Назначения

В Стратегии развития Казахстана до 2050 года Глава государства отмечал, что предстоит сформировать профессиональный государственный аппарат, для которого служение народу и государству превыше всего. В Послании конкретно обозначено качественное улучшение системы государственной службы путем продвижения лучших кадров.

В области продолжается работа по реализации второго этапа административной реформы. Глава региона Косман Айтмухаметов и его первый заместитель Рашит Акимов в прошлую субботу приняли участие в работе сессий Аршалынского, Ерейментауского, Егиндыкольского, Астраханского, Коргалжынского и Целиноградского районных маслихатов, где были рассмотрены вопросы о назначении и повторных назначениях акимов.

При единогласной поддержке депутатов районных маслихатов распоряжением акима области Космана Айтмухаметова назначены акимами:

72-1-3Аршалынского районаКараулов Канат Серикович

Караулов Канат Серикович, 1971 г.р., окончил Казахстанский институт потребительской кооперации по специальности «Экономист». Трудовую деятельность начал в ЗАО «Продкорпорация». В разные годы занимал руководящие должности в ЗАО «Продкорпорация», АО «Продкорпорация», АО «Фонд гарантирования исполнения обязательств по зерновым распискам», АО «КазАгроГрант». До назначения на должность акима района работал руководителем аппарата управления делами Президента РК.

72-1-4Ерейментауского районаМуханбеджанов Талгат Койбагарович

Муханбеджанов Талгат Койбагарович, 1967 года рождения, имеет два высших образования, в 1989 году окончил Целиноградский государственный педагогический институт им. С.Сейфуллина по специальности «Общетехнические дисциплины», в 2006 году окончил Кокшетауский университет им. А. Мырзахметова, по квалификации юрист. Трудовую деятельность начал в 1989 году учителем труда Аканской СШ Кокчетавского района. С января 1996 года являлся директором крестьянского хозяйства «Мухамеджанов и его компания». С октября 1997 года по июль 2002 года работал начальником Кокшетауского филиала, затем директором филиала РГКП «Военно-техническая школа» Министерства обороны РК. С июля 2002 года работал директором ДГП «Еңбек-Кокшетау» уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РК. С июня 2004 года — аким поселка Бурабай Щучинского района, в июле 2006 года назначен акимом города Щучинска. С ноября 2006 года по декабрь 2008 года работал в должности заместителя акима Атбасарского района. С декабря 2008 года по апрель 2012 года работал в должности заместителя акима Аршалынского района. До назначения занимал должность акима Аршалынского района.

72-1-5Егиндыкольского районаТайжанов Азамат Айтбаевич

Тайжанов Азамат Айтбаевич, 1985 г.р., окончил бакалавриат Казахского гуманитарно-юридического университета по квалификации «Бакалавр международного права», магистратуру Казахского гуманитарно-юридического университета по специальности «Магистр международного права», Токийский университет (стипендиат программы «Болашак», Япония) по специальности «Магистр экономики». Трудовую деятельность начал менеджером ТОО «Ыкылас К» (г.Астана). Работал на различных должностях в департаменте инвестиционной политики и планирования Министерства экономики и бюджетного планирования РК, департаменте правового обеспечения и международного сотрудничества Министерства охраны окружающей среды РК. Возглавлял управление многостороннего сотрудничества департамента международного сотрудничества Министерства индустрии и новых технологий РК, работал консультантом Канцелярии Президента РК. До назначения на нынешнюю должность был заместителем акима г.Степногорска.

С согласия депутатов районных маслихатов и распоряжением акима области Космана Айтмухаметова повторно назначены и возглавят те же районы:

— Астраханский — Ерсеитов Талгат Аманбаевич:

—  Коргалжынский — Рыскельдинов Каир Омирсадыкович;

—  Целиноградский — Мауленов Бакберген Булдешович.