Горжусь отцом! — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Горжусь отцом!

Из почты «АП»

Народная мудрость гласит, что настоящему мужчине в жизни нужно обязательно сделать три дела: построитьдом, посадить дерево, вырастить сына. Мой отец выполнил наказ предков. Он многое сделал как для нас, семьи, так и для общества. Его можно назвать Человеком Труда с большой буквы.

Я горжусь своим отцом: справедливым, искренним, честным и трудолюбивым! В свои немолодые годы он нас, молодых, удивляет активностью и энергичностью. Ни минутки не сидит без дела, работу находит повсюду - такова особенность его характера.

Отец встает рано, еще только рассветает, а он уже во дворе. Везде видна рука хорошего хозяина. Тут прибито, там приколочено, все огорожено. За курами и гусями он ухаживает словно за детьми. С раннего утра начинает обходить свое большое хозяйство и до позднего вечера работает во дворе. Летом и осенью не знает, что такое покой и отдых. Кзиме готовится тщательно, обо всем заботится заранее.

Это сейчас Нелипович Валерий Валерьянович - пенсионер и дедушка трех внуков, в которых души не чает, а раньше он был водителем. Тридцать лет водил КамАЗ с прицепом. Был бригадиром водителей бортовых «КамАЗов» комсомольской молодежной бригады Шортандинского автопредприятия, у него в бригаде были двадцать четыре машины. Его ценили и уважали в коллективе. В номерах районной газеты «Знамя Октября» часто упоминается о том, что бригада, возглавляемая Валерием Нелиповичем, - пример и образец в трудовых делах. В газете «Коммунистический вестник» Целиноградского грузового объединения автомобильного транспорта, куда входило сорок восемь автобаз, напечатана статья «Высокие рубежи» и фотография моего отца.

В соревновательные пятилетки в борьбе за большой казахстанский хлеб он награжден благодарственными письмами и почетными грамотами за высокие производственные показатели на перевозках зерна. «В эти горячие дни жатвы вы вместе с другими тружениками полей проявили исключительную настойчивость и самоотверженность науборке урожая, отличное знание доверенной Вам техники, за что по праву заслужили уважение в коллективе», - поздравляли отца райком Компартии и райком профсоюза.

Надо же, «за большой казахстанский хлеб»! Словосочетание-то какое удивительное! Сколько гордости в этих словах! Вот и работали тогда люди с чувством долга и ответственности, сопричастности к большому единому делу.

Будучи молодым коммунистом, работая на перевозке зерна, мой отец выполнял по две-три дневных нормы. Работа с двумя прицепами позволяла доставлять на элеватор за один рейс до тридцати тонн. За достижение наивысшей выработки, эффективное использование подвижного состава на уборке урожая, обеспечение сохранности зерна, соблюдение трудовой дисциплины и работу без дорожно-транспортных происшествий ему присвоено почетное звание «Гвардеец жатвы-84».

Профессионализм отца был высоко оценен: за работу без аварий был награжден знаком первой степени, за десятилетнее вождение КамАЗа с двумя прицепами он получил знак «Мастер вождения автопоездов».

Мой отец участвовал в строительстве нашего поселка Шортанды. В те годы каждая организация строила жилые дома, производственные объекты. И для них он возил строительный материал, кирпич, песок, шлакоблоки. Мой отец видел, как расширялся и развивался поселок, и поэтому переживает за его судьбу, не относится равнодушно и потребительски к тому месту, где живет. Это чувство патриотизма передалось и мне. Отец на КамАЗе объездил весь Советский Союз и, наверное, мог бы найти другое место жительства. Когда я спрашиваю его об этом, он отвечает: «Да что ты! И в мыслях такого не было! Здесь моя Родина, моя семья, работа, коллектив, в котором меня ценили и уважали, что еще надо было?» Он отказался от квартиры для работников автопредприятия и построил дом сам, своими руками. Днем водил машину, а ночью строил дом, а еще посадил лиственницу во дворе, которой сейчас 26 лет, как и мне.

Я считаю своим долгом написать об отце, поделиться с вами его уроками мудрости, которые я получила в детстве, и сказать о том, каксильно я его люблю.

Инна МИНАСЯН.
Шортандинский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Посвящение любимому городу Анонс Уважаемые кокшетауцы и гости города! 30 января в ДК «Кокшетау» в 18.30 вас приглашает и ждет на свой творческий концерт, названный «Алла нұрын ...
Будущее начинается здесь и сейчас... ГОНС: В помощь родителям Роль образования и академических знаний в современном мире трудно переоценить. Они, безусловно, нужны в становлении личности...
О стекле, что сохраняет тепло «Зеленая»экономика «Все развитые страны увеличивают инвестиции в альтернативные и «зеленые» энергетические технологии». Из Послания Президента РК Ну...
Развивая отрасль геологии Недропользование Межрегиональный департамент геологии и недропользования КГиН Министерства по инвестициям и развитию РК «Севказнедра» находится в г. ...
Кокшетау: куда будем расти? Как будет в дальнейшем развиваться областной центр обсудили на совещании в городском акимате, которое прошло под председательством заместителя главы р...