Внимание жилищному строительству

В областном акимате

Под председательством главы региона Космана Айтмухаметова состоялось совещание, на котором были рассмотрены перспективы развития г. Кокшетау, в частности, темпы жилищного строительства и развития нового микрорайона вдоль озера Копа в границах улиц Ауэзова, Темирбекова и 40 лет Октября.

Было отмечено, что общий годовой план по вводу жилья в областном центре составляет 80 тыс. кв. метров. За счет государственных инвестиций будет построено 27,5 тыс. квадратных метров: три 30-квартирных, один 45-квартирный и два 108-квартирных домов. Коммерческое жилье составит 23,1 тыс. кв. метров и индивидуальное жилье — 29,4.

В целом, за шесть месяцев текущего года в Кокшетау введено в действие порядка 22 тыс. квадратных метров жилья, что составляет 28% от общей площади по области. Нынешний показатель более чем в 2 раза превышает уровень того же периода прошлого года. На сегодняшний день завершается строительство двух 108-квартирных коммунальных жилых домов по ул. Ауэзова. В одном из них ведутся работы по кладке стен девятого этажа, во втором — стен технического этажа и внутренняя отделка. На реализацию обоих проектов из республиканского бюджета было выделено свыше 900 млн. тенге. Сдача запланирована на четвертый квартал текущего года.

Детальный отчет о ходе подготовки возведения нового микрорайона вдоль озера Копа представил заместитель акима города Марат Аубакиров. Он отметил, что жилой комплекс в обозначенных границах займет площадь в 2 га. В настоящее время ведется разработка ПСД на строительство магистральных сетей теплоснабжения. При проектировании инженерных сетей учитываются нагрузки теплопотребителей проектируемого района, а также тепловая нагрузка так называемого района «Бармашино», микрорайона «Жайлау», жилого массива вдоль Красноярской площадью 128,9 га трассы с учетом перспективы строительства.

В заключение мероприятия Косман Айтмухаметов дал конкретные поручения ответственным лицам по проведению строительных и других работ в строго установленные сроки.

Ренат ШАГАЛАЕВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *