Общественный Совет наметил приоритеты — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Общественный Совет наметил приоритеты

77-4-1Депутат Сената Парламента Жабал Ергалиев, возглавляющий Общественный Совет в ДВД области, провел его очередное заседание.
Началось оно с приятного момента, сенатор вручил Грамоты и Кубок заместителю председателя ФСО «Динамо» Виктору Букрееву за победу в 14-й ведомственной спартакиаде среди государственных учреждений «Бірлік», посвященной 300-летию Абылай-хана.
Членам Общественного Совета предстояло обсудить два вопроса. Первый касался деятельности управления собственной безопасности по укреплению служебной дисциплины, другой - управления административной полиции по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

По словам Аскара Сексенбиева, возглавляющего управление собственной безопасности ДВД, за прошедшие полгода подразделением проведено 32 служебных расследования, по результатам которых72 сотрудника полиции привлечены к дисциплинарной ответственности, 14 из них уволены из органов внутренних дел.

Руководствуясь принципом, что преступление легче предупредить, постоянно проводятся профилактические мероприятия, в том числе на автодорогах области по выявлению и недопущению случаев несанкционированного надзора за дорожным движением, вымогательства и взяточничества. Также в поле зрения сотрудников УСБ - полицейские, склонные к нарушению дисциплины и законности, употреблению спиртных напитков, занимающиеся предпринимательской и иной деятельностью, несовместимой со службой.

Не менее оживленно прошло обсуждение второго вопроса - о проводимой работе среди несовершеннолетних. С докладом о деятельности в данном направлении выступил начальник управления административной полиции Жанбай Омаров, отметив, что на сегодняшний день наблюдается снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, всего же к уголовной ответственности привлечено 180 несовершеннолетних.

«... В 2012 году нами инициировано и поддержано акимом области предложение о рассмотрении возможности увеличения штатной численности школьных инспекторов на 92 единицы, за счет средств областного бюджета, это позволит значительно повысить эффективность работы...», - отметил Жанбай Омаров.

В ходе заседания членами Совета было дано несколько предложений, выбраны актуальные вопросы, намечены приоритеты дальнейшего сотрудничества.

Александра ЮРЬЕВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Таиланд — Казахстан: дружба и партнерство... Автокараван Три дня в Акмолинской области пребывала таиландская делегация фонда бизнесмена Викрома Кромадита «Amata», создателя и владельца индустриа...
Лучше раз увидеть… Пресс-тур Интересной и насыщенной была поездка корреспондентов СМИ по Зерендинскому району. Сельскохозяйственное, промышленное производство, развитие...
Исследование: более 780 млн взрослых людей на Земле не умеют... Грамотность на планете составляет лишь 84%, сообщают американские эксперты. Это означает, что 781 млн взрослых людей в разных странах, или примерно к...
«Добрые дела совершаются тихо…»... В теплой домашней обстановке коллектив поликлиники для ветеранов ВОВ чествовал своих спонсоров - директоров ТОО «Оливин» Наталью Киселеву и медицинско...
Повод для радости Новоселья Вчера аким области Сергей Кулагин торжественно вручил ключи от квартир в двух новостройках жилого микрорайона «Жансая» г. Кокшетау, возведе...