Цифры и факты — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Цифры и факты

По данным облдепартамента статистики, за январь-июнь т. г. объем грузоперевозок в регионе составил 54312,4 тыс. тонн, что составляет 109,7 процента к соответствующему периоду прошлого года.

*  * *

Грузооборот транспорта за полугодие составил 2116 млн. тонно-километров, что на 7,5 процента больше чем в январе - июне прошлого года.

*   * *

В нашей области действуют 72 регулярных магистральных, межрайонных внутриобластных автобусных маршрутов, по которым ежедневно осуществляется более 140 оборотных рейсов.

*   * *

Из 562 населенных пунктов региона с численностью населения более 100 человек регулярным пассажирским транспортным сообщением охвачено 404, что равно 72 процентам.

*  * *

Услуги в пассажирских перевозках на всех действующих маршрутах оказывают 44 перевозчика.

*  * *

На территории области действуют 3 автовокзала (г.г. Кокшетау, Степногорск, Щучинск) и 5 автостанций (в Аккольском, Астраханском, Атбасарском, Буландынском, Енбекшильдерском районах). Автостанции сел Зеренда и Коргалжын законсервированы.

*  * *

Прямые автобусные сообщения с областным центром имеют г. Степногорск, 14 райцентров и с пересадкой в г. Астане 3 райцентра - села Акмол, Коргалжын и Егиндыколь.

*  * *

Контроль над транспортными средствами, задействованными на городских и международных автобусных маршрутах осуществляется по навигационным средствам GPS/ГЛОНАСС. Данная система функционирует в г. Щучинске, в тестовом режиме - г. Кокшетау.

*  * *

В первом полугодии всеми видами транспорта области перевезено 781886,1 тыс. человек, что на 9 процентов больше прошлогоднего.

*  *  *

Развернутая длина путей Акмолинского отделения железной дороги составляет 2760,4 км, численность персонала - свыше 21 тыс. человек.

*  * *

Ввод в эксплуатацию скоростного поезда «Жетысу» сообщением Алматы-Петропавловск сократил время пребывания пассажиров в пути с 30 до 19 часов.

*  * *

На участках Акмолинского отделения дороги эксплуатируются пять новых тепловозов отечественного производства серии ТЭЗЗА «Evolution», буксирующие грузовые составы. Эти локомотивы отличаются высокой надежностью, экономичностью в обслуживании и безопасностью при эксплуатации.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Как решается земельный вопрос в других странах мира?... Частная форма собственности на земли сельскохозяйственного назначения в основном внедрена в европейских странах. Об этом рассказывает портал http://or...
На случай прихода «большой воды» Паводок-2017 В области усиленными темпами ведутся противопаводковые мероприятия. Так, с 20 февраля для безопасного пропуска талых вод и устойчивого ...
Проезд в международных поездах Казахстан — Россия стан... В 2016 году проезд в межгосударственных поездах между РК и РФ станет дешевле. Об этом сообщает АО «Пассажирские перевозки». До 23 декабря 2016 года в...
Рожденные в День столицы В открывшемся после капитального ремонта родильном отделении Жаксынской центральной районной больницы громко объявили о своем появлении на свет первые...
Золотые сердца региона Лауреаты премии Премии «Алтын Жүрек» удостоились представители Акмолинской области. В номинации «За помощь детям-сиротам» ее обладателем стал житель ...