Еще один фильм о жизни Президента — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Еще один фильм о жизни Президента

Накануне 15-летия Астаны, детища Главы государства Нурсултана Назарбаева, на телеканале КТК состоялась премьера нового документального фильма о жизни Президента - «Назарбаев Live». Это уникальная картина, кардинально отличающаяся от десятков других. Зрителям продемонстрированы архивные кадры, которые еще не появлялись на экранах. Автором идеи стал корреспондент телеканала Ярослав Красиенко. Режиссер - Акан Сатаев, художественный опыт которого помог отойти от сухой документалистики.

Главное место действия - село Чемолган Алматинской области, то самое, где 6 июля 1940 года родился будущий Президент Казахстана. Здесь он играл с мальчишками в мяч, ходил в школу, а потом уехал, чтобы спустя время приступить к строительству независимого государства.

По словам художника-постановщика картины Ларисы Решетовой, для фильма по воспоминаниям родственников из крупиц воссоздавался интерьер одной из комнат дома, где жил будущий Лидер Нации. Маленькая печка в углу, узорчатый ковер, дастархан со скромным обедом. Декорации, актеры - все организовывалось так, чтобы показать, как жил будущий Президент Казахстана.

Съемочная группа оттачивала каждый кадр, ведь снимать фильм о Президенте - это вызов, пусть и для самого коммерчески успешного казахстанского режиссера. Чтобы ленту сделать живой, к съемке привлекли того самого Акана Сатаева, который снял уже культовый боевик «Рэкетир», арт-хаусную притчу «Заблудившийся» и грандиозный исторический блок-бастер «Жаужурек мын бала».

Такого фильма о Главе государства еще никто не снимал. Уникальные архивные видео, эксклюзивные интервью и ...поиск ответа на главный вопрос: какой же он человек, Нурсултан Назарбаев. Как признается сам Президент: «Я такой же.., как и все».

Фильм от начала и до конца пронизан эмоциями, никто не видел Президента таким. «За его каждодневной работой мы не видим человека, который занимает высокую должность, - говорит автор сценария Ярослав Красиенко. - В этом фильме мы хотели показать Президента с другой стороны, со своими чувствами, переживаниями... Надеюсь, нам это удалось».

Далее сюжет фильма разворачивается в городах: Ал маты, Бишкеке, Зыряновске, Темиртау, Астане - там, где он учился, работал, начинал свой Президентский путь, начинал и продолжает строить независимый, процветающий, успешный Казахстан. Но главная интрига - эксклюзивное интервью с Нурсултаном Абишевичем, ведь никто не расскажет лучше о Президенте, чем он сам.

Казбек ЕРЖАНОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

На разные темы ПО «ДОРОГЕ В ШКОЛУ» В преддверии 1 сентября в стране проходит ежегодная благотворительная акция «Дорога в школу» под девизом «Подари детям добро», об...
На разные темы Город мира и согласия Центральная городская библиотека подготовила для своих постоянных читателей, служащих срочной службы военной части 5510, праздн...
Назначение Распоряжением акима области Сергея Кулагина с согласия депутатов районного маслихата Кииков Аскар Мейрамбекович назначен акимом Енбекшильдерского ра...
В республике создано общенациональное движение «Казахстан-20... В столичном «Назарбаев Университете» инициативная группа граждан объявила о создании общенационального движения «Казахстан-2050». В распространенном ...
Индустриализация в цифрах В Карту индустриализации Акмолинской области включено 83 проекта на общую сумму 338,8 млрд тенге, с созданием 9566 постоянных рабочих мест. Как сообщ...