Короткой строкой

С 2006 года Национальный управляющий холдинг «КазАгро» в рамках развития продовольственного пояса Астаны профинансировал 69 проектов, сообщила председатель правления АО «КазАгроМаркетинг» Айгуль Ахметжанова. «На сегодня профинансировано 69 проектов на общую сумму 34,8 млрд. тенге», — озвучила данные А.Ахметжанова. По ее словам, это по Астане — 6 проектов на сумму 3,8 млрд. тенге, по Акмолинской области — 40 проектов на сумму 20,2 млрд. тенге, по Карагандинской области — 23 проекта на сумму 10,8 млрд. тенге. При этом из 69 инвестпроектов 62 уже введены в эксплуатацию. «По остальным 7 проектам ввод в эксплуатацию запланирован до конца 2013-2014 года», — добавила представитель дочерней компании НУХ «КазАгро».
***

 

Проведенные исследования показали рост интереса казахстанцев к политической жизни страны, сообщила директор по проектам Научно-исследовательской ассоциации «Институт демократии» Юлия Кучинская. Так, результаты исследования 2011 года (период выборов Президента Республики Казахстана) говорят, что доля населения, интересующегося политической жизнью в стране, составляла 80,4%. По данным опроса 2013 года, за событиями в политической жизни страны стали следить уже более 85% участников исследования. «Также важно отметить, в контексте выборов сельских акимов, что разница в ответах городских и сельских жителей минимальная. Среди горожан политикой интересуются практически 88% опрошенных, а у сельских респондентов доля таковых составляет 83,4%. То есть тоже достаточно высокий уровень политической активности», — подчеркнула она.
***

ПРЕМЬЕР РК ПОРУЧИЛ ОБЕСПЕЧИТЬ ВВОД 6,8 МЛН. КВ. М ЖИЛЬЯ ПО ПРОГРАММЕ «ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ-2020» В ЭТОМ ГОДУ

***

Цены на продовольственные товары в Казахстане в июле 2013 года увеличились на 4,5% по сравнению с соответствующим месяцем 2012 года, указывается в сообщении агентства РК по статистике. Согласно статданным, в июле в годовом выражении цены на муку выросли на 16,1%, макаронные изделия — на 11,4%, фрукты и овощи — на 11,2%, булочные и мучные изделия — на 4,8%, рыбу и морепродукты — на4,5%, кофе, чай и какао — на 4,4%, масла и жиры — на 4,2%, алкогольные напитки — на 4%, молочные продукты — на 3,9%, кондитерские изделия — на 3,4%, хлеб — на 1,8%. Снижение цен отмечено на крупы — 8,2%, сахар — на 5,2%. Прирост цен на мясо и мясопродукты за отчетный период составил 3%. Уровень цен на колбасные изделия стал выше на 4,2%, баранину — на 4%, конину — на 3,7%, свинину- на 2,8%, мясо птицы — на2,4%, говядину- на 2,3%.
***

Граждане Казахстана, получившие визу в США в последние 4 года, смогут получить новую визу без собеседования, сообщило генеральное консульство США в Алматы. При этом отмечается, что сотрудники консульского отдела оставляют за собой право потребовать личного присутствия заявителя. Кроме того отмечено, что 5-летнюю визу в США граждане РК могут получить в любой стране мира.
***

МЧС РК И СОТОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ ОБ ОПОВЕЩЕНИИ О ЧС С ПОМОЩЬЮ SMS-СООБЩЕНИЙ
***
Скрывавшийся после обвинений в хищении 6 миллиардов долларов у БТА-банка экс-глава совета директоров финучрежде-ния Мухтар Аблязов был обнаружен в ходе слежки за его знакомой, бывшей женой украинского бизнесмена Сергея Тищенко Еленой, сообщил РИА Новости источник, близкий к следствию. Гражданин Казахстана Аблязов был задержан 31 июля во Франции близ города Канн. Сотрудники полиции опознали Аблязова в ходе наблюдения за виллой, которую после появления в Лондоне посещала Тищенко. Суд Экс-ан-Прованса сейчас решает вопрос о его экстрадиции. Выдачи беглого банкира добиваются Казахстан, Россия и Украина. При этом соглашения об экстрадиции между Казахстаном и Францией нет, экстрадиция в Россию возможна, однако здесь существуют некоторые ограничения, в связи с чем, в первую очередь, рассматривается возможность выдачи Аблязова на Украину.
***

Работники песчаного карьера «Каракога» в Акмолинской области избили финполицейских, сообщила пресс-служба областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. По данным финполиции, 12 июля рабочая группа обследовала карьер «Каракога», принадлежащий ТОО «Каз Бетон», и установила факт добычи фракционного песка без разрешительных документов, а также выявила другие нарушения. 31 июля сотрудники департамента финансовой полиции провели контрольный закуп на карьере, где и были избиты работниками карьера.
***
КАЗАХСТАНЦЫ СТАЛИ ЧАЩЕ ИГРАТЬ НА ФОНДОВОЙ БИРЖЕ, СООБЩАЕТСЯ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ «НАРОДНОЕ IPO»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *