На пути демократических преобразований

В области продолжаются консультативные встречи с населением городов и сельских округов, на которых обсуждаются кандидаты на должности акимов.

Стоит отметить, что жители достаточно активно участвуют в процессе демократических преобразований в стране, выступают с предложениями, высказывают свои мнения относительно той или иной кандидатуры. Подогревает интерес наличие двойной альтернативы, то есть помимо фамилий действующих акимов, в списках значатся еще два кандидата. В Краснофлотском сельском округе Енбекшильдерского района, например, альтернативу акиму Серикболу Ташимову составляют заместитель директора по воспитательной работе Краснофлотской СШ Аян Жепеев и директор Енбекшильдерской ДЮСШ Фируза Низаева.

«Восьмого августа депутаты раймаслихата будут избирать косвенным правом акимов г. Степняка и четырнадцати сельских округов, — обратился аким Енбекшильдерского района Абай Садуақасұлы к жителям. — Сегодня консультативная встреча по обсуждению кандидатур проходит в вашем округе. Депутаты обязательно будут учитывать ваши мнения и пожелания при голосовании».

Жители, выступая, благодарили Серикбола Ташимова за работу и подчеркивали, что все кандидаты достойны возглавить округ.

В этот же день своеобразный актив по вопросу выдвижения кандидатов в акимы с жителями п. Заводской провел аким города Степногорска Муратбек Такамбаев.

О социально экономическом развитии поселка кратко отчитался действующий аким Му-сулманбек Исмагулов. Из доклада стало ясно, насколько беспокойным хозяйством он руководит. Территориальная принадлежность Заводского в качестве промышленной зоны Степногорска, включенного в программу развития моногородов, только добавляет ответственности. Среди насущных проблем заводчан обеспечение местного медучреждения врачебными кадрами, благоустройство и санитарная очистка территории, водоснабжение и освещение улиц, многие другие.

Муратбек Такамбаев отметил, что в целом по степногорскому региону 8 августа текущего года будут избраны акимы восьми административных единиц. Затем он представил троих кандидатов на должность главы поселка Заводской. Это действующий аким Мусулманбек Исмагулов, руководитель ТОО «Балу» Насиболла Абилов и заместитель директора по воспитательной работе Заводской СШ Галина Хомко. Нынешнего «рулевого» Заводского люди хорошо знают, характеризуют, как добросовестного и порядочного человека, умелого руководителя. Деятельность двоих других тоже на виду у почти четырехтысячного поселка. Перерабатывающее сельхозпродукцию предприятие ТОО «Балу» и фамилия Абилов известны в регионе хорошими делами или, как принято говорить, социальной ответственностью бизнеса. Галину Хомко знают и уважают все заводчане, ведь только в настоящее время в школе числятся почти пятьсот учеников.

В Ерейментауском районе консультативные встречи с населением уже прошли в 8 сельских округах, настала очередь райцентра — города Ерейментау.

«Во многих округах на таких же встречах мне задавали вопрос, почему акимов не избирает население? Во-первых, это очень дорого обошлось бы государству, а, во-вторых, депутатов ведь выбрал народ, они и есть его ум, глаза и уши. Поэтому восьмого августа депутаты маслихата закрытым голосованием изберут на должность акима города Ерейментау одного из кандидатов. Мнение населения обязательно будет учитываться, для этого мы здесь сегодня и собрались, — сказал глава Ерейментауского района Талгат Муханбеджанов.

Затем он представил кандидатов на эту должность. Ими стали действующий аким города Толеутаи Мухамеджанов, консультант АО «КазАгроМаркетинг»   по   Ерейментаускому району Куат Мукушев и начальник дистанции контактной сети и электросетевого района станции Ерейментау Виктор Житии.

От имени жителей города выступил председатель райсовета ветеранов Максут Баймурынов:

«Нам небезразлично, кто станет акимом города, потому что деятельность ветеранской организации напрямую связана с исполнительной властью. Толеутая Мухамеджанова мы знаем довольно продолжительное время. Вместе с ним решен ни один проблемный вопрос, поддерживает во всем. Он опытный и знающий руководитель, добропорядочный человек. Безусловно, он достоин занимать должность акима города Ерейментау».

Во всех сельских округах Ерейментауского района, где прошли консультативные встречи, предложенные кандидатуры одобрены населением.

Алексей ЧАЙКА.

Енбекшильдерский, Ерейментауский районы и г. Степногорск.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Информационное сообщение Постановлением Акмолинской областной избирательной комиссии от 28 августа 2017 г. на 29 октября 2017 г. назначены выборы депутатов районных маслихатов...
Прозрачно, эффективно, без нарушений... Выборы в Сенат Парламента РК-2017 Даурен Адильбеков избран депутатом Сената Парламента Республики Казахстан от Акмолинской области. Такой выбор сдела...
Сообщение о регистрации кандидатов в депутаты Сената Парламе... Сообщение о регистрации кандидатов в депутаты Сената Парламента Республики Казахстан, назначенных на 28 июня 2017 года, по Акмолинской области 5 мая ...
В ОБЛИЗБИРКОМЕ: Есть пять кандидатов, Информационное сообщен... Есть пять кандидатов Вчера состоялось первое заседание областной избирательной комиссии, рассмотревшей вопрос «О регистрации кандидатов в депутаты Се...
Рекомендации и советы нужны. Но не все и не всегда... Принимая решения - Чем занимается Центральная избирательная комиссия РК в межэлекторальный период? Этот вопрос мы слышим нередко, - говорила на облас...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *