Встреча через десятилетия — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Встреча через десятилетия

Из почты «АП»

Лето, как правило, - еще и пора встреч бывших одноклассников. А если она происходит через сорок лет, как это было у нас, школьников выпуска 1974-75 годов СШ№1 г.Макинска, то радость увеличивается во сто крат. Представьте, сколько воспоминаний, рассказов, веселья при встрече!

В родной школе нас приветливо встретила завхоз Сымбат Ислямова, которая на время нашего посещения переквалифицировалась в гида и провела небольшую экскурсию. Мы побывали в своем классе, посидели за партами, вспоминая, как списывали друг у друга.

Что говорить, школа изменилась до неузнаваемости, стала лучше и светлее. Даже мы, выпускники, на секунду засомневались, где же находится наш класс? Мы забыли свои годы, в помещении стоял невообразимый шум и смех. Казалось, присутствующие вернулись в детство - ту красивую пору, которую, увы, не вернуть.

После долгой разлуки мы прошлись по родному городу, посмотрели его достопримечательности. Макинск встретил гостей долгожданным после жарких дней дождем, что, естественно, не испортило настроения. А потом был ужин в местном кафе, встреча рассвета, как в детстве... Столько эмоций, красивая природа, фото на память! Навевало грусть только то, что не все из нас сегодня живы.

Сегодня у каждого из нас своя жизнь, семьи, работа, дети. Многие одноклассники - Михаил Жабаровский, Татьяна Прут, другие - покинули Казахстан, осев в Белоруссии, России, Германии. Расстояние не помешало им увидеться с друзьями детства. Ольга Сестерова приехала на встречу из Астаны не с пустыми руками, приготовив каждому красочные школьные фотографии и памятные диски. Однако большинство наших остались в родном Макинске, считая, что лучше Казахстана в мире страны не найти.

Все знают щедрость и гостеприимность казахстанской земли, испокон веков объединяющей людей разных национальностей, где уважают честь и достоинство каждого. В нашем классе учились русские, казахи, ингуши, немцы, которые до сих пор остались одной дружной, многонациональной семьей.

Что говорить, наша встреча через сорок лет прошла в теплой, дружеской обстановке. Следующее мероприятие решили организовать через три года.

Раиса ГАГИЕВА,
руководитель ингушского народного ансамбля «Сердало».

г. Макинск, Буландынский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Почти всю неделю моросил дождь…... Из почты «АП» На протяжении трех лет мы, члены клуба «Алтын жас - Золотой возраст» при поликлинике для участников и инвалидов войны, ощущаем внимание...
Душу и сердце — служению народу... Из почты «АП» Более 50 лет назад покинул этот мир гражданин с большой буквы Акпан Укубаев. Человек, много сделавший для родной страны, оставивший сле...
Надежные друзья Из почты«АП» Первомайское медико-социальное учреждение для детей-инвалидов и «нуротановцы» из филиала «Бірлік» при горфилиале Астаны - давние друзья....
Успех приходит к профессионалам Из почты «АП» В канун празднования 25 летня Независимости нашей страны ряду сотрудников различных ведомств региона были вручены государственные награ...
Спасибо за заботу Из почты «АП» Ко Дню единства народа Казахстана хотим через Вашу газету сказать большое спасибо руководителям исполнительной власти области и города ...