Цифры и факты

По данным облдепартамента статистики, за январь-июнь т. г. объем грузоперевозок в регионе составил 54312,4 тыс. тонн, что составляет 109,7 процента к соответствующему периоду прошлого года.

*  * *

Грузооборот транспорта за полугодие составил 2116 млн. тонно-километров, что на 7,5 процента больше чем в январе — июне прошлого года.

*   * *

В нашей области действуют 72 регулярных магистральных, межрайонных внутриобластных автобусных маршрутов, по которым ежедневно осуществляется более 140 оборотных рейсов.

*   * *

Из 562 населенных пунктов региона с численностью населения более 100 человек регулярным пассажирским транспортным сообщением охвачено 404, что равно 72 процентам.

*  * *

Услуги в пассажирских перевозках на всех действующих маршрутах оказывают 44 перевозчика.

*  * *

На территории области действуют 3 автовокзала (г.г. Кокшетау, Степногорск, Щучинск) и 5 автостанций (в Аккольском, Астраханском, Атбасарском, Буландынском, Енбекшильдерском районах). Автостанции сел Зеренда и Коргалжын законсервированы.

*  * *

Прямые автобусные сообщения с областным центром имеют г. Степногорск, 14 райцентров и с пересадкой в г. Астане 3 райцентра — села Акмол, Коргалжын и Егиндыколь.

*  * *

Контроль над транспортными средствами, задействованными на городских и международных автобусных маршрутах осуществляется по навигационным средствам GPS/ГЛОНАСС. Данная система функционирует в г. Щучинске, в тестовом режиме — г. Кокшетау.

*  * *

В первом полугодии всеми видами транспорта области перевезено 781886,1 тыс. человек, что на 9 процентов больше прошлогоднего.

*  *  *

Развернутая длина путей Акмолинского отделения железной дороги составляет 2760,4 км, численность персонала — свыше 21 тыс. человек.

*  * *

Ввод в эксплуатацию скоростного поезда «Жетысу» сообщением Алматы-Петропавловск сократил время пребывания пассажиров в пути с 30 до 19 часов.

*  * *

На участках Акмолинского отделения дороги эксплуатируются пять новых тепловозов отечественного производства серии ТЭЗЗА «Evolution», буксирующие грузовые составы. Эти локомотивы отличаются высокой надежностью, экономичностью в обслуживании и безопасностью при эксплуатации.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

«Nomad Food — 2018»: кухня кочевых народов... FOUR SEASONS Самое ожидаемое событие этого сентября - первый международный гастрономический фестиваль «Nomad Food-2018» - прошел с грандиозным успе...
Еще одна спортплощадка Хорошая новость В поселке Аксу г. Степногорска торжественно открыта новая многофункциональная спортивная площадка, обустроенная силами АО «ГМК» Казах...
Нужна работа? Обращайтесь! Короткой строкой По данным управления координации занятости и социальных программ Акмолинской области численность граждан, состоящих на учете в , орг...
«Индексы и индикаторы человеческого развития». На две строчк... В ООН представили доклад «Индексы и индикаторы человеческого развития», в котором названы 189 стран с наиболее высоким уровнем человеческого развития,...
Слухам — нет! Сахару — да! На пресс-конференции по итогам заседания Правительства РК первый вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев рассказал об объемах производства сахар...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *