Горжусь отцом!

Из почты «АП»

Народная мудрость гласит, что настоящему мужчине в жизни нужно обязательно сделать три дела: построитьдом, посадить дерево, вырастить сына. Мой отец выполнил наказ предков. Он многое сделал как для нас, семьи, так и для общества. Его можно назвать Человеком Труда с большой буквы.

Я горжусь своим отцом: справедливым, искренним, честным и трудолюбивым! В свои немолодые годы он нас, молодых, удивляет активностью и энергичностью. Ни минутки не сидит без дела, работу находит повсюду - такова особенность его характера.

Отец встает рано, еще только рассветает, а он уже во дворе. Везде видна рука хорошего хозяина. Тут прибито, там приколочено, все огорожено. За курами и гусями он ухаживает словно за детьми. С раннего утра начинает обходить свое большое хозяйство и до позднего вечера работает во дворе. Летом и осенью не знает, что такое покой и отдых. Кзиме готовится тщательно, обо всем заботится заранее.

Это сейчас Нелипович Валерий Валерьянович - пенсионер и дедушка трех внуков, в которых души не чает, а раньше он был водителем. Тридцать лет водил КамАЗ с прицепом. Был бригадиром водителей бортовых «КамАЗов» комсомольской молодежной бригады Шортандинского автопредприятия, у него в бригаде были двадцать четыре машины. Его ценили и уважали в коллективе. В номерах районной газеты «Знамя Октября» часто упоминается о том, что бригада, возглавляемая Валерием Нелиповичем, - пример и образец в трудовых делах. В газете «Коммунистический вестник» Целиноградского грузового объединения автомобильного транспорта, куда входило сорок восемь автобаз, напечатана статья «Высокие рубежи» и фотография моего отца.

В соревновательные пятилетки в борьбе за большой казахстанский хлеб он награжден благодарственными письмами и почетными грамотами за высокие производственные показатели на перевозках зерна. «В эти горячие дни жатвы вы вместе с другими тружениками полей проявили исключительную настойчивость и самоотверженность науборке урожая, отличное знание доверенной Вам техники, за что по праву заслужили уважение в коллективе», - поздравляли отца райком Компартии и райком профсоюза.

Надо же, «за большой казахстанский хлеб»! Словосочетание-то какое удивительное! Сколько гордости в этих словах! Вот и работали тогда люди с чувством долга и ответственности, сопричастности к большому единому делу.

Будучи молодым коммунистом, работая на перевозке зерна, мой отец выполнял по две-три дневных нормы. Работа с двумя прицепами позволяла доставлять на элеватор за один рейс до тридцати тонн. За достижение наивысшей выработки, эффективное использование подвижного состава на уборке урожая, обеспечение сохранности зерна, соблюдение трудовой дисциплины и работу без дорожно-транспортных происшествий ему присвоено почетное звание «Гвардеец жатвы-84».

Профессионализм отца был высоко оценен: за работу без аварий был награжден знаком первой степени, за десятилетнее вождение КамАЗа с двумя прицепами он получил знак «Мастер вождения автопоездов».

Мой отец участвовал в строительстве нашего поселка Шортанды. В те годы каждая организация строила жилые дома, производственные объекты. И для них он возил строительный материал, кирпич, песок, шлакоблоки. Мой отец видел, как расширялся и развивался поселок, и поэтому переживает за его судьбу, не относится равнодушно и потребительски к тому месту, где живет. Это чувство патриотизма передалось и мне. Отец на КамАЗе объездил весь Советский Союз и, наверное, мог бы найти другое место жительства. Когда я спрашиваю его об этом, он отвечает: «Да что ты! И в мыслях такого не было! Здесь моя Родина, моя семья, работа, коллектив, в котором меня ценили и уважали, что еще надо было?» Он отказался от квартиры для работников автопредприятия и построил дом сам, своими руками. Днем водил машину, а ночью строил дом, а еще посадил лиственницу во дворе, которой сейчас 26 лет, как и мне.

Я считаю своим долгом написать об отце, поделиться с вами его уроками мудрости, которые я получила в детстве, и сказать о том, каксильно я его люблю.

Инна МИНАСЯН.
Шортандинский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Объявления АО «Аграрная кредитная корпорация» в рамках Программы развития агропромышленного комплекса Республики Казахстан («Агробизнес-2020») объявляет о начале...
Свое жилье. Плюс 1,5 млн семей Как известно, основным курсом государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер», утвержденной Правительством РК, является поддержка строит...
Из почты «АП»: Мы знали, мы верили, что победим, Нам этот м... Из почты «АП» Мы знали, мы верили, что победим Уважаемая редакция, недавно, перебирая архив музея а. Кенесары Бурабайского района, в альбоме участни...
Дорога во взрослую жизнь Выпускной-2015 Субботний летний вечер стал особенным для акмолинских выпускников, как и для их сверстников всей страны. По традиции выпускной бал сос...
Проезд по автобану составит 200 тенге для легковых авто... Правительство утвердило тарифы для проезда по платной дороге Астана - Щучинск. Систему оплаты запустят во второй половине мая. Стоимость для легковых ...