Короткой строкой

На закуп зерна в государственные ресурсы Казахстана в этом году из бюджета выделено 13,75 млрд. тенге. Соответствующее постановление Правительства РК от 15 апреля 2013 года опубликовано в субботу в официальной прессе. «Правительство РК постановляет: определить сумму бюджетных средств на осуществление закупа зерна в государственные ресурсы из урожая 2013 года: посредством весенне-летнего финансирования в размере 6 875 000 000 тенге; в осенний период в размере 6 875 000 000 тенге», — говорится в тексте документа. Указывается, что денежные средства, не использованные на весенне-летнее финансирование, используются на закуп зерна в осенний период.

83-1-3

***

В Казахстане планируется возродить сеть местных воздушных сообщений на уровне районов и областей, сообщил председатель комитета гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций РК Бекен Сейдахметов. «Местные исполнительные органы подали предложения о восстановлении 16 аэродромов местного значения. Хотим возобновить связи — район — область, область — республика. Сегодня эти проекты проходят согласование в госорганах, запланированы средства для их реконструкции и строительства в госпрограмме», — приводятся слова Б. Сейдахметова на сайте в понедельник.
***

КИТАЙ И ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ ДОГОВОРИЛИСЬ ОБЪЕДИНИТЬ СОВМЕСТНЫЕ УСИЛИЯ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ МИРА И СТАБИЛЬНОСТИ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ
***
Департаментом таможенного контроля по Акмолинской области за первое полугодие текущего года в доход республиканского бюджета перечислены платежи и налоги на сумму 6,19 млрд. тенге. Увеличение поступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составило 913 миллионов или 18%. Согласно электронной базе данных внешнеторговый оборот Акмолинской области без учета товарооборота со странами Таможенного союза составил 693 миллиона 697 тысяч долларов США. Объем импорта увеличился на 28,1 % и составил 434 миллионов 274 тысячи долларов США. Экспорт уменьшился на 42,5% и составил 259 миллионов 423 тысячи долларов США.
***

В Акмолинской области в минувшую субботу застрелился замначальника Зерендинского РОВД Асхат Сибанов, сообщила руководитель пресс-службы облдепартамента внутренних дел Гульнар Пинчук. «Застрелившийся в субботу Асхат Сибанов по службе характеризовался положительно. В прошлом году успешно прошел внеочередную аттестацию, по итогам которой был зачислен в кадровый резерв, для выдвижения на вышестоящую должность, в этом же году получил квартиру в Зеренде от РОВД», — рассказала она. В день трагедии Асхат Сибанов заступил ответственным от руководства РОВД и был вооружен табельным оружием, пистолетом ПМ. В этот день он встречался с руководством района, участвовал в совещании. Инцидент произошел в обеденный перерыв, в момент трагедии дома находились только его дети, супруга была на работе.
***
СРЕДИ САМЫХ КРУПНЫХ ПРОЕКТОВ ЕВРАЗИЙСКОГО БАНКА РАЗВИТИЯ — УЧАСТИЕ В ФИНАНСИРОВАНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРОВОЗОВ В АСТАНЕ

83-1-4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *