Хроника происшествий — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Хроника происшествий

Хроника происшествий

В преступную группу входила налоговик

Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью пресечена деятельность организованной преступной группы. Как прокомментировал это событие заместитель начальника ДБЭКП, майор финансовой полиции Асылбек Дюсенов, группа состояла из 6 человек и действовала под руководством некоего гр. Ғ. Арыстан. В период с сентября 2011 года по сентябрь 2012 года, без намерения осуществлять законную предпринимательскую деятельность, преступники создали ряд юридических лиц и путем предоставления услуг контрагентам, расположенным в г. Павлодаре, г. Астане, Северо-Казахстанской области, г. Алматы, г. Кокшетау по обналичиванию денежных средств, с целью уклонения от уплаты налогов в бюджет и уменьшения налогооблагаемого дохода, причинили государству ущерб на сумму свыше 9 млрд. тенге.

28 июня 2013 года возбуждено уголовное дело по ст.235 ч.1,2 УК РК (создание и руководство организованной преступной группой), а на следующий день - и уголовное дело по ст.307 ч.2 УК РК в отношении члена данного ОПГ, бывшего главного специалиста налогового управления по г.Кокшетау гр. К., которая в октябре 2011 года (в период работы в налоговом управлении), злоупотребляя должностными полномочиями, вынесла подложный акт налоговой проверки ТОО, созданного преступной группой с целью занижения суммы фактически установленных налоговых платежей, подлежащих уплате в государственный бюджет.

Как пояснил заместитель начальника ДБЭКП Асылбек Дюсенов, уголовные дела расследуются, в настоящее время руководитель ОПГ гр. Арыстан задержан и водворен в ИВС г. Кокшетау.

Александра ЮРЬЕВА.

И на должников есть управа

Каждому должнику, злостно уклоняющемуся от исполнения судебных актов, обеспечено наказание согласно закона. Примеров этому становится все больше.

Куандык Монголхан из Аккольского района не отдавал свой долг Р.Шрай-нер в размере 700 тысяч тенге в течение года. Не реагировал и на повестки об явке в отдел судебных исполнителей.

Должник не остался безнаказанным. Местный районный суд вынес постановление о привлечении его к административной ответственности в виде ареста сроком на 5 дней.

Новая добыча телефонных мошенников

В этот раз их жертвой оказался пятидесятидевятилетний мужчина в Степногорске, сын которого живет в Астане. Схема все та же. Звонок на домашний телефон. Голос, похожий на встревоженный голос сына Юрия, сообщает, что попал в ДТП. Спасти от возбуждения уголовного дела могут две тысячи долларов. Передает телефонную трубку человеку, представившемуся сотрудником полиции.

Далее обеспокоенный отец выполняет все то, что диктуют ему лжеполицейские. Кладет в пакет 180 000 тенге, в указанное время выбрасывает пакет с балкона. И лишь после этого звонит на мобильный своего сына, узнает, что тот жив - здоров, находится дома, никакого ДТП не совершал.

Светлана ЗОРИНА.
GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Позарились на дорогую игрушку За дежурные сутки астраханские полицейские раскрыли кражу скутера в с. Жалтыр с помощью служебно-розыскной собаки по кличке Граф. Собака за считанные ...
Человек и закон В ходе спецоперации изъят героин Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью на 327-м километре автотрассы Петропавловск-Астана ...
Хроника происшествий Наркотики не дошли до потребителя Кокшетау, Щучинск, село Красный Яр - такова география успешных спецопераций, проведенных в апреле акмолинскими нарк...
Финпол информирует АЗАРТ В ПОДПОЛЬЕ Как известно, по закону «Об игорном бизнесе», казино и залы игровых автоматов в нашей стране подлежат размещению только в Алматинско...
Бумерангом В полицию обратилась пожилая жительница областного центра. По словам пенсионерки, 20 октября в дверь постучался мужчина, представился врачом из городс...