Президент

71-1-1Глава государства Нурсултан Назарбаев провел выездное совещание по вопросам развития «зеленого пояса» вокруг Астаны.

В рамках совещания состоялись облет территорий «зеленого пояса», а также посещение лесопосадок 2011 года в Кызылжарском лесничестве и осмотр лесопосадок 1954 года в районе пос. Шубары.

Входе брифинга для представителей СМИ Глава государства отметил, что создание «зеленого пояса» вокруг города стало новым трендом нашей столицы.

— Мы выстроили прекрасную столицу, которой гордятся казахстанцы, и восхищаются все наши гости из дальнего и ближнего зарубежья. Вместе с развитием города я поставил задачу посадить вокруг столицы зеленые насаждения. Все думали, что в этой степи лес никогда не вырастет, ученые говорили, что почва не подходит, и потребуются большие усилия. Но, как мы видим, лес уже стоит — 65 тысяч гектаров, из них 14 тысяч гектаров внутри города. Эти насаждения летом спасают нас от пыли, а зимой — от буранов и снежных бурь. В результате смягчился климат нашего города, — сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев отметил, что формирование зеленого массива является важной и значимой работой.

— Казахстанская территория составляет около 3 миллионов кв. км, где степных зон очень много, а лесных зон всего 8-10%. Если мы будем ежегодно заниматься озеленением во всех областях, то сделаем Казахстан зеленой страной. Это «легкие» для человеческого здоровья, для природы — благодать, красота нашей родной земли. Поэтому мы выполняем благородную работу. Каждая область, город, район должны заботиться о том, чтобы привлекать людей, особенно молодежь, к высадке деревьев, беречь их и ухаживать за ними. Тогда родина наша будет еще красивее и интереснее, а наши будущие поколения будут нам благодарны, — сказал Глава государства.

До 2020 года площадь лесонасаждения в пригородной зоне города Астаны будет расширена и достигнет 101 тыс. га. Кроме того, в границах города в настоящее время площадь «зеленого пояса» составляет 11,5тыс. га. В текущем году планируется провести посадки 286 тыс. сеянцев второго приема. С 2014 по 2016 годы планируется реализовать вторую очередь проекта, будут высажены 1,1 млн. сеянцев.

*            *            *

Указом Главы государства Нурсултана Назарбаева Дуйсенова Т. Б. назначена министром труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

*            *            *

Распоряжениями Главы государства назначены:

Ашикбаев Ержан Нигматуллаулы — заведующим Центром внешней политики Администрации Президента Республики Казахстан;

Абдулов Айдарбек Мустажапович — заместителем Командующего Республиканской гвардией Республики Казахстан;

Сапаров Окас Базаргалиевич — заместителем министра обороны Республики Казахстан;

Орманбетов Нурлан Секенович — главнокомандующим Силами воздушной обороны Вооруженных Сил Республики Казахстан;

Камалетдинов Султан Буркутбаевич — командующим войсками регионального командования «Астана».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

История области в фотографиях Как выглядели сандыктауские казаки, отправлявшиеся на Первую мировую войну в 1914 году, первая церковь в селе Зеренда в 1859-м или корпуса знаменитого...
Краеведы делают открытия «Акмолинская правда» рассказывала в публикации «Сакральный Жаркаин: хронология поиска» (21.04.2018 г.) об активизации местного краеведческого движения...
Поляна Абылай-хана Сакральная география Это место давно признано в народе священным. Знаменитая поляна Абылай-хана как бы открывает курортную зону Бурабай. Согласно дре...
Хранители времени Время материально. Оно течет, как вода, сыплется, как песок. Летит, как ветер или застывает, как смола. Я думаю, его движение, его ход придумали люди,...
Опера «Биржан-Сара» — под небом Бурабая... Глава государства посетил постановку оперы «Биржан-Сара» композитора М. Тулебаева, состоявшуюся под открытым небом на территории курорта Бурабай. Гла...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *