Короткой строкой

С 24 июля в стране официально вступили в действие правила формирования и ведения государственного энергетического реестра. В него входят крупные компании и юрлица, которые потребляют энергетические ресурсы в объеме эквивалентном 1500 и более тонн условного топлива в год, а также госучреждения и субъекты квазигосударственного сектора. Все субъекты реестра обязаны будут проводить энергоаудит, по итогам которого должны разрабатывать и реализовывать планы мероприятий по снижению потребления энергоресурсов.82-1-4
***

В Астане состоялось 4-е заседание межправительственной казах-станско-украинской комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества, сообщила пресс-служба Министерства обороны РК. «Стороны обсудили вопросы о сотрудничестве в области поставок, ремонта и модернизации военной техники. Обсуждался вопрос о создании на территории Казахстана соответствующих сервисных центров и совместных предприятий», — говорится в сообщении, распространенном в четверг. Значительное внимание было уделено сотрудничеству сторон в сфере строительства военно-морских сил.
***

БОЛЕЕ 2,7 ТЫС. КАЗАХСТАНСКИХ СТУДЕНТОВ ПОЛУЧИЛИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ КРЕДИТЫ, ГАРАНТОМ КОТОРЫХ ВЫСТУПИЛО МОН РК

 ***

«Актобе» победил норвежский «Хедд» в Лиге Европы по футболу со счетом 2:0. В первом матче в Норвегии актюбинцы уступили со счетом 0:1, поэтому в ответной домашней игре им необходимо было забивать, как минимум, дважды и не пропустить. И со своей задачей казахстанцы справились успешно. Дублем отметился Сергей Давыдов, который отличился в каждом из таймов. Таким образом, «Актобе» прошел в третий квалификационный раунд Лиги Европы, где сыграет против «Брейдаблика» из Исландии. Другой представитель Казахстана «Иртыш» не смог квалифицироваться в следующий этап, проиграв на выезде «Широки Бриег» из Боснии и Герцеговины со счетом 0:2 (в первой игре «Иртыш» выиграл 3:2).
***

В Чунцине (Китай) с 21 по 30 июля проходит шахматная олимпиада для детей до 16 лет. В этом году сборная нашей страны представлена: Аяном Ахметовым, Жанатом Сайыным, Жандосом Агмановым, Темирланом Каликовым и Алишером Сулейменовым. В настоящее время турнирная ситуация на олимпиаде такова — после шести туров Индия, победив Россию, вышла в единоличные лидеры (11 командных очков), далее следуют Россия, Китай-2, Венгрия и Иран (все по 10), в группе с 9 командными очками и сборная РК — вместе с Китай-1, США-2 и первой сборной Австралии.
***
КАЗАХСТАНЕЦ АНДРЕЙ ГОЛУБЕВ ПРОБИЛСЯ В ПОЛУФИНАЛ КУБКА ПРЕЗИДЕНТА ПО ТЕННИСУ, КОТОРЫЙ ПРОХОДИТ В АСТАНЕ
***
В Новосибирской области с 26 по 28 июля пройдут Дни казахского кино. «Это уникальная возможность познакомиться не только с классическими образцами казахского кино, вошедшими в «золотой» фонд отечественного киноискусства, но и современными киноработами, созданными молодыми кинематографистами», — говорится в сообщении пресс-службы администрации Новосибирской области.
***

В параллельную конкурсную программу «Горизонты» (Orizzonti) 70-го Венецианского кинофестиваля среди 31 ленты и картина казахстанского режиссера Серика Апрымова «Бауыр» («Младший брат»). «Горизонты» призваны представить спектр новых тенденций мирового кинематографа. «Бауыр» Серика Апрымова будет конкурировать с такими картинами, как «Пало Альто» (Palo Alto) Джиа Коппола, «Натюрморт» (Still Life) британского режиссера Уберто Пазолини, «Медея» (Medeas) Андрее Палаоро и другими, сообщается на сайте Венецианского кинофестиваля.
***

МК «ЖАС ОТАН» ПРЕДЛОЖИЛО ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ИСТОРИЮ КАЗАХСТАНА ПОСРЕДСТВОМ ПРОВЕДЕНИЯ КВН

 82-1-5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *