Решить проблему в рамках правового поля

На приеме у акима

Вчера аким области Косман Айтмухаметов провел прием граждан по личным вопросам.

За решением различных проблем к главе региона обратились семь человек. Так, многодетная пенсионерка Бигайша Валиева, проживающая в стесненных условиях в семье сына, имеющего четверых детей, попросила предоставить ей земельный участок для строительства дома. Вопрос пожилой женщины будет рассмотрен в рамках существующего законодательства. Она получит ответ в течение месяца.

Земельный вопрос, вернее отсутствие участка для строительства теплицы, привел на прием пенсионера Ермуканбета Курмангалиева.

Как отметил аким области, прежде необходимо обратиться в облуправление предпринимательства и промышленности. Зарегистрировав инвестпроект, аксакал может обращаться в городские инстанции для получения земельного участка согласно существующим правилам.

По такому же принципу должен действовать и заместитель директора ТОО «Аян» Шергали Ожанов, которому также нужна земля для создания производственной базы.

Необходим земельный надел для строительства завода и развивающемуся производству - ТОО «Теплый дом», который занят выпуском трехслойных теплоблоков для кладки стен. Кстати, по словам директора товарищества Ермека Темирханова, в перечне казахстанских стройматериалов таких блоков пока нет. Он попросил о выделении им места в черте п. Талапкер близ г. Астаны, с тем, чтобы впоследствии создать рабочие места для жителей поселка, в котором отсутствует какое-либо производство.

Косман Айтмухаметов, отметив хорошее начинание, предложил предпринимателю обратиться за решением вопроса к акиму Целиноградского района.

Получила одобрение акима области просьба предпринимателей - руководителей ТОО «Дизайн Сити» Каната Жунусова и ТОО «Дизайн Бурабай» - Жангельды Сулейменова, занимающихся выпуском рекламных стальных конструкций нового типа, начать их производство в Кок-шетау совместно с СПК «Есиль».

По поручению главы региона будут рассмотрены просьбы и даны официальные ответы компетентными специалистами в точно обозначенные сроки обратившимся частным предпринимателям Асем Расуловой, КабылбекуХасенову.

Раушан УТЕУЛИНА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Назначения Распоряжением акима Акмолинской области Кулагина С.В. от 19 июня 2014 года Отаров Кадирхан Махмутович назначен заместителем акима области. Отаров К.М....
Штаб в круглосуточном режиме По поручению главы региона заместитель акима области Жанболат Смаилов в очередной раз провел облет территорий области. На сегодня в 12 районах област...
Уборка идет к завершению В областном акимате Вчера аким области Сергей Кулагин провел аппаратное совещание по текущим вопросам. На совещании руководитель региона прежде всег...
Подписали меморандум о сотрудничестве... Вчера аким области Малик Мурзалин встретился с председателем правления АО «Единый накопительный пенсионный фонд» Нурбуби Наурызбаевой. В завершение по...
Полгода, наполненные делами В областном акимате Под председательством Сергея Кулагина состоялось очередное заседание акимата области, на котором были рассмотрены итоги социально...