Еще один фильм о жизни Президента

Накануне 15-летия Астаны, детища Главы государства Нурсултана Назарбаева, на телеканале КТК состоялась премьера нового документального фильма о жизни Президента — «Назарбаев Live». Это уникальная картина, кардинально отличающаяся от десятков других. Зрителям продемонстрированы архивные кадры, которые еще не появлялись на экранах. Автором идеи стал корреспондент телеканала Ярослав Красиенко. Режиссер — Акан Сатаев, художественный опыт которого помог отойти от сухой документалистики.

Главное место действия — село Чемолган Алматинской области, то самое, где 6 июля 1940 года родился будущий Президент Казахстана. Здесь он играл с мальчишками в мяч, ходил в школу, а потом уехал, чтобы спустя время приступить к строительству независимого государства.

По словам художника-постановщика картины Ларисы Решетовой, для фильма по воспоминаниям родственников из крупиц воссоздавался интерьер одной из комнат дома, где жил будущий Лидер Нации. Маленькая печка в углу, узорчатый ковер, дастархан со скромным обедом. Декорации, актеры — все организовывалось так, чтобы показать, как жил будущий Президент Казахстана.

Съемочная группа оттачивала каждый кадр, ведь снимать фильм о Президенте — это вызов, пусть и для самого коммерчески успешного казахстанского режиссера. Чтобы ленту сделать живой, к съемке привлекли того самого Акана Сатаева, который снял уже культовый боевик «Рэкетир», арт-хаусную притчу «Заблудившийся» и грандиозный исторический блок-бастер «Жаужурек мын бала».

Такого фильма о Главе государства еще никто не снимал. Уникальные архивные видео, эксклюзивные интервью и …поиск ответа на главный вопрос: какой же он человек, Нурсултан Назарбаев. Как признается сам Президент: «Я такой же.., как и все».

Фильм от начала и до конца пронизан эмоциями, никто не видел Президента таким. «За его каждодневной работой мы не видим человека, который занимает высокую должность, — говорит автор сценария Ярослав Красиенко. — В этом фильме мы хотели показать Президента с другой стороны, со своими чувствами, переживаниями… Надеюсь, нам это удалось».

Далее сюжет фильма разворачивается в городах: Ал маты, Бишкеке, Зыряновске, Темиртау, Астане — там, где он учился, работал, начинал свой Президентский путь, начинал и продолжает строить независимый, процветающий, успешный Казахстан. Но главная интрига — эксклюзивное интервью с Нурсултаном Абишевичем, ведь никто не расскажет лучше о Президенте, чем он сам.

Казбек ЕРЖАНОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

«Qazaqstan» и «Qazsport» получили право на освещение чемпион... После того как телеканалы «Qazaqstan» и «Qazsport» стали официальными вещателями на территории РК 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА, который проше...
Казахстанские комментаторы — лучшие... Четыре казахстанских комментатора ЧМ по футболу признаны лучшими по итогам голосования в соцсетях. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции в СЦК пре...
Будьте осторожны на воде! «Осторожно: вода!» - под таким названием облдепартамент по чрезвычайным ситуациям совместно с Акмолинским областным филиалом Общества Красного Полум...
Автомобильный дебют В Екатеринбурге проходит девятая международная промышленная выставка «Иннопром-2018». В этом году мероприятие посвящено робототехнике и цифровизации. ...
ХОРОШИЕ НОВОСТИ: «Зеленая жатва». Затраты окупятся, «Требуй ... «Зеленая жатва». Затраты окупятся Необычайно дождливое лето заставляет аграриев региона, занятых на кормозаготовке, использовать каждый погожий час. ...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *