В акимы выдвинуты 895 кандидатов — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

В акимы выдвинуты 895 кандидатов

В рамках брифинга Центральной избирательной комиссии, который состоялся 10 июля 2013 года, пресс-секретарь Центризбиркома Венера Жексембекова рассказала о ходе избирательной кампании по выборам акимов городов районного значения, сельских округов, поселков и сел Республики Казахстан, не входящих в состав сельского округа.

В частности, она отметила, что в организации и проведении выборов сельских акимов задействованы 14 областных, 28 городских и 160 районных территориальных избирательных комиссий, которые включают в себя 1316 членов.

Вся избирательная кампания от назначения выборов до определения их итогов будет проходить в каждом из регионов в течение одного месяца.

Будут избраны 2457 акимов. Из них: 47 акимов городов районного значения, 2101 аким сельского округа, 119 акимов поселков и 190 акимов сел.

Выдвижение кандидатов в акимы осуществляется акимом района на альтернативной основе после консультаций с местным сообществом.

Данные консультации проходят в форме личных встреч акима района с населением непосредственно в селах, поселках и городах, что обеспечивает фактическое участие населен ия в выборах акимов.

Всего в регионах уже состоялись более тысячи таких консультаций. Все они прошли в конструктивной и деловой обстановке.

Согласно данным, предоставленным территориальными избирательными комиссиями, на данный момент выдвинуты 895 кандидатов.

Согласно правилам кандидатами в акимы могут быть граждане Республики Казахстан в возрасте не моложе 25 лет, обладающие активным избирательным правом, отвечающие требованиям, предъявляемым к ним Законом Республики Казахстан «О государственной службе», имеющие высшее образование и проживающие на территории соответствующей области.

Выдвижение кандидатов в акимы, которое в данный момент проходит во всех регионах страны, закончится за 25 дней до дня выборов, регистрация кандидатов завершится за 15 дней до дня выборов, предвыборная агитация начнется за 15 дней до выборов и закончится в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню выборов.

Выборы акима проводятся на заседании выборщиков - депутатов маслихата соответствующего района, либо города.

Согласно решениям соответствующих районных и городских территориальных избирательных комиссий заседания выборщиков в Южно-Казахстанской области состоятся 5 августа, в Атырауской - 6-го. В Актюбинской, Алматинской, Костанайской, Кызылординской, Мангистауской, Павлодарской и Северо-Казахстанской - 7-го, в Восточно-Казахстанской - 7 и 8 августа, в Западно-Казахстанской - 7 и 9 августа, в Акмолинской и Карагандинской-8-го, вЖамбылской-9-го.

Пресс-служба ЦИК.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Открыто и последовательно В нынешней электоральной кампании процесс выдвижения характеризовался высокой активностью, рассказала об итогах этого этапа член ЦИК РК Татьяна Охлопк...
СООБЩЕНИЕ Акмолинской областной избирательной комиссии... Об итогах выборов депутатов Акмолинского областного маслихата вместо выбывшего по избирательному округу №23 30 марта 2014 года Кандидатами в депутаты...
20 марта – ВЫБОРЫ в Мажилис и маслихаты... Дано право спросить... Целесообразность проведения досрочных выборов в Мажилис Парламента РК и маслихаты всех уровней сегодня для всех очевидна. В ...
Сильной стране — сильный Президент... Члены Республиканского общественного штаба Кандидата в Президенты Республики Казахстан Н.А.Назарбаева встретились в Алматы с активом города, студенчес...
Голосовали за мир и продолжение реформ... В списках избирательного участка №6, расположенного в СШ №1 г. Кокшетау, много горожан, чьи имена хорошо известны всему региону. Несмотря на то, что ...