Вернулись с заслуженной наградой

71-1-7Знай наших!

В минувший четверг в стенах областного филиала НДП «Hyp Отан» чествовали двух акмолинских тяжелоатлеток, которые своим упорством, волей к победе внесли в копилку сборной страны золотые медали. Это: Анастасия Швабауэр - призер чемпионата мира по тяжелой атлетике среди юниоров с титулом чемпионки мира и Анна Нурмухамбетова, завоевавшая золотую медаль на чемпионате Азии по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин.

На чемпионате мира потяжелей атлетике среди юниоров, прошедшем с 3 по 11 мая нынешнего года в городе Лиме (Перу), спортсменка-акмолинка Анастасия Швабауэр прославила страну и область, завоевав в весовой категории до 75 кг золотую медаль.

В первом упражнении (рывок) она удачно выполнила три подхода, завершив ихс результатом 98 кг. Анастасия стала лучшей, опередив ближайших соперниц - представительниц Канады и Польши - на один и два килограмма соответственно. Второе упражнение (толчок) наша спортсменка завершила с результом 126 кг, став обладательницей титула чемпионки мира.

Кроме того по итогам чемпионата РК по тяжелой атлетике среди взрослых в г.Талдыкоргане Анастасия Швабауэр включена в состав национальной сборной команды РК, где заняла второе место.

Чуть позже, с 20 по 25 июня 2013 года в г. Астане на республиканском велотреке «Сары-арка» прошел чемпионат Азии по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин, в котором приняли участие 18 стран. Этот спортивный марафон - своего рода генеральная репетиция перед предстоящим чемпионатом мира по тяжелой атлетике, который пройдет впервые в нашей стране в 2014 году. Национальная сборная команда Казахстана по тяжелой атлетике, в составе которой были три спортсмена из Акмолинской области - учащиеся школы высшего спортивного мастерства облуправления физической культуры и спорта, мастера спорта международного класса Ербол Мейрманов, Анастасия Швабауэр и Анна Нурмухамбетова, завоевала три золотые, одну серебряную, две бронзовые медали.

По итогам соревнований Анна Нурмухамбетова завоевала золотую медаль, тем самым став абсолютной чемпионкой Азии в весовой категории до 75 кг. А Анастасия Швабауэр замкнула пятерку сильнейших.

Ребята - ученики заслуженных тренеров РК по тяжелой атлетике Батырбека Оздоева и Сергея Шевченко.

На встрече Анастасия и Анна ответили подробно на все вопросы журналистов. Досталась доля почестей и представителям СМИ, которые накануне их профессионального праздника принимали поздравления от облуправления физической культуры и спорта. В числе награжденных - корреспондент областной газеты «Акмолинская правда» Марина Маркевич.

Раушан УТЕУЛИНА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Скоростных поездов здесь станет больше... На всех производственных участках филиала АО «НК «Қазақстан Темір Жолы» - Кокшетауская дистанция пути царит деловой настрой. Четко соблюдаются графики...
Каникулы, каникулы… Детский отдых Вчера у казахстанских школьников начались зимние каникулы, которые продлятся до восьмого января. Но уже до этого дня практически каждый...
Гости Акмолинского края Визиты Вчера в Акмолинскую область прибыла таиландская делегация фонда Викрома Кромадита «Амата». Фонд Amata Foundation образован в 1996 году мистер...
Оптимизация проверок Исполняя прямые поручения Главы государства по развитию предпринимательства, как основы сильного государства, органами финансовой полиции на постоянно...
Факты. События. Люди Тонкой сфере - тонкие слова 12-13 июня во Дворце Мира и Согласия г. Астаны Агентство РК по делам религий провело двухдневный семинар-тренинг «Государ...