«Talan Towers» — «зеленый проект» у Байтерека

Перспективы столицы

Группа компаний «Верный Капитал» начала реализацию нового инвестиционного проекта - строительство в Астане многофункционального комплекса класса А+. «Talan Towers» будет первым в Казахстане «зеленым» офисным зданием, то есть зданием, построенным в соответствии с принципами охраны окружающей среды, с применением энергосберегающих технологий, отвечающих требованиям стандарта LEED. Стоимость проекта - 300 млн. долларов.

Комплекс «Talan Towers» состоит из двух башен разной высоты. В 26-этажной башне будут расположены отель всемирно известной сети The Ritz-Carlton и жилые апартаменты. Во второй, 30-этажной башне, будет расположен бизнес-центр класса А+ с офисами крупнейших казахстанских и иностранных компаний. Обе башни соединят трехэтажным подиумом, в котором расположится торговая галерея мировых люкс-брендов, зал торжеств, СПА, фитнес-центр.

Проект был разработан архитекторами   компании   «SOM» («Skidmore, Owings & Merrill LLP») - одной из ведущих мировых фирм в сферах архитектуры, градостроительства, инженерии и интерьерно-го дизайна. К настоящему времени фирма осуществила около 10 000 проектов в 50 странах мира, получила 800 наград, дважды став «Архитектурной фирмой года». Среди наиболее известных проектов - «СиреТауэр» и «Трамп Тауэр» в Чикаго, «Цзинь Мао» в Шанхае, «Бурдж Халифа» в Дубае, а также «Башня Свободы» в Нью-Йорке, которая возводится на месте разрушенного Всемирного Торгового Центра.

По замыслу архитекторов, «Talan Towers» композиционно связан с символом г. Астаны - монументом «Байтерек», и призван стать новой архитектурной достопримечательностью столицы Казахстана. Материалы, которые будут использованы при строительстве - камень, стекло и металл, - позволят создать грациозную контрастность фона, подчеркивая завершенность площади.

Генеральный директор группы компаний «Верный Капитал» Ерлан Оспанов сказал: «Верный Капитал» стремится во всех инвестиционных проектах задавать новую планку для развития той или иной индустрии и создавать образцы для рынка. Мы применяем наилучшие практики и привлекаем высокопрофессиональных партнеров со всего мира. В проекте «Talan Towers» наша цель -построить уникальное для Казахстана экоздание, в котором разместятся бизнес-центр высочайшего класса и пятизвездочный отель «The Ritz-Carlton». Это вклад нашей группы компаний в развитие новой столицы Казахстана. Мы признательны аки-мату г. Астаны за возможность с помощью именно этого проекта завершить формирование центра левобережья, образованного вокруг Байтерека».

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов отметил: «Астана - динамично развивающийся город, один из красивейших городов мира. Здесь представлены работы многих известных архитекторов, реализованы многие архитектурные стили, и потому он по праву считается одним из интересных в архитектурном плане городов мира. Поэтому на левобережье по поручению Главы государства реализуются очень знаковые интересные объекты. К ним относится и данный комплекс, который практически завершает формирование площади вокруг Байтерека, и станет украшением нашей столицы».

Вице-президент по Европе компании «The Ritz-Carlton, Bvlgary and Edition» Сандип Валиа добавил: Перспектива открытия отеля «The Ritz-Carlton» в Астане - энергичной столице Казахстана - это волнующее событие для нас. Мы рады возможности добавить следующую жемчужину к нашему роскошному портфолио в этой стране. С группой компаний «Верный Капитал» у нас уже сложилось плодотворное и тесное сотрудничество. Свидетельство тому - наши отели «The Ritz-Carlton» в Москве и Вене. Мы гордимся тем, что «Верный Капитал» выбрал именно «The Ritz-Carlton» для этого нового проекта в Астане».

Строительство комплекса планируется заверш ить в 2016 году.

Александр ДОЛГОВ.

г. Астана.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Стипендия Президента страны Кокшетаускому университету им. Абая Мырзахметова Министерством образования и науки РК выделено восемь стипендий Президента Казахстана. Как известно, ...
Астана: мощь, красота, уникальность... Широко, ярко, весело отпраздновала Астана свое 17-летие. Стоит только сказать, что в дни празднования Дня столицы в ней прошло более 70 различных меро...
Герб и архитектурная доктрина Астаны... Градостроительство Основопологающие понятия «Высокий шанырак, просторный кереге и прочный босаға» созвучны, гармонируют с внешним видом, архитектурой...
«Расцветай, город-юность, город-мечта»... Нотный стан О нашей красивой столице поэтических строк и песен сложено немало. Скольких поэтов и композиторов главный город страны, растущий и хороше...
Евразийская мечта глазами молодых... «Город, где вопреки Киплингу сошлись Восток и Запад», где поселилась исконно степная мечта о свободе, город, куда привел нас казахстанский путь»... Сю...