Выбран логотип «EXPO-2017»

83-1-2Вчера официальный представитель Службы центральных коммуникаций при Президенте РК Алтай Абибуллаев рассказал о наиболее важных событиях предстоящей недели.

4 августа Глава государства Нурсултан Назарбаев примет участие в церемонии инаугурации вновь избранного Президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани. Казахстан и Иран в качестве прикаспийских соседних государств участвуют в переговорном процессе по определению правового статуса Каспийского моря. Наша страна поддерживает дружеские и партнерские отношения со всеми странами этого региона и выступает за дальнейшее расширение торгово-экономических связей.

В целях ознакомления сходом развития Кызылординской области планируется рабочая поездка первого заместителя Премьер-Министра РК — министра регионального развития Казахстана Бакытжана Сагинтаева, где он посетит Кокаральскую плотину, Аральский рыбоперерабатывающий завод и другие социально значимые хозяйственные объекты. Кроме того Бакытжан Сагинтаев, министр охраны окружающей среды РК Нурлан Каппаров, председатель Национального космического Агентства Талгат Мусабаев осмотрят место падения российского ракетоносителя «Протон-М». В г. Байконуре пройдет совещание по результатам работы комиссии по ликвидации последствий аварии.

Как известно, 24 июля после завершения регистрации кандидатов в аки-мы городов районного значения, сельских округов, поселков и сел, не входящих в состав сельского округа, кандидаты приступили к предвыборной агитации. Всего в Казахстане будет избрано 2 457 акимов, что составляет 91,5% от их общего количества в стране. Официальный представитель напомнил, что размер избирательного фонда кандидата в акимы не может превышать 1 400 000 тенге. Всего по стране из 7173 выдвинутых претендентов в качестве кандидатов в акимы зарегистрированы 7 тыс. 18 человек. Окончательные результаты выборов будут официально оглашены Центральной избирательной комиссией РК по истечении пяти дней с момента проведения выборов.

83-1-5С 9 по 22 июля в Казахстане прошло народное онлайн-голосование за выбор нового логотипа международной специализированной выставки «ЕХРО-2017 Astana». На специальном интернет-сайте казахстанцам были предложены семь вариантов знака, каждый из которых имеет свою концептуальную основу и смысловую значимость. Отом, как проходили выборы нового логотипа, рассказала директор департамента коммуникаций и маркетинга АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Асель Кожакова. Как выяснилось, работа над созданием фирменного знака продолжалась в течение четырех месяцев, в процессе участвовали 27 дизайнеров из 18 стран мира. Всего в онлайн-голосовании приняли участие более десяти тысяч казахстанцев. В итоге лидерами народного отбора стали логотипы «Зеленая энергия» и «Энергия ветра». Решением же государственной комиссии по подготовке и проведению международной специализированной выставки «ЕХРО-2017» утвержден второй знак. Логотип «Энергия ветра» объединяет в себе символы возобновляемой энергии — энергию солнца, морских волн, магнитного поля Земли и энергию ветряныхпотоков. В соответствии стематикой выставки «Энергия будущего» использованы яркие и чистые цвета.Такое сочетание, по словам Асель Кожаковой, позволит представить Астану и как культурную столицу, и как центр новыхтехнологий.

Также в брифинге СЦК принял участие заместитель председателя правления АО «НУХ «КазАгро» Даурен Махажанов, представив журналистам отчет о деятельности АО за истекший период нынешнего года.

Аэлита ТАЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *