Общественный Совет наметил приоритеты

77-4-1Депутат Сената Парламента Жабал Ергалиев, возглавляющий Общественный Совет в ДВД области, провел его очередное заседание.
Началось оно с приятного момента, сенатор вручил Грамоты и Кубок заместителю председателя ФСО «Динамо» Виктору Букрееву за победу в 14-й ведомственной спартакиаде среди государственных учреждений «Бірлік», посвященной 300-летию Абылай-хана.
Членам Общественного Совета предстояло обсудить два вопроса. Первый касался деятельности управления собственной безопасности по укреплению служебной дисциплины, другой - управления административной полиции по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

По словам Аскара Сексенбиева, возглавляющего управление собственной безопасности ДВД, за прошедшие полгода подразделением проведено 32 служебных расследования, по результатам которых72 сотрудника полиции привлечены к дисциплинарной ответственности, 14 из них уволены из органов внутренних дел.

Руководствуясь принципом, что преступление легче предупредить, постоянно проводятся профилактические мероприятия, в том числе на автодорогах области по выявлению и недопущению случаев несанкционированного надзора за дорожным движением, вымогательства и взяточничества. Также в поле зрения сотрудников УСБ - полицейские, склонные к нарушению дисциплины и законности, употреблению спиртных напитков, занимающиеся предпринимательской и иной деятельностью, несовместимой со службой.

Не менее оживленно прошло обсуждение второго вопроса - о проводимой работе среди несовершеннолетних. С докладом о деятельности в данном направлении выступил начальник управления административной полиции Жанбай Омаров, отметив, что на сегодняшний день наблюдается снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, всего же к уголовной ответственности привлечено 180 несовершеннолетних.

«... В 2012 году нами инициировано и поддержано акимом области предложение о рассмотрении возможности увеличения штатной численности школьных инспекторов на 92 единицы, за счет средств областного бюджета, это позволит значительно повысить эффективность работы...», - отметил Жанбай Омаров.

В ходе заседания членами Совета было дано несколько предложений, выбраны актуальные вопросы, намечены приоритеты дальнейшего сотрудничества.

Александра ЮРЬЕВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

На линейку — 2 сентября Торжества, посвященные Дню знаний пройдут во всех школах Казахстана 2 сентября, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Facebook Министерства образования РК....
Смерть от стрелы В г. Щучинске жертвой самопроизвольного спуска боковой стрелы автомобиля «КамАЗ-53605» прямо на дороге стала проходящая мимо 38-летняя женщина, котору...
Молоды не только душой Ветераны органов внутренних дел Акмолинской области определили сильнейшую спортивную команду ведомства на соревнованиях, посвященных 25-летию Независи...
В Кокшетау состоялось вручение грантов победителям конкурса ... Марафон бизнес-идей В прошедшем году был запущен пилотный проект «Программа поддержки молодежных стартап проектов», в котором приняли участие более 3...
Анонс Вчера и сегодня в Бурабайском районе под эгидой управления по делам религий Акмолинской области и центра анализа и развития межконфессиональных отноше...