Вернулись с заслуженной наградой — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Вернулись с заслуженной наградой

71-1-7Знай наших!

В минувший четверг в стенах областного филиала НДП «Hyp Отан» чествовали двух акмолинских тяжелоатлеток, которые своим упорством, волей к победе внесли в копилку сборной страны золотые медали. Это: Анастасия Швабауэр - призер чемпионата мира по тяжелой атлетике среди юниоров с титулом чемпионки мира и Анна Нурмухамбетова, завоевавшая золотую медаль на чемпионате Азии по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин.

На чемпионате мира потяжелей атлетике среди юниоров, прошедшем с 3 по 11 мая нынешнего года в городе Лиме (Перу), спортсменка-акмолинка Анастасия Швабауэр прославила страну и область, завоевав в весовой категории до 75 кг золотую медаль.

В первом упражнении (рывок) она удачно выполнила три подхода, завершив ихс результатом 98 кг. Анастасия стала лучшей, опередив ближайших соперниц - представительниц Канады и Польши - на один и два килограмма соответственно. Второе упражнение (толчок) наша спортсменка завершила с результом 126 кг, став обладательницей титула чемпионки мира.

Кроме того по итогам чемпионата РК по тяжелой атлетике среди взрослых в г.Талдыкоргане Анастасия Швабауэр включена в состав национальной сборной команды РК, где заняла второе место.

Чуть позже, с 20 по 25 июня 2013 года в г. Астане на республиканском велотреке «Сары-арка» прошел чемпионат Азии по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин, в котором приняли участие 18 стран. Этот спортивный марафон - своего рода генеральная репетиция перед предстоящим чемпионатом мира по тяжелой атлетике, который пройдет впервые в нашей стране в 2014 году. Национальная сборная команда Казахстана по тяжелой атлетике, в составе которой были три спортсмена из Акмолинской области - учащиеся школы высшего спортивного мастерства облуправления физической культуры и спорта, мастера спорта международного класса Ербол Мейрманов, Анастасия Швабауэр и Анна Нурмухамбетова, завоевала три золотые, одну серебряную, две бронзовые медали.

По итогам соревнований Анна Нурмухамбетова завоевала золотую медаль, тем самым став абсолютной чемпионкой Азии в весовой категории до 75 кг. А Анастасия Швабауэр замкнула пятерку сильнейших.

Ребята - ученики заслуженных тренеров РК по тяжелой атлетике Батырбека Оздоева и Сергея Шевченко.

На встрече Анастасия и Анна ответили подробно на все вопросы журналистов. Досталась доля почестей и представителям СМИ, которые накануне их профессионального праздника принимали поздравления от облуправления физической культуры и спорта. В числе награжденных - корреспондент областной газеты «Акмолинская правда» Марина Маркевич.

Раушан УТЕУЛИНА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Старый Новый год: народные приметы... Традиции Традиция праздновать Старый Новый год возникла по причине разночтения праздников двумя календарями: Григорианским и Юлианским. Однако добрый...
Пресс-релиз Сегодня в Акорде состоялась встреча Государственного секретаря Республики Казахстан Абдыкаликовой Г.Н. с главой Евразийской программы по конкурентоспо...
Лучшие друзья — это книги Акция Знаете ли вы, сколько времени можно проводить подростку за компьютерными играми, какой из гаджетов вредит организму больше всего, и можно ли пы...
Объявления Постановление акимата Акмолинской области от 7 октября 2013 года №А-9/426 Об установлении зоны санитарной охраны скважины № 2-Б участка «Букпа» местор...
На разные темы КАК ЖИВЕШЬ, ШОРТАНДЫ? В «Ақмола-медиа-орталығы» продолжаются брифинги районных акимов. На этот раз о социально-экономическом развитии своего региона ...