Первый блин и не комом… — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Первый блин и не комом…

79-1-4Чествовали

Все чаще наша страна становится местом проведения чемпионатов и соревнований международного масштаба, а представители различных видов спорта поднимаются на высшую ступеньку пьедестала в самых престижных соревнованиях. Тому свидетельство - прошедшая в Казани всемирная летняя универсиада, по итогам которой Казахстан в неофициальном командном зачете занял 19 место среди 62 стран мира, а по общему количеству - 3 золотые, 11 серебряных и 16 бронзовых завоеванных медалей, расположился на 9 месте.

Вчера в стенах облфилиала НДП «Hyp Отан» прошла пресс-конференция с акмолинскими спортсменами, успешно выступившими на этом международном мероприятии. Нурдаулет Жарманов, ставший бронзовым призером в весовой категории до 75 кг, и Жан Кособуцкий, принесший в копилку сборной «серебро» в весе свыше 91 кг, до этого не участвовали в универсиаде, так как бокс в этом году впервые включен в ее программу. В пресс-конференции также принял участие золотой призер чемпионата Азии, на днях вернувшийся из Иордании, Темиртас Жусупов.

Рассказывая о прошедших соревнованиях, спортсмены поделились, что их организация прошла на высоком уровне. Тренер национальной сборной Нургали Сейфуллин добавил, что, кпримеру, сравнивая универсиаду в Казани с организацией Олимпийскихигр, можно смело сказать, что казанцы превзошли Атланту и Лондон, в олимпийских деревнях которых ему приходилось бывать. Правда, отметил, что Пекину и Сиднею хозяева прошедшей универсиады уступили.

Жан Кособуцкий, тренировавшийся у своего отца Сергея Кособуцкого, не так давно стал выступать за Акмолинскую область. Спортсмен отметил, что регион и областной центр встретили их хорошо, что, несомненно, повлияло и на результаты его выступления. Конечно, признался Жан, можно было драться лучше, в финале была возможность «дожать» соперника из России, но, увы, не доработал... В результате - серебряная награда.

Нурдаулет Жарманов, выиграв у боксеров из Италии и Грузии, в полуфинальном бою раздельным решением судей проиграл узбекскому спортсмену, в итоге став бронзовым призером. Спортсмен признается, что к соревнованиям подошел достаточно серьезно, и в этот раз у него не было проблем со здоровьем, как, кпримеру, на чемпионате Казахстана по боксу. По словам наставника Нурдаулета БахтияраТургунбаева, Нурдаулет еще не раз «выстрелит».

Сейчас все спортсмены проходят учебно-тренировочные сборы в Кокшетау, усиленно готовясь к участию в Кубке федерации, который пройдет в Караганде с 25 по 27 июля. К слову, хозяева соревнований, не раз становившиеся чемпионами страны, являются главными соперниками акмолинских боксеров. Однако, как показал прошлогодний чемпионат, у наших ребят есть все шансы на победу.

Говоря о перспективах, тренер национальной сборной Нургали Сейфуллин отмечает и участие казахстанских спортсменов в чемпионате мира, который, по предварительным данным, пройдет в южной столице. Перед спортсменами ставится задача завоевать не менее пяти наград. Как минимум две, считает наставник, будут золотого достоинства.

В рамках пресс-конференции начальник облуправления физической культуры и спорта Надежда Патюткина поздравила наставника Темиртаса Жусупова Куанышпая Кокушева с 60-летием, вручив ему поздравительные адреса от республиканской и областной федераций бокса и памятный подарок от коллег из облуправления.

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

АНОНС Вчера в Акмолинском областном филиале АО «ЕНПФ» прошел День открытых дверей на тему «Как устроена пенсионная система». У слушателей была возможность у...
Стали лауреатами фестиваля Церемония награждения В Астане состоялась церемония награждения победителей и лауреатов республиканского творческого фестиваля «Көкейімдегі бар әлем»...
Юные, но очень талантливые Знай наших! Воспитанники детской музыкальной школы г. Есиля, приняв участие в международном конкурсе юных пианистов «Piano Style» в Астане, организов...
О чем мечтает Дед Мороз В самом раннем детстве все безоговорочно верят в Деда Мороза, ждут его и мечтают увидеть, когда он положит подарки под елку. Через некоторое время н...
Сход вагона ЧП Вчера в первом часу ночи на 247-м километре перегона станции Бурабай-Джамантуз произошел сход одного вагона грузового поезда сообщением ст. Экибас...