Новая схема управления регионом

В областном маслихате

Под председательством секретаря облмаслихата Нины Дьячек состоялась внеочередная пятнадцатая сессия областного маслихата пятого созыва.

В ее работе приняли участие аким области Косман Айтмухаметов, его заместители, начальники управлений и ведомств региона, представители СМИ.

На сессии был рассмотрен вопрос об утверждении схемы управления Акмолинской области. С докладом по этому вопросу выступил руководитель аппарата акима области Булат Жупинов.

В соответствии с Законом РК «О местном государственном управлении и самоуправлении в РК», на основании Постановления Правительства РК от 18 июня 2013 года №608 «Об утверждении базовой структуры местного государственного управления РК и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Казахстан» и согласно представлению акима области областной маслихат своим решением утвердил новую схему управления Акмолинской области.

В новую схему, кроме того, вошли департаменты по делам религии и по защите прав детей, вновь созданные в виде государственных учреждений: «Управление по делам религии Акмолинской области» и «Управление по защите прав детей Акмолинской области».

Султан ДАУТОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *