Факты. События. Люди

Как лето проведешь…

В средней школе № 19 г. Кокшетау сложилась своя традиционная система в организации занятости учащихся во время летних каникул. Предварительная работа по классам проводилась в мае, ребята еще раз познакомились с правилами поведения на водоемах, дорожного движения, с родителями проведены беседы о недопустимости эксплуатации детского труда согласно Трудовому кодексу РК.

За время каникул семьучащихся уже отдохнули в лагере «Заря» за счет фонда всеобуча, еще 15 ребят посетили лагерь «Жулдыз», более 120 учеников по путевкам отдохнули в лагерях ближнего и дальнего зарубежья. Порядка 400 учащихся 1-4 классов в этом году посещали пришкольную площадку «Балғыншақ». Ежедневно все было расписано с учетом интересов детей. Девчонки и мальчишки с удовольствием посещали секции и кружки по бадминтону, теннису, тогыз қумалаку, домбре, «Золотые ручки», участвовали в спортивных эстафетах. Запомнились и визиты в музеи города,бассейн, кинотеатр.

Ребята с 5 по 8 классы (360 учеников) работали в оздоровительно-трудовом пришкольном лагере. Трудовые отряды занимались благоустройством территории школы,ухаживали за цветниками, саженцами, поливали овощи в теплице, а после работы устраивали соревнования по футболу,баскетболу,волейболу на поле многофункционального спортивного комплекса. К слову, мы, педагоги, очень рады успехам наших нынешних учеников и выпускников школы. Так, на традиционном этапе Кубка Азии по триатлону выступили Оксана Грот (1 место), Каролина Соловьева (2 место) и Алексей Короткое (3 место). В составе команды юниоров хорошие результаты показали восьмиклассники Виталий Реш и Арман Кыдыртаев, шестиклассник Никита Туснолобов.

Гульнар ИСКАКОВА,
заместитель директора по ВР СШ № 19 г. Кокшетау.

 

79-1-2Аким области Косман Айтмухаметов выразил соболезнование родным и близким Виссарионова Евгения Николаевича и Массалимова Армана Евгенийулы, погибших в авиакатастрофе в г. Актобе.

«С прискорбием воспринял весть о крушении самолета Л-39 при заходе на посадку в рамках учебно-тренировочного полета, повлекшем за собой гибель наших земляков», — сказал глава региона.

«От имени жителей Акмолинской области и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Их гибель воспринята нами, как личная трагедия, мы скорбим вместе с теми, кто знал их, жил и работал с ними», — отметил Косман Айтмухаметов.

Прессслужба акима области.

На фото: Похороны Евгения Виссарионова. 19 июля, п. Бурабай.

Финпол сэкономил бюджетные деньги

Департаментом финансовой полиции по Акмолинской области во исполнение указаний Главы государства проводится работа по улучшению криминогенной обстановки путем профилактики и предупреждения.

В целях выявления возможных коррупционных рисков сотрудники информационно-аналитического отдела департамента, используя информационные ресурсы, осуществляют мониторинг криминогенной ситуации в регионе, отслеживая на ран них стадиях ход реализации бюджетных проектов.

В течение первого полугодия 2013 года на постоянной основе проводился мониторинг государственных закупок на предмет завышения закупочных цен. Информационно-аналитическим отделом были направлены восемь представлений в государственные органы о завышении закупочных цен, в результате чего конкурсы были отменены, и планы государственных закупок пересмотрены.

Представления вносились в следующие организации: КТИ МЧС РК, ГКП на ПХВ «Коммунсервис» при отделе ЖКХ, ПТиАД Жаркаинского района, ГКП на ПХВ «Бурабайская центральная районная больница, ГКП на ПХВ «Егиндыколь Су Арнасы» при акимате Егиндыкольского района, ГКП на ПХВ «Степногорск — водоканал» при отделе ЖКХ, ПТиАД г.Степногорска и другие ГУ. К примеру, руководителю ГКП на ПХВ «Степногорск — водоканал» предупреждения делались по факту завышения закупочных цен на приобретение летнего дизельного топлива на общую сумму 6 065 591 тенге. А руководителю ГКП на ПХВ «Бурабайская центральная районная больница» — по факту завышения закупочных цен на приобретение нового автомобиля скорой помощи класса С — реанимобиля, на общую сумму 13 216 000 тенге.

Таким образом, общая сумма экономии бюджетных средств путем информирования государственных органов с целью снижения плановых закупочных цен составила свыше 120 млн.тенге.

Предупредительная работа продолжится теперь на постоянной основе.

По материалам информационно-аналитического отдела ДБЭКП.

Правомерные действия

Участковый инспектор Бурабайского РОВД капитан полиции Жанат Казыбаев, применив табельное оружие, совместно с оперуполномоченным, задержал подозреваемыхвскотокрадстве.

Сотрудники Бурабайского РОВД проводили оперативно-розыскные мероприятия по поиску двух лошадей, украденных в селе Жасыл. Прочесывая окрестности, стражи порядка обнаружили похищенных лошадей в лесопосадке. Животные были привязаны к дереву. Через несколько минут к ним подъехала автомашина, из которой вышли двое мужчин с мешками и направились к лошадям.

Увидев сотрудников полиции, мужчины бросились в бегство, при этом один из них, развернувшись, выстрелил в сторону стражей порядка.

После этого участковый инспектор произвел один предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, требуя остановиться. Когда убегавшие не отреагировали на его законные требования, выстрелил на поражение.

В результате, в Бурабайскую ЦРБ с диагнозом: «Сквозное огнестрельное ранение мягких тканей левого бедра» был доставлен один из подозреваемых, житель поселка Шортанды, ранее судимый за кражу в 1998 году и за убийство в 2003 году.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию остальных участников преступления.

Действия полицейского прокурором Бурабайского района признаны правомерными.

Пресс-служба ДВД Акмолинской области.

Аферистка рядом

Мошенница сдала на длительный срок квартиру, которую накануне сняла на сутки. Такой факт зарегистрирован в городе Кокшетау. В городской отдел внутренних дел с заявлением обратилась местная жительница. По ее словам, она стала жертвой мошенницы, которая обманом завладела ее 50 000 тенге, в качестве предоплаты за аренду квартиры.

А дело обстояло так. Потерпевшая вместе со своим супругом искала квартиру на длительный срок по объявлению. Придя по указанному адресу и осмотрев дом, потерпевшая согласилась на аренду. Женщина, представившаяся хозяйкой квартиры, потребовала предоплату за два месяца и пришедшая, ничего не подозревая, отдала ей 50 000 тенге.

Переезд был запланирован на следующий день. 11 июля потерпевшая вместе с мужем заселилась в квартиру. В тот же день туда пришли две девушки, которые представились сотрудницами агентства по сдаче квартир…

Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию.

В настоящее время личность подозреваемой установлена, проводятся оперативно-профилактические мероприятия по ее задержанию. К слову, у нее уже есть две судимости за совершение мошенничества.

Андрей ЦОЙ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Автомобильный дебют В Екатеринбурге проходит девятая международная промышленная выставка «Иннопром-2018». В этом году мероприятие посвящено робототехнике и цифровизации. ...
ХОРОШИЕ НОВОСТИ: «Зеленая жатва». Затраты окупятся, «Требуй ... «Зеленая жатва». Затраты окупятся Необычайно дождливое лето заставляет аграриев региона, занятых на кормозаготовке, использовать каждый погожий час. ...
Бурабай заинтересовал голливудских продюсеров... Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы рассказал о привлечении зарубежных кинопроизводителей в курортную зону Бурабай. Он в рамках своег...
Без лицензии нет договора В нашей области выделение земель для добычи твердых полезных ископаемых приобретает особую актуальность. Согласно Кодексу РК «О недрах и недропользов...
Победитель поедет в Москву Конкурс Интересно, что программа «Туған жер» уже вышла за пределы нашей республики и привлекает внимание бывших соотечественников. «Моя Родина - Каза...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *