Никольцам надо помочь — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Никольцам надо помочь

Депутатский запрос

На пленарном заседании Парламента Сената РК сенатор Жабал Ергалиев обратился с депутатским запросом к Премьер-Министру Республики Казахстан Серику Ахметову.

Сегодня жители села Никольское Буландынского района Акмолинской области, говорится в обращении, страдают от недостатка питьевой воды. Они вынуждены привозить воду из источника, находящегося за 14 километров от села. Это вызывает определенные трудности.

Водопровод в этом селе был построен еще в 1969 году. С тех пор, ни разу не ремонтировавшийся, он пришел в полную негодность.

Кроме того, водокачка, построенная в 1937 году на железнодорожном вокзале, из которой берут воду никольцы, также нуждается в ремонте.

Для обеспечения населения села качественной питьевой водой депутат Буландынского районного маслихата, директор товарищества «Никольский» Казахстан Жанадилов подготовил на свои средства проектно-сметную документацию. Она прошла государственную экспертизу и была одобрена.

Согласно этому проекту необходимо капитально отремонтировать 8540 метров основных водопроводных и 1608 метров разво-

дящих сетей. Требуют капремонта и дезинфекции очистные сооружения. Кроме того, необходимо установить 46 водозаборных колонок, 20 противопожарных гидрантов, а также поменять укрепляющую арматуру.

Для проведения всехэтихработ и обеспечения населения питьевой водой необходимо 245 миллионов 817,833 тыс. тенге. «Прошу Вас включить данный вопрос на рассмотрение республиканского бюджета на вторую половину года и помочь с изысканием средств», - говорится в обращении сенатора.

Султан ДАУТОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Никольцам надо помочь, 9.5 out of 10 based on 2 ratings

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Что может бизнес и что должны ему Депутатские встречи Вчера перед акмолинскими предпринимателями с разъяснением основных положений очередного Послания Президента народу Казахстана выс...
Что ты можешь сделать для страны Депутаты за работой С момента выборов депутатов Мажилиса РК, а также депутатов областных и районных маслихатов прошло чуть более четырех месяцев. Как...
Письмо депутата Премьер - Министру РК Ахметову С.Н. Уважаемый Серик Нигметович! В соответствии с Посланием Главы государства народу в стране агломерационные процесс...
Лучше один раз увидеть. И принять решение... Депутаты без галстуков Члены двух постоянных комиссий Жаркаинского маслихата провели совместное выездное заседание в селе Пятигорское. Они побывали ...
Защитить от насилия В минувшую пятницу в областном маслихате под председательством Людмилы Багаповой прошло очередное заседание постоянной комиссии по социальным вопросам...