Вернулись с заслуженной наградой

71-1-7Знай наших!

В минувший четверг в стенах областного филиала НДП «Hyp Отан» чествовали двух акмолинских тяжелоатлеток, которые своим упорством, волей к победе внесли в копилку сборной страны золотые медали. Это: Анастасия Швабауэр - призер чемпионата мира по тяжелой атлетике среди юниоров с титулом чемпионки мира и Анна Нурмухамбетова, завоевавшая золотую медаль на чемпионате Азии по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин.

На чемпионате мира потяжелей атлетике среди юниоров, прошедшем с 3 по 11 мая нынешнего года в городе Лиме (Перу), спортсменка-акмолинка Анастасия Швабауэр прославила страну и область, завоевав в весовой категории до 75 кг золотую медаль.

В первом упражнении (рывок) она удачно выполнила три подхода, завершив ихс результатом 98 кг. Анастасия стала лучшей, опередив ближайших соперниц - представительниц Канады и Польши - на один и два килограмма соответственно. Второе упражнение (толчок) наша спортсменка завершила с результом 126 кг, став обладательницей титула чемпионки мира.

Кроме того по итогам чемпионата РК по тяжелой атлетике среди взрослых в г.Талдыкоргане Анастасия Швабауэр включена в состав национальной сборной команды РК, где заняла второе место.

Чуть позже, с 20 по 25 июня 2013 года в г. Астане на республиканском велотреке «Сары-арка» прошел чемпионат Азии по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин, в котором приняли участие 18 стран. Этот спортивный марафон - своего рода генеральная репетиция перед предстоящим чемпионатом мира по тяжелой атлетике, который пройдет впервые в нашей стране в 2014 году. Национальная сборная команда Казахстана по тяжелой атлетике, в составе которой были три спортсмена из Акмолинской области - учащиеся школы высшего спортивного мастерства облуправления физической культуры и спорта, мастера спорта международного класса Ербол Мейрманов, Анастасия Швабауэр и Анна Нурмухамбетова, завоевала три золотые, одну серебряную, две бронзовые медали.

По итогам соревнований Анна Нурмухамбетова завоевала золотую медаль, тем самым став абсолютной чемпионкой Азии в весовой категории до 75 кг. А Анастасия Швабауэр замкнула пятерку сильнейших.

Ребята - ученики заслуженных тренеров РК по тяжелой атлетике Батырбека Оздоева и Сергея Шевченко.

На встрече Анастасия и Анна ответили подробно на все вопросы журналистов. Досталась доля почестей и представителям СМИ, которые накануне их профессионального праздника принимали поздравления от облуправления физической культуры и спорта. В числе награжденных - корреспондент областной газеты «Акмолинская правда» Марина Маркевич.

Раушан УТЕУЛИНА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Фестиваль йоги пройдет в Бурабае Гости и жители Акмолинской области смогут освоить азы йоги на Burabay Yoga Fest. 1 июля на территории тематического семейного парка Burabay Land (бывш...
Соперники и в теории, и в практике... Энергетика На учебно-тренировочном полигоне Акмолинских межрайонных электрических сетей АО «Акмолинская РЭК» в а. Кабанбай батыра Целиноградского рай...
ХОРОШИЕ НОВОСТИ: «Надежда» вселяет надежду, Акмолинцы стали ... «Надежда» вселяет надежду В Кокшетау подвели итоги областной спартакиады среди людей с ограниченными физическими возможностями «Надежда», где в течен...
Через портал egov.kz — более 190 млн услуг... О ходе исполнения мероприятий государственной программы «Цифровой Казахстан» по поддержке малого и среднего предпринимательства на заседании Правитель...
Уважаемые кокшетауцы и гости города! 18 июня в 15.00 часов в Казахском драматическом театре им. Ш.Хусаинова состоится областной тур телевизионного Ме...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *