Президент

85-1-1Вчера в Астане Глава государства Нурсултан Назарбаев принял участие в церемонии открытия жилого комплекса для работников предприятий АО «НК «Қазақстан темір жолы».

В канун Дня работников транспорта 548 железнодорожников получили новое жилье в столице.

Поздравляя новоселов, Президент Казахстана отметил, что развитие экономики страны напрямую связано с деятельностью железнодорожников.

—   Наша страна уделяет большое внимание транспортной сети и инфраструктуре. Каждый год в Казахстане ремонтируется более 1500 км автомобильных дорог. За годы Независимости построено 1200 км железных дорог, дополнительно сегодня сооружается еще 1200 км. Ни одна другая страна на всем постсоветском пространстве не строит дороги в таких объемах. Кроме того, мы создали собственные заводы по производству вагонов и локомотивов, которые уже начали экспортировать, — сказал Глава государства.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что новоселам выпала уникальная возможность получить ключи от собственных квартир.

— Комфортное жилье, работа и соответствующая заработная плата необходимы человеку для крепкой семьи и благополучия. Все это у вас есть, благодаря политике нашего государства, — сказал Президент Казахстана.

Глава государства отметил, что жилищное строительство, также как здравоохранение и образование, поставлено в Казахстане во главу угла.

—  Важно, чтобы люди могли иметь хорошее жилье. Поэтому программа жилищного строительства, развернутая по всей стране, дарит радость казахстанцам. Выделяемые ежегодно государственные средства на программы доступного жилья, жилищно-строительных сбережений, модернизации жилищно-коммунального хозяйства, сноса ветхого жилья идут на благо нашего народа, — сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана подчеркнул, что железнодорожники своей работой достигли хороших результатов.

Нурсултан Назарбаев еще раз поздравил новоселов с радостным событием и лично вручил некоторым из них ключи.

Также Президент Казахстана посетил одну из квартир, где в неформальной обстановке побеседовал с новоселами — семьей Сыздыковых.

В настоящее время введена в строй первая очередь жилого комплекса для работников АО «НК«Қазақстан темір жолы». Дома второй очереди будут заселены в первой половине 2014 года. Всего в микрорайоне обустроятся 1029 железнодорожников.

В рамках жилищной политики АО «НК «КТЖ» основной акцент сделан на регионы. Так, в ходе строительства новой железнодорожной магистрали Жезказган-Бейнеу будут введены 1482 благоустроенные квартиры на новых станциях и разъездах. На станциях вдоль строящейся линии Аркалык-Шубарколь получат жилье 157 железнодорожников.

***

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял Генерального секретаря Международного бюро выставок ВисентеЛоссерталеса.

Входе встречи были обсуждены вопросы организации ЭКСПО-2017 в Астане, в том числе процесс подготовки Регистрационного досье.

Глава государства отметил важность регулярных визитов В.Лоссерталеса в Казахстан и поблагодарил за постоянную поддержку.

— Мы проанализировали лучший опыт в проведении ЭКСПО во многих государствах мира. В этой связи для нас особенно важно то, что получит страна от проведения выставки и что будет после ее завершения. Этот вопрос волнует многих наших граждан. Мы должны сделать все для того, чтобы созданная инфраструктура нашла свое применение и приносила пользу нашей столице и всей стране, — сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев также подчеркнул, что принятая нашей страной концепция по переходу к «зеленой экономике» созвучна с тематикой выставки «Энергия будущего».

В свою очередь, В.Лоссерталес отметил оперативность и эффективность проводимой в Казахстане деятельности по подготовке к ЭКСПО-2017.

В ходе встречи также была подчеркнута важность продвижения выставки, как на национальном, так и на международном уровне.

Во время пребывания в Казахстане В.Лоссерталесу были представлены предварительные рабочие версии отдельных глав Регистрационного досье, в частности, план послевыставочного использования, коммуникационный план, а также план по содержанию выставки, раскрывающий тематику «Энергия будущего».

***

Состоялся телефонный разговор Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Во время разговора главы государств обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также ход реализации договоренностей в сфере развития интеграционных процессов.

Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин также затронули основные аспекты программы Саммита G-20, запланированного в г.Санкт-Петербурге.

Кроме того, лидеры двух государств обсудили перспективы межрегионального сотрудничества, втом числе основные вопросы повестки саммита Шанхайской организации сотрудничества, который, как ожидается, пройдет в текущем году в Бишкеке.

В завершение стороны выразили необходимость продолжения работы по укреплению взаимодействия на двустороннем и региональном уровне.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

История области в фотографиях Как выглядели сандыктауские казаки, отправлявшиеся на Первую мировую войну в 1914 году, первая церковь в селе Зеренда в 1859-м или корпуса знаменитого...
Краеведы делают открытия «Акмолинская правда» рассказывала в публикации «Сакральный Жаркаин: хронология поиска» (21.04.2018 г.) об активизации местного краеведческого движения...
Поляна Абылай-хана Сакральная география Это место давно признано в народе священным. Знаменитая поляна Абылай-хана как бы открывает курортную зону Бурабай. Согласно дре...
Хранители времени Время материально. Оно течет, как вода, сыплется, как песок. Летит, как ветер или застывает, как смола. Я думаю, его движение, его ход придумали люди,...
Опера «Биржан-Сара» — под небом Бурабая... Глава государства посетил постановку оперы «Биржан-Сара» композитора М. Тулебаева, состоявшуюся под открытым небом на территории курорта Бурабай. Гла...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *