Никольцам надо помочь

Депутатский запрос

На пленарном заседании Парламента Сената РК сенатор Жабал Ергалиев обратился с депутатским запросом к Премьер-Министру Республики Казахстан Серику Ахметову.

Сегодня жители села Никольское Буландынского района Акмолинской области, говорится в обращении, страдают от недостатка питьевой воды. Они вынуждены привозить воду из источника, находящегося за 14 километров от села. Это вызывает определенные трудности.

Водопровод в этом селе был построен еще в 1969 году. С тех пор, ни разу не ремонтировавшийся, он пришел в полную негодность.

Кроме того, водокачка, построенная в 1937 году на железнодорожном вокзале, из которой берут воду никольцы, также нуждается в ремонте.

Для обеспечения населения села качественной питьевой водой депутат Буландынского районного маслихата, директор товарищества «Никольский» Казахстан Жанадилов подготовил на свои средства проектно-сметную документацию. Она прошла государственную экспертизу и была одобрена.

Согласно этому проекту необходимо капитально отремонтировать 8540 метров основных водопроводных и 1608 метров разво-

дящих сетей. Требуют капремонта и дезинфекции очистные сооружения. Кроме того, необходимо установить 46 водозаборных колонок, 20 противопожарных гидрантов, а также поменять укрепляющую арматуру.

Для проведения всехэтихработ и обеспечения населения питьевой водой необходимо 245 миллионов 817,833 тыс. тенге. «Прошу Вас включить данный вопрос на рассмотрение республиканского бюджета на вторую половину года и помочь с изысканием средств», - говорится в обращении сенатора.

Султан ДАУТОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Никольцам надо помочь, 9.5 out of 10 based on 2 ratings

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Гласность и коррупция несовместимы... Депутатский корпус Коррупция в форме использования служебного положения в личных целях существовала во все времена, во всех странах и при всех полити...
О паводке думать «до», а не «после»... Бурно прошла встреча депутатов мажилиса парламента РК Мурата Темиржанова и Сергея Звольского в Сандыктауском сельском округе. И тема тоже была горячая...
Знать проблемы изнутри Депутатский корпус Постоянная комиссия областного маслихата по вопросам экономики и бюджета рассмотрит в конце августа вопрос «О ходе реализации Прог...
В фокусе потребностей курорта Депутаты в регионах Вчера депутаты Мажилиса Парламента РК, члены партийных фракций «Нұр Отан» и «Ақ жол» Жанат Омарбекова и Меруерт Казбекова провели...
Встречи с населением — точные акценты в их работе... Депутаты в регионах Председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин в рамках выездных встреч депутатов с населением в регионах посетил Акмолинс...