периода выигры-вал-0:2, причем вэтих голах была виновата оборона кокшетауцев, упустившая Крайчи и Кумеляуска-са.

Лишь в третьем периоде хозяе-

ва площадки серьезно взялись за дело. Началось все с мощного щелчка Петушкова от синей линии, после которого шайба, по мнению многих, попала в ворота. Однако арбитров одолело сомнение, но после видеопросмотра они все же засчитали гол. Но против такого решения стал  решительно возражать тренер «Арыстана», причем не только словом, но и делом, уведя свою команду в раздевалку. Назревал скандал, и судьи после повторного просмотра эпизода, отменили свое решение.

«Арыстан» вернулся на площадку, итутже подвергся нешуточному психологическому давлению со стороны болельщиков, которые дружно и громко осудили неспортивный поступок гостей.

Да и арлановцы, похоже, рассердились не на шутку, устроив настоящий штурм ворот соперников, аголы Машлонки, О'Коннора и Кришки внесли справедливость вход матча.

«Арлан» и дальше продолжал действовать вдохновенно, стремясь развить успех, но за две с половиной минуты до сирены Куме-ляускасубежал в отрыв и вновь переиграл голкипера «волков» - 3:3.

Овер-тайм? Так думали многие, но не В. Маркелов, который на последней минуте прорвался к воротам «Арыстана», а после его броска голкипер неловким движением сам загнал шайбу за линию - 4:3.

Этой победой «Арлан» сумел сохранить за собой почетный Кубок «Зернового союза Казахстана», но совсем скоро команде предстоит еще одно нелегкое испытание - защита звания обладателя Кубка Казахстана. Эти соревнования стартуют 20 августа во Дворце спорта «Бурабай», где пройдет турнир группы «Б», после чего здесь же состоится финал и матч за третье место.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Так встречают чемпионов! Во вторник после выездного матча с ФК «Махтаарал» Южно-Казахстанской области в Кокшетау вернулся футбольный клуб «Окжетпес». Фанаты встречали своих ге...
На льду — ветераны Хоккей Хоккейный сезон в Акмолинской области завершен. Последним соревнованием стал прошедший под эгидой областного филиала партии «Hұp Отан» традици...
Спортивных звезд сияние Чествовали В минувшую пятницу в ДК «Достар» на итоговое спортивное мероприятие «Ақмола облысының спорт тарландары» собрались наши атлеты-чемпионы и п...
«Арлан» снова вышел вперед Хоккей Уверенной победой арлановцев завершился первый матч домашней серии против команды «Горняк» из города Рудный. С первых секунд игры завязалась ...
За победу и призы, и… звания Республиканские старты На базе ДОЦ «Звездный» прошел открытый чемпионат РК по туристскому многоборью (лыжный туризм), организатором которого наряду с...