Вести с мест

На стадионе «Строитель» п.Аршалы состоялась районная спартакиада «Ақ бидай». Ее участники доказывали свое превосходство в восьми видах спорта. В результате упорной борьбы победителем, опередив команды аульного округа Турген и п.Аршалы, стали спортсмены Волгодоновского сельского округа. По итогам спартакиады сформирована сборная команда района для участия в областной спартакиаде «Ақ бидай», которая пройдет в начале августа в г. Атбасаре.

*     *     *

Акмолинцы вернулись из Актюбинской области, где в районе села Петропавловка проходил финал кубка РК по туристскому многоборью (техника пешеходного туризма). В соревнованиях приняли участие 11 команд. Из ЮКО (3 команды), Карагандинской области (1 команда), ЗКО (1 команда), Акмолинской (1 команда) и Актюбинской областей (5 команд), которые соревновались в трех дистанциях: «Личная», «Техническая» и «Кросс-поход». В итоге наши спортсмены завоевали «серебро», уступив карагандинцам и обойдя команду «Молния» из ЮКО. Зато по итогам четырех этапов кубка РК по туристскому многоборью, состоявшихся в городах Талдыкоргане, Экибастузе, Караганде и Актобе акмолинская команда «Пятая высота» стала обладателем «золота», обойдя все тех же карагандинцев и представителей ЮКО.

В личном первенстве у парней все призовые места забрали наши ребята Даниил Андриянов, Влад Белозеров и Роман Андреев. У девочек на третьем месте — акмолинка Анастасия Лазарева, уступившая южноказахстанкам Гульзире Казангаповой и Арайлым Алимкуловой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *