Целиноградский район: большая стройплощадка — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Целиноградский район: большая стройплощадка

74-2-2Вместе с властью

Строительный бум для этой територии - реалии сегодняшнего дня. Причем, интенсивно здесь растут как жилые постройки, так и объекты социальные, призванные не только решать жизненно важные вопросы сельчан, но, судя по размаху, внешним данным, сделать местность краше. Развитие пристоличного района - приоритет, который аким области Косман Айтмухаметов выделил особо. Задача стоит непростая: регион должен стремиться соответствовать своему высокому статусу.

Все нынешние новостройки района сразу и не перечислишь. Основная часть из них и стала объектом внимания акима области во время рабочей поездки. Визит Космана Айтмухаметова начался с Талапкерского сельского округа, в частности, 96-го разъезда, где он ознакомился с ходом строительства школы на 300 мест. Посетил возводящийся рядом другой не менее важный для сельчан объект - детский сад на 140 мест. Своевременно перечисленные средства подрядчикам, достаточное количество рабочих рук, соблюдение отведенных сроков работ - так характеризуется здесь положение дел. К строительству объекта ТОО «Астана Коктем С» приступило в июне 2012 года, а сдача дошкольного учреждения, согласно графику, отнесена на ноябрь года нынешнего. В резюме акима области после осмотра стройплощадки прозвучало: самая главная задача строителей - качественно и в намеченный срок сдать важный для района объект.

Положительную оценку руководителя области получила работа подрядной компании ТОО «ASTI», строящей детский сад на 280 мест в селе Коянды. По всему видно, что объект, начало которому положено в 2012 году, а сегодня здесь 80 процентная готовность, будет сдан в точно обозначенные сроки - к 1 сентября. Параллельно ведут строители и благоустроительные работы прилегающей территории.

Детально обсудил аким области с подрядчиками и двухэтапный проект строительства линий электропередач с. Коянды стоимостью 1,5 млрд. тенге. Средства на его реализацию уже выделены, поэтому в этом году ожидается начало и завершение первой его очереди, на следующий год - второй, окончательной.

Школа на 1200 мест, возводящаяся в а. Косшы, - проект масштабный, призванный стать не только современным центром получения знаний детьми, но и настоящим украшением аула. К слову, в разговоре с акимом области подрядчики, вышедшие на финишную прямую внутренней отделки здания, заверили его в окончании всех строительных работ к концу августа. В свою очередь Косман Айтмухаметов пообещал приехать лично на церемонию открытия школы к началу учебного года. Он, как и на предыдущих объектах, обратил внимание строителей на ускорение темпов работы, поскольку до сроков сдачи значимого объекта не так уж и много времени. Важная составляющая работы подрядчиков, по словам главы области, и достойное благоустройство территории.

Следующий объект - котельная аула Косшы - «Косшы - Ку-ат», построенная для обслуживания существующих и проектируемых домов комплекса «Лесная поляна», общественных зданий аула. Здесь речь шла о передаче нерентабельного на сегодняшний день предприятия частной компании, в рамках государственно-частного партнерства.

В рабочем плане акима области в тот день значились и другие возводящиеся важные объекты жизнеобеспечения: школа на 1200 мест в с. Караоткель, районная поликлиника в ауле Акмол, реконструкция систем водообеспечения и водоотведения его микрорайонов, центральная котельная аула. Примечательная деталь, на которую постоянно обращал особое внимание местных чиновников Косман Айтмухаметов: важно, чтобы все строительные объекты завершались с высоким уровнем качества и в строго отведенные сроки. Призвал он проявлять бдительность всех уполномоченных лиц, кто ответственен в районе за эту задачу.

Вывод руководителя области, объехавшего с целью проверки процесса работ несколько стройплощадок района, вкратце таков: для того, чтобы выработать «иммунитет» против, к сожалению, имеющих место быть срывов и отставаний от графика строительства, других проблемных моментов, к конкурсным процедурам должны допускаться лишь те подрядчики, которые имеют собственные оборотные средства. Пожалуй, на сегодняшний день это одна из «ударных» позиций, ориентированных на успех.

Завершилась рабочая поездка акима области совещанием по вопросам строительства объектов согласно Комплексному плану развития района.

Раушан УТЕУЛИНА.

Целиноградский район.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Соблюсти качество и сроки Вместе с властью Вчера аким области Косман Айтмухаметов ознакомился с ходом дорожно-строительных работ на улицах Абая и Уалиханова. Капитальный ремон...
Когда есть о чем говорить Отчетные встречи С 13 по 17 января т.г. о проделанной работе отчитаются акимы 247 аульных (сельских) округов. Всего за этот период состоятся 418 встр...
Новый облик старого города Вместе с властью Вчера аким области Сергей Кулагин ознакомился с ходом строительных работ на Аллее Славы. Это место скоро предстанет в новом облике...
Перспективы, проблемы, пути решения... Взаимодействие: Предприниматели и власть Об этом шел конструктивный разговор на расширенном заседании Регионального совета предпринимателей Акмолинск...
Как в Степногорске ремонтируют дороги... Вместе с властью Аким области Косман Айтмухаметов с рабочим визитом посетил Енбекшильдерский район и г. Степногорск. Пребывание в районе началось с ...