Прямая речь — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Прямая речь

Прямая речь

Геннадий ОСИНЕНКО, директор ТОО «Зеленстрой», депутат областного маслихата.

- С большим интересом прочел статью Президента страны Нурсултана Назарбаева «Астана - великая эпоха и стратегический вектор Казахстана».

Просто и эмоционально Глава государства подвел итог 15-летнего становления молодой столицы, наметил пути дальнейшего ее развития по конкретным направлениям. Мне особо близка глава статьи «Креативный «зеленый» город». В ней Президент высоко оценил опыт страны в «зеленом строительстве», в котором самое активное участие принимал и коллектив ТОО «Зеленстрой». С 1997 по 2003 годы мы создавали «зеленое кольцо» вокруг Астаны, садили сосны, березы, пирамидальные тополя. В самом городе, а это проспект Абылай-хана, в первую очередь, Дипломатический городок, ДС «Алатау», два парка - всего более 50 столичных объектов - украшали наши специалисты сотнями квадратных метров газонов, цветников, альпийскими горками и зелеными насаждениями.

Я много езжу, бываю за границей, видел не одну столицу с многовековой историей. И скажу, что наша юная Астана озеленена гораздо больше. И архитектурный облик нашей столицы современен, оригинален, неповторим и очень красив. Уверен, любой казахстанец, даже не бывавший здесь лично, гордится столицей своей страны, она - воплощение смелой и мудрой мечты Лидера Нации Нурсултана Абишевича Назарбаева - ярко демонстрирует мощь и возможности Казахстана, вселяет уверенность в светлое будущее.

Впереди у Астаны проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2017», в подготовке которой, надеюсь, примет участие и наше ТОО «Зеленстрой».

Абулхаир МАДИЯРОВ, студент третьего курса факультета политологии и международных отношений «Назарбаев Университета».

Я горд тем, что являюсь одним из пятидесятитысячного студенческого населения Астаны, с которым наш Президент связывает будущее не только столицы, но и всего Казахстана. Все то, о чем он говорит в своем выступлении на праздновании пятнадцатилетия Астаны, полностью отражает наши настроения, наше стремление учиться лучше, работать больше.

В таком городе нельзя иначе. Окружающая нас красота, креатив в архитектуре, самом образе жизни, постоянный процесс совершенствования воспитывают и мобилизуют. Мы понимаем, что нам нельзя останавливаться в своем личностном развитии так же, как постоянно развивается наша прекрасная столица.

Атмосферу в «Назарбаев Университете» я бы определил, как «свобода мысли, личная ответственность, самодисциплина, здоровая конкуренция, манеры, стиль».

А ведь это во многом и есть тот Дух Астаны, о котором говорит Нурсултан Назарбаев.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Прямая речь, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

ВСЕНАРОДНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ: Аргументы «за», ААНК: ставка на моло... Аргументы «за» «Мобильный завод», - такую характеристику одному из самых динамично развивающихся, адаптирующихся к требованиям рынка предприятий г. К...
Прямая речь: Новый этап правого развития Казахстана…, ... Прямая речь Евгений Максименко, старший преподаватель кафедры юриспруденции КГУ им. Ш.Уалиханова, магистр юридических наук, член Совета юристов РК: ...
Время осмыслить и подготовиться Прямая речь Объясняя свое решение вернуть на доработку пакет нового законодательства о пенсионной системе, инициатором которого выступили Правительст...
О праве частной собственности на землю... Всенародное обсуждение До 26 февраля в стране проходит всенародное обсуждение проекта Закона РК «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Респ...
Говорят участники Прямая речь Мейрамбек КИИКОВ, председатель общественного объединения «Қазақ тілі мен мәдениеті»: - Сегодня в нашей стране происходит историческое со...