Хроника происшествий

Убийство на обочине

В километре от поселка Степногорский на автодороге обнаружен труп сорокалетнего мужчины. На место происшествия незамедлительно выехала опергруппа, пострадавший лежал у своей автомашины «ВАЗ-21099», припаркованной на обочине. С места происшествия изъяты мобильный телефон и документы личности. Согласно акта судебно-медицинской экспертизы смерть наступила в результате многооскольчатых переломов свода черепа. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.96 ч. 1 УК РК (убийство).

По горячим следам

В Бурабайском районе из магазина, разбив стекла, преступники совершили кражу нескольких пневматических пистолетов и винтовки. Сумма ущерба составила 151 900 тенге. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий акмолинскими полицейскими по горячим следам задержан 27-летний местный житель и водворен в изолятор временного содержания.

Вымогательство

В дежурную часть Есильского РОВД с заявлением обратился 38-летний местный житель о том, что некий его знакомый вымогает с него деньги в размере 500 000 тенге. Расследование дало свой результат - при получении наличных денег в сумме 100 000 тенге с поличным задержан 30-летний житель села Свободное Есильского района.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело пост.181 ч.1 УК РК (вымогательство).

Шолпан ИЛЬЯСОВА.

Украли пенсии

Акмолинские полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению злоумышленников, похитивших более миллиона тенге, предназначенных для выплаты пенсии жителям Зерендинскогорайона.

12 июля в Зерендинский районный отдел внутренних дел поступило заявление жительницы с. Красный Кордон о том, что четверо неизвестных лиц в масках ворвались в дом и, угрожая физической расправой, похитили денежные средства в сумме 1 320 500 тенге. Как было установлено, женщина работает начальником почтового отделения с Красный Кордон, а похищенные деньги предназначались для выплаты пенсиижителям села.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 178 ч. 2 УК РК «Грабеж».

Эмилия РЕРИХ.

Отец до смерти забил дочь

Произошло это в с. Заречное Есильского района.

13 июля в полицию поступило телефонное сообщение о том, что 34-летний житель с. Заречное, забил побоями свою малолетнюю дочь.

Полицейскими, приехавшими на место происшествия, установлено, что подозреваемый проживает вместе со своей супругой, семья состоит на учете как неблагополучная, а их 4-х летняя дочь жила у бабушки с дедушкой, так как в суд были направлены материалы на лишение родительских прав.

Между супругами произошла ссора, и жена ушла из дому, а муж пошел к своим родителям и на время забрал свою дочь домой. Через некоторое время девочка стала плакать и проситься к бабушке с дедушкой. Тогда отец нанес дочери несколько ударов в область головы, после чего занес домой и положил на кровать. На следующее утро мужчина подошел к дочери и увидел, что она тяжело дышит, укрыв девочку одеялом, стал заниматься домашними делами. Лишь спустя несколько часов отец заметил,что она не подает признаков жизни.

Целый день о случившемся никто не знал, лишь ночью сообщил о преступлении своей матери. При осмотре тела девочки на лице, теле, руках и ногах обнаружены множественные побои.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 103 ч.З УК РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

По материалам пресс-службы ДВД.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Когда ослаблено внимание За 2011-2012 годы по фактам нарушения использования бюджетных средств при строительстве, реконструкции и эксплуатации водохозяйственных сооружений воз...
Правовая культура: Национальный превентивный механизм как пр... Правовая культура Национальный превентивный механизм как предупреждение Пытки являются серьезным преступлением, и ни при каких обстоятельствах не мо...
О нарушениях в сфере госзакупок Финпол информирует Законодательство о госзакупках предусматривает гласность и прозрачность, оптимальное и эффективное расходование денег, добросовест...
Проект «Айкын» — этапы внедрения... Правовая культура С 1 января 2015 года, в масштабах всей Республики Казахстан стартует 4 этап внедрения проекта «Айкын» в государственных органах гор...
О сделках. Обязательных к исполнению... Медиация По информации аналитического отдела областного суда в 2016 году в результате заключения медиативных соглашений были прекращены производства ...