Никольцам надо помочь — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Никольцам надо помочь

Депутатский запрос

На пленарном заседании Парламента Сената РК сенатор Жабал Ергалиев обратился с депутатским запросом к Премьер-Министру Республики Казахстан Серику Ахметову.

Сегодня жители села Никольское Буландынского района Акмолинской области, говорится в обращении, страдают от недостатка питьевой воды. Они вынуждены привозить воду из источника, находящегося за 14 километров от села. Это вызывает определенные трудности.

Водопровод в этом селе был построен еще в 1969 году. С тех пор, ни разу не ремонтировавшийся, он пришел в полную негодность.

Кроме того, водокачка, построенная в 1937 году на железнодорожном вокзале, из которой берут воду никольцы, также нуждается в ремонте.

Для обеспечения населения села качественной питьевой водой депутат Буландынского районного маслихата, директор товарищества «Никольский» Казахстан Жанадилов подготовил на свои средства проектно-сметную документацию. Она прошла государственную экспертизу и была одобрена.

Согласно этому проекту необходимо капитально отремонтировать 8540 метров основных водопроводных и 1608 метров разво-

дящих сетей. Требуют капремонта и дезинфекции очистные сооружения. Кроме того, необходимо установить 46 водозаборных колонок, 20 противопожарных гидрантов, а также поменять укрепляющую арматуру.

Для проведения всехэтихработ и обеспечения населения питьевой водой необходимо 245 миллионов 817,833 тыс. тенге. «Прошу Вас включить данный вопрос на рассмотрение республиканского бюджета на вторую половину года и помочь с изысканием средств», - говорится в обращении сенатора.

Султан ДАУТОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Никольцам надо помочь, 9.5 out of 10 based on 2 ratings

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Гласность и коррупция несовместимы... Депутатский корпус Коррупция в форме использования служебного положения в личных целях существовала во все времена, во всех странах и при всех полити...
Такая важная обратная связь Депутатские встречи Дом культуры села Красный Яр был переполнен. На встречу с депутатами Мажилиса Парламента РК Ириной Ароновой и Ириной Унжаковой пр...
Письмо депутата Премьер - Министру РК Ахметову С.Н. Уважаемый Серик Нигметович! В соответствии с Посланием Главы государства народу в стране агломерационные процесс...
Программа «Балапан». Где тонко, там и рвется... Депутатский корпус На выездном заседании постоянной комиссии Акмолинского областного маслихата по социальным вопросам рассматривался ход реализации п...
С осознанием своей причастности Представляя депутатский корпус Целиноградского района, с уверенностью могу сказать, что для 14-ти его представителей, людей разных профессий и рода де...