Хроника происшествий

Убийство на обочине

В километре от поселка Степногорский на автодороге обнаружен труп сорокалетнего мужчины. На место происшествия незамедлительно выехала опергруппа, пострадавший лежал у своей автомашины «ВАЗ-21099», припаркованной на обочине. С места происшествия изъяты мобильный телефон и документы личности. Согласно акта судебно-медицинской экспертизы смерть наступила в результате многооскольчатых переломов свода черепа. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.96 ч. 1 УК РК (убийство).

По горячим следам

В Бурабайском районе из магазина, разбив стекла, преступники совершили кражу нескольких пневматических пистолетов и винтовки. Сумма ущерба составила 151 900 тенге. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий акмолинскими полицейскими по горячим следам задержан 27-летний местный житель и водворен в изолятор временного содержания.

Вымогательство

В дежурную часть Есильского РОВД с заявлением обратился 38-летний местный житель о том, что некий его знакомый вымогает с него деньги в размере 500 000 тенге. Расследование дало свой результат - при получении наличных денег в сумме 100 000 тенге с поличным задержан 30-летний житель села Свободное Есильского района.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело пост.181 ч.1 УК РК (вымогательство).

Шолпан ИЛЬЯСОВА.

Украли пенсии

Акмолинские полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению злоумышленников, похитивших более миллиона тенге, предназначенных для выплаты пенсии жителям Зерендинскогорайона.

12 июля в Зерендинский районный отдел внутренних дел поступило заявление жительницы с. Красный Кордон о том, что четверо неизвестных лиц в масках ворвались в дом и, угрожая физической расправой, похитили денежные средства в сумме 1 320 500 тенге. Как было установлено, женщина работает начальником почтового отделения с Красный Кордон, а похищенные деньги предназначались для выплаты пенсиижителям села.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 178 ч. 2 УК РК «Грабеж».

Эмилия РЕРИХ.

Отец до смерти забил дочь

Произошло это в с. Заречное Есильского района.

13 июля в полицию поступило телефонное сообщение о том, что 34-летний житель с. Заречное, забил побоями свою малолетнюю дочь.

Полицейскими, приехавшими на место происшествия, установлено, что подозреваемый проживает вместе со своей супругой, семья состоит на учете как неблагополучная, а их 4-х летняя дочь жила у бабушки с дедушкой, так как в суд были направлены материалы на лишение родительских прав.

Между супругами произошла ссора, и жена ушла из дому, а муж пошел к своим родителям и на время забрал свою дочь домой. Через некоторое время девочка стала плакать и проситься к бабушке с дедушкой. Тогда отец нанес дочери несколько ударов в область головы, после чего занес домой и положил на кровать. На следующее утро мужчина подошел к дочери и увидел, что она тяжело дышит, укрыв девочку одеялом, стал заниматься домашними делами. Лишь спустя несколько часов отец заметил,что она не подает признаков жизни.

Целый день о случившемся никто не знал, лишь ночью сообщил о преступлении своей матери. При осмотре тела девочки на лице, теле, руках и ногах обнаружены множественные побои.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 103 ч.З УК РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

По материалам пресс-службы ДВД.

GD Star Rating
a WordPress rating system
GD Star Rating
a WordPress rating system

Другие статьи по этой теме

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН: Во всем нужен ответственный подход, Задача ... Обратная связь Во всем нужен ответственный подход Как ранее сообщалось, в ДК «Достар» г. Кокшетау начальник ДП, полковник полиции Ержан Саденов на о...
Важное о долевом участии в жилищном строительстве... Одной из основных задач Закона РК «О долевом участии в жилищном строительстве» (далее Закон) является минимизация рисков дольщиков. Долевое строитель...
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН: Судебное заседание в виртуальном режиме, Бе... Судебное заседание в виртуальном режиме В рамках реализации проекта «Виртуальный суд» в здании акимата поселка Бурабай оборудован кабинет судебного з...
ДВД СООБЩАЕТ: Берегите природу!, Миграционная полиция выявил... Берегите природу! Прошел I этап республиканского оперативно - профилактического мероприятия «Браконьер». Специально созданными мобильными группами в ...
Помочь услышать друг друга Правовой всеобуч В казахском обществе процедура медиации существовала издревле. Испокон веков традиционно разрешались конфликты на совете аксакалов и...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *