Полигон вышел из «тени»

Щучинско-Бурабайская курортная зона — визитная карточка не только Акмолинской области, но и всей республики. Соответствовать этим высоким требованиям должны все предприятия, находящиеся на его территории, в том числе и коммунальные. Проверка государственными инспекторами облдепартамента экологии Комитета экологического регулирования и контроля МООС РК ГКП на ПХВ «Тазалык Сервис» в г. Щучинске, проведенная осенью минувшего года, выявила, что не все так «чисто» у коммунальщиков.

Полигон для хранения ТБО не был оформлен в соответствии со всеми юридическими процедурами, что недопустимо, особенно в условиях курортного региона области и в целом республики.

По факту грубого нарушения экологического законодательства 29 января 2013 года департаментом экологии в адрес ГКП на ПХВ «Тазалык Сервис» был подан судебный иск на 27 миллионов 912 тысяч 572 тенге — именно в такую сумму оценен ущерб, причиненный окружающей среде. Суд принял решение взыскать сумму ущерба с ответчика в пользу государства в полном объеме.

К настоящему моменту ГКП на ПХВ «Тазалык Сервис» полигон для хранения ТБО оформило должным образом.

Иван ОДНОРОГ,
пресс-служба облдепартамента экологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *