Шестьсот тенге в ярмарочный день

Ярмарка

Ударили по рыночным ценам сельхозтоваропроизводители Атбасарского, Егиндыкольского и Енбекшильдерского районов ярмаркой, «прописавшейся» почти каждую субботу в областном центре напротив торгового дома «Алтын Ғасыр».

Кроме шуток. Стоимость отборной мякоти свинины во второй половине ярмарочного дня опустилась до 600  тенге,  тогда  как  на центральном рынке мясо такого же качества купишь за 1200-1400 тенге за килограмм. В целом мясной и колбасной продукции, копченостей и соленостей, прочих мясных деликатесов было продано более 16 тонн. Пользовалось спросом молоко и молочные продукты, яйцо, мука, запашистое растительное масло, овощи и фрукты. Общая сумма реализованных на ярмарке продуктов достигла 24 миллиона тенге. Это далеко не рекорд, но совершенно очевидно, что ярмарки востребованы.

Свою  продукцию  представили   АО   НК   «СПК Есиль», ТОО «Мясной двор» Аккольского района, ТОО «Торговый дом Кемер» Бурабайского района, известное не только в Зерендинском районе ТОО «Milk Project»,ТОО «Астана Агропродукт» из Коргал-жынского района и другие ТОО, индивидуальные предприниматели.

Управлением культуры совместно с районами, участвовавшими в ярмарке, был организован красочный концерт.

Виктор АКАШИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *