Когда есть четко поставленные цели

Глава региона Косман Айтмухаметов, выступая на активах районов, дал конкретные поручения назначенным и переизбранным акимам, указал на недоработки, которые необходимо устранить.

Обращаясь к акиму Ерейментауского района Талгату Муханбеджанову, депутатам маслихата и активу района, аким области поручил плавно диверсифицировать сельское хозяйство, сокращая посевы пшеницы и увеличивая площади кормовых культур, что позволит сельхозтоваропроизводителям серьезно заняться животноводством мясного и молочного направлений. Обратил внимание Косман Каиртаевич в этой связи и на ход заготовки сена.

«С учетом благоприятных погодных условий есть возможность запастись грубыми кормами на две зимы. Всем вам хорошо известно, кактяжело выходили из зимовки животноводы в текущем году. Этого не должно повториться», — сказал он.

Кроме этого внимание ерейментауцев было обращено на реализацию республиканских программ «Агробизнес-2020», «Дорожная карта бизнеса-2020», по которым предусмотрена колоссальная государственная поддержка.

С их помощью можно развивать сельское хозяйство, предпринимательство и производство, поднимать инфраструктуру, строить в районе больницы, дома культуры, школы и детские сады, обеспечивая при этом работой население. Необходимо полнее использовать предоставленные возможности.

Глава региона также остановился на вопросах эффективности освоения бюджетных средств, необходимости проведения химпрополки посевов. В этом году, подчеркнул он, области выделено дополнительно из республиканского бюджета 2 млрд. 400 млн. тенге субсидий, которые будут равномерно распределены между районами.

«Внимание на пожароопасный период. Необходимо тесно работать с органами ЧС, чтобы избежать степных и лесных пожаров.

Возьмите на контроль купальный сезон. Гибель людей на воде, а особенно детей, недопустима. Впереди у нас важная и ответственная кампания по выборам акимов сел, сельских и аульных округов, городов», — акцентировал внимание актива района Косман Айтмухаметов.

В Аршалынском районе глава региона подчеркнул, что здесь имеются все предпосылки для получения хорошего урожая, отметив необходимость обработки посевов гербицидами, внесения удобрений. Заострил внимание руководителя района Каната Кара-улова на заготовке грубых кормов. Травостой в районе позволяет заложить на сеновалы двухгодичный запас. Также поручил взять на контроль освоение бюджетных средств, поступление налогов, принимать все меры для недопущения пожаров и гибели людей на реках и озерах.

Переназначенный аким Целиноградского района Бакберген Мауленов, как и его коллеги, получил ряд поручений.

В частности, глава региона поднял вопросы развития пригородной зоны Астаны, освоения бюджетных средств и качества выполняемых работ. Есть проблемы по предстоящему отопительному сезону, водоснабжению. Было отмечено, что коммунальщиками недостаточно эффективно используются поступающие за услуги теплоснабжения средства от населения и юридических лиц. Что касается водоснабжения, на акима района возложено обязательство разработать ситуационный план для последующей его реализации. На особом контроле чиновников должен быть земельный вопрос, так как в районе возобновились случаи самозахвата участков.

Косман Айтмухаметов подчеркнул, что в районе слабо развивается животноводство, хотя все условия и возможности для сельхозтоваропроизводителей государством созданы через программы «Агробизнес-2020», «Сыбаға» и другие.

«В целом движение по району есть, работать вы все умеете. Строительство идет, будут сданы школа, детские сады. Направляйте свою работу на достижение поставленной цели», — резюмировал выступление глава региона.

Перед самым молодым акимом Азаматом Тайжановым, назначенным руководить Егиндыкольским районом, Косман Айтмухаметов поставил те же задачи, что и перед его более опытными коллегами. Поблагодарив депутатов раймаслихата за единогласную поддержку предложенной кандидатуры, он отметил, что в районе имеются значительные резервы для увеличения доходной части бюджета. Перечень первостепенных вопросов для аппарата акима Егиндыкольского района открывает водоснабжение. Групповой водопровод перейдет на баланс республики, что позволит улучшить ситуацию с обеспечением качественной питьевой водой многих населенных пунктов. Особое внимание уделено обработке посевов, заготовке кормов, подготовке к отопительному сезону, реализации государственных программ таких, как«3анятость-2020», «Агробизнес-2020», «ДКБ-2020», «Ақбұлақ».

Четкие задачи с учетом местной специфики были поставлены перед каждым назначенным главой региона.

Алексей ЧАЙКА.

Ерейментауский, Аршалынский, Целиноградский и Егиндыкольский районы.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Меры принимать своевременно, работать слаженно... Под председательством акима области Малика Мурзалина состоялось очередное аппаратное совещание, в ходе которого были рассмотрены вопросы подготовки к ...
Держать руку на пульсе Вчера под председательством акима области Малика Мурзалина состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии при акимате Акмолинской област...
Назначение Руководитель региона Малик Мурзалин на аппаратном совещании представил нового руководителя аппарата акима Акмолинской области. Распоряжением акима об...
Положение об областном конкурсе среди неправительственных ор... Развитие гражданского общества является важным условием построения демократического, светского, правового и социального государства. Общественный прог...
Об установлении водоохранных зон и полос водохранилища Сочин... Проект В соответствии со статьей 39 Водного кодекса Республики Казахстан от 9 июля 2003 года, приказом министра сельского хозяйства Республики Казахс...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *